交行上海分行发布“交享·悦”消费者权益保护品牌

1评论 2018-03-16 15:28:04 来源:金融界银行 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站3月16日讯 为进一步响应上海“服务品牌”打造要求,深化消费者权益保护工作内涵,3月14日,交通银行(行情601328,诊股)上海市分行在新获评“中国银行(行情601988,诊股)业文明规范服务百佳示范单位”的交行上海闵行支行营业部,举办了消费者权益保护品牌发布活动。活动邀请了上海银监局副局长周文杰、上海市银行同业公会副秘书长程韶辉出席。交通银行消费者权益保护部负责人周曦、交通银行上海市分行副行长赵彩虹以及社区居民代表参加。活动发布了交通银行上海市分行消费者权益保护品牌——“交享•悦”,全新概念引起广泛关注。

  交行上海市分行副行长赵彩虹为活动致辞。她表示,银行的经营发展与消费者权益保护工作相辅相成、密不可分。作为国有商业银行,维护消费者权益是交行的立行根本,更是必须践行的社会责任。为贯彻落实党的十九大精神,积极响应上海“四个品牌”建设、尤其是“服务品牌”打造,交行坚持全面提升服务水平、大力推进普惠金融,充分发挥金融服务实体经济的作用。同时,也在消费者权益保护工作上积极探索、深化内涵,在解决不同客户群体关切问题上创新思维、扎实工作。发布消费者权益保护品牌,是具有开拓性意义的举措,也是向社会公众表达了交行在保护消费者权益道路上的决心和信念。

  随后,上海银监局副局长周文杰、交通银行消费者权益保护部负责人周曦、交通银行上海市分行副行长赵彩虹、上海市银行同业公会副秘书长程韶辉等人共同为消费者权益保护品牌揭幕。活动现场,该行还发布了专属微信表情包,来自不同岗位的三名员工代表宣读了消费者权益保护倡议书,共同呼吁全行业积极行动,为金融消费者权益保驾护航。

  据悉,交行上海市分行一直以来秉承客户至上的服务初心,以维护消费者权益为己任,不断推进各项工作,取得了积极成效。该行连续两年在上海银监局消保工作考评中获“一级”;中国银行业文明规范服务“百佳”“千佳”及星级网点评选中,获评网点数历年保持同业领先。在社会文明不断进步和上海老龄化程度加深的背景下,交行上海市分行也持续深化“敬老服务”和“无障碍服务”的内涵,在全市金融同业中率先实现无障碍通道全网点覆盖,全方位保障特殊群体和有需要人士平等体验银行服务的权益。2017年,彭浦新村支行成为该行首家上海银行(行情601229,诊股)业无障碍环境建设示范网点。

  此次发布的“交享•悦”消费者权益保护品牌,旨在通过交流融通、交人交心的服务,切实满足消费者金融需求,强化金融服务实体经济的能力;通过提升客户体验,分享金融服务理念,共享获得感和幸福感;让消费者满意愉悦的同时,也表达了对“满足人民日益增长的美好金融生活需求”的期许,品牌谐音“交响乐”,体现了愿与公众一起,共同谱写和谐乐章,共创美好生活的愿望。

  在品牌推出的契机下,该行将重点打造五项子计划,包括:关注客户意见的“悦•倾听”计划、关注金融知识普惠教育的“交惠课堂”计划、关注特殊人群及有需要人士的“爱•无界”计划、关注老年人智能体验的“银发体验官”计划、关注社会公益的“温暖一座城”计划。

  新使命开启新征程。消费者权益保护品牌的揭幕,也开启了交通银行上海市分行关于共创和谐金融的全新篇章。未来,该行将以“交享•悦”的品牌理念全力推进消费者权益保护工作,让更多分享惠及民生,让更多美好触手可及。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交行 上海分行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

商业银行不良率继续小幅上升

2019-11-15 09:57:15来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点