银行理财产品丰富性排名:交通银行位列第一

1评论 2018-03-23 17:01:30 来源:普益标准 "A股豪门"操盘术曝光!

  理财产品丰富性:全国性银行排名前五的依次为交通银行(行情601328,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、中国光大银行(行情601818,诊股)以及华夏银行(行情600015,诊股);城市商业银行排名前十的依次为南京银行(行情601009,诊股)、江苏银行(行情600919,诊股)、徽商银行、东莞银行、宁波银行(行情002142,诊股)、北京银行(行情601169,诊股)、青岛银行、哈尔滨银行、河北银行和长沙银行;农村金融机构排名前十的依次为广州农商银行、杭州联合农商银行、广东顺德农商银行、上海农商银行、东莞农商银行、厦门农商银行、青岛农商银行、广东南海农商银行、吉林九台农商银行和江苏常熟农商银行。

  本次产品丰富性排名考虑了收益类型、投资币种、投资对象、投资期限、投资起点、开放类型、客户类型等多个维度。同时考虑了各维度产品数量因素,避免凭借单只产品就能获取丰富性单维度满分的情况。根据业内反馈,我们将开放类型中开放式预期收益型产品(包括全开放式和半开放式)及净值型产品的发行数量调整为存续数量,从而更准确的展示不同银行的开放类型。

  2017年,全国性商业银行中,理财产品丰富性排名前五的银行依次是交通银行、平安银行、兴业银行、中国光大银行以及华夏银行。

  全国性银行在理财产品丰富性方面仍然有着绝对的优势,主要优势项是在投资币种及资金投向,其中资金投向得分所占权重较大,全国性银行凭借自身更为出色的主动管理能力及资源禀赋在投资对象上有较大优势。近期多份监管文件逐步引导银行理财业务投向由非标资产转向标准化资产,导致未来银行理财业务将进一步的与非银机构展开投研能力上的竞争,迫使银行必须提升自己投研能力。而投研能力相对更强的全国性银行便有较为明显的优势,具体来看,各家全国性银行在产品丰富性上的差距进一步缩小,未来产品网络完善后,比拼的将是帮助客户的投资顾问模式。

  2017年,城市商业银行中,理财产品丰富性排名前十的银行依次是南京银行、江苏银行、徽商银行、东莞银行、宁波银行、北京银行、青岛银行、哈尔滨银行、河北银行和长沙银行。

  排名前列的城市商业银行的产品丰富程度略低于全国性商业银行,平均分为10.27分,略低于全国性银行的10.55分。2017年中,城市商业银行产品丰富性在全年中有较大提升,主要提升的项为产品投向及开放类型。从2017年末的数据来看,部分发展较快的城市商业银行在产品投向等方面紧追全国性银行,凸显了较强的投研能力及资源获取能力。同时,随着资管新规对于产品净值化转型路径的明确,较多城商行加快了净值化产品的上线速度,促使开放类型得分迅速上涨。

  2017年,农村金融机构中,理财产品丰富性排名前十的银行依次为广州农商银行、杭州联合农商银行、广东顺德农商银行、上海农商银行、东莞农商银行、厦门农商银行、青岛农商银行、广东南海农商银行、吉林九台农商银行和江苏常熟农商银行。

  与2016年第相比,排名靠前的农村金融机构在产品丰富性上的表现有明显上升。具体来看,在投向类型、开放类型、投资起点等方面均有一定的提高,同时随着监管对于保本类理财产品的限制,收益类型得分有一定的下调。考虑的合规性的问题,排名5.0将删除收益类型得分的评价。与其它类型的银行比较,农村金融机构前18家的平均得分为9.05分,仍然与城市商业银行的10.27分有较大的差距。且随着投研能力的要求日益提升以及监管对于同业理财业务的限制,不排除部分农村金融机构暂停该类业务。

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

关键词阅读:银行 理财产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

银行可网查家庭房产信息 上海率先启用新版本

2018-07-20 08:09:29来源:北京青年报

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

部分农商行不良率上升是个案 不足以引发系统性风险

2018-07-20 07:21:09来源:每日经济新闻

普遍“无提醒无告知” 银联卡小额免密该不该默认开通

2018-07-01 12:19:56来源:北京青年报

央行旗下报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 08:08:26来源:金融时报

汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单

2018-07-20 11:44:00来源:原创蓝鲸银行

央行金融时报:警惕恐慌情绪 关注流动性问题

2018-07-19 09:46:42来源:金融时报

银行业对外开放不断提速

2018-07-20 07:24:50来源:经济日报

银行理财品排行:这款92天产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

银行揽存大战降温 理财产品收益年中走高“套路”变了

2018-07-01 11:29:50来源:经济观察报

微信转错账87500元 有人用了这招找回来了

2018-07-19 08:14:24来源:中山网警巡查执法

整顿拒收现金不是排斥移动支付

2018-07-20 07:23:06来源:经济日报

黑龙江肇州农商行违规办理同业业务 被罚600万

2018-07-17 16:01:58来源:金融界银行

建行何以要转让村镇银行股权?

2018-07-19 10:37:32来源:金融时报

央行和银保监会齐发力化解信用风险

2018-07-20 07:17:29来源:证券日报

建行甩卖27家村镇银行股权 行业发展将进入整合期

2018-07-20 11:07:32来源:中国网财经

也替央行说几句

2018-07-19 09:18:51来源:固收彬法

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点