针对中产阶层海外金融需求 花旗中国升级财富管理服务

1评论 2018-03-21 04:06:08 来源:证券时报 作者:段久惠 赶紧加自选!这票可能要成妖

  面对日益富起来的国内中产阶层的全球资产配置和海外金融服务需求,昨日花旗(中国)银行在上海推出财富管理方面的一系列优先权益及个性化服务。

  目前,中国已成为仅次于美国的世界第二大私人财富市场。“越来越多的城市中产阶层,瞄准海外留学、海外差旅、全球资产配置等方面的财富管理。”花旗(中国)个人银行业务总裁柏达仁(Darren Buckley)以花旗中国的数据举例,在2017年,花旗中国的财富管理客户数增长9%,管理资产总额增长13%,并预计未来管理资产规模将继续保持两位数增长,仅2018年客户经理人数就将扩充18%。

  花旗研究数据表明,中国个人财富市场规模十年增长5倍,2017年个人持有的可投资资产总额达188万亿元,预计到2025年中国中产阶级人数将超过8.03亿,占城市人口的86%。

  花旗(中国)个人银行业务零售银行总监徐旻告诉记者,根据风险偏好保守或者激进,中国高净值人群在全球资产配置上的选择也有所差异,“房产仍是不少人的选择,此外,相比亚太其他地区,当前中国大陆地区更加偏好股权资产。”

  中国私人财富在数十年的高速增长后,财富管理需求也面临“升级”。据了解,花旗中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)针对资产规模100万元以上中国用户需求业推出新计划。具体来看主要有: 推出数字化财富咨询工具,包括结合财富多元化指数的跨资产类别评估、长期投资组合参考的模拟各种压力测试情境得出的投资评估和财富规划等等。

关键词阅读:花旗 财富管理 金融服务 资产配置 个人银行业务

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

“网贷”转“小贷”指导意见下发:转型期限最高2年

2019-11-29 07:42:23来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点