2018年支付宝发生了这么多变化 你发现了没有?

1评论 2018-03-23 07:54:05 来源:一点一氪 涨停板套利三天赚20%

  马云还在叱咤风云,阿里巴巴依旧如日中天。

  但是,如今马云却头疼了。2018年前3个月以来,马云旗下的蚂蚁金服却坎坷不断,接连被有关部门叫去喝茶。

  一次次的整改背后,你熟悉的支付宝更是发生了许多变化,你发现了吗?

  一、花呗、借呗被降额或关闭

  就在两个月前,蚂蚁金服因超额放贷被央行约谈,央行多位官员约见了蚂蚁金服代表,讨论蚂蚁金服消费金融业务高杠杆问题。

  此事件之后,很多支付宝用户突然发现,自己的花呗、借呗遭到降额,严重的甚至被关闭。

二、芝麻信用分停涨

  2018年1月初,央行宣布受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请,其中蚂蚁金服旗下芝麻信用也成为股东成员。

  本以为自己的芝麻信用分在稳步提升中,对以后的征信肯定有积极的影响。可是当你仔细看一下近半年的芝麻分会发现,如今分数的增长太艰难了,基本维持不动。

  近几个月你的芝麻分增长了吗?

停止上涨的信用分

  三、余额宝限额

  2018年2月1日起,大家的掌上银行——余额宝竟然开始了限额,每天9点开始申购,来晚一点额度就没了。

  不禁令人唏嘘,曾经可以任性地一天不限次数来回转,现在想存钱进去赚点固定收益都难了。

  事情还没有结束,而如今继余额宝限额、芝麻分停涨等问题之后,蚂蚁基金又遭遇重创!

余额宝限额

  四、蚂蚁基金违规销售

  很多人都知道在支付宝上可以买基金,马云团队同样使用了简单实惠的办法进行推广,即买基金送红包。

基金红包

  可惜好景不长,就在3月20日,浙江证监局对蚂蚁基金责令改正,原因是不得采取抽奖、回扣或者送实物、保险、基金份额等方式进行基金销售活动。

浙江证监局对蚂蚁基金责令改正

  近年来,支付宝已经成为人们消费、存款的必备软件,也因为便捷、安全深受喜爱。但随着相关部门一波接一波的限制,不知道以后的支付宝会变成什么样子。

  我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春...难道人人热爱的支付宝会变成回忆吗?

  随着有关部门连续施压,支付宝困难重重,不知蚂蚁金服团队会如何应对。希望为了所有支付宝用户,马云挺住!你怎么看待支付宝接连遇到的困境?

关键词阅读:支付宝 证监局 买基金 基金份额 央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点