银行理财产品丰富性排名:交通银行位列第一

1评论 2018-03-23 17:01:30 来源:普益标准 涨停板套利三天赚20%

  理财产品丰富性:全国性银行排名前五的依次为交通银行(行情601328,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、中国光大银行(行情601818,诊股)以及华夏银行(行情600015,诊股);城市商业银行排名前十的依次为南京银行(行情601009,诊股)、江苏银行(行情600919,诊股)、徽商银行、东莞银行、宁波银行(行情002142,诊股)、北京银行(行情601169,诊股)、青岛银行、哈尔滨银行、河北银行和长沙银行;农村金融机构排名前十的依次为广州农商银行、杭州联合农商银行、广东顺德农商银行、上海农商银行、东莞农商银行、厦门农商银行、青岛农商银行、广东南海农商银行、吉林九台农商银行和江苏常熟农商银行。

  本次产品丰富性排名考虑了收益类型、投资币种、投资对象、投资期限、投资起点、开放类型、客户类型等多个维度。同时考虑了各维度产品数量因素,避免凭借单只产品就能获取丰富性单维度满分的情况。根据业内反馈,我们将开放类型中开放式预期收益型产品(包括全开放式和半开放式)及净值型产品的发行数量调整为存续数量,从而更准确的展示不同银行的开放类型。

  2017年,全国性商业银行中,理财产品丰富性排名前五的银行依次是交通银行、平安银行、兴业银行、中国光大银行以及华夏银行。

  全国性银行在理财产品丰富性方面仍然有着绝对的优势,主要优势项是在投资币种及资金投向,其中资金投向得分所占权重较大,全国性银行凭借自身更为出色的主动管理能力及资源禀赋在投资对象上有较大优势。近期多份监管文件逐步引导银行理财业务投向由非标资产转向标准化资产,导致未来银行理财业务将进一步的与非银机构展开投研能力上的竞争,迫使银行必须提升自己投研能力。而投研能力相对更强的全国性银行便有较为明显的优势,具体来看,各家全国性银行在产品丰富性上的差距进一步缩小,未来产品网络完善后,比拼的将是帮助客户的投资顾问模式。

  2017年,城市商业银行中,理财产品丰富性排名前十的银行依次是南京银行、江苏银行、徽商银行、东莞银行、宁波银行、北京银行、青岛银行、哈尔滨银行、河北银行和长沙银行。

  排名前列的城市商业银行的产品丰富程度略低于全国性商业银行,平均分为10.27分,略低于全国性银行的10.55分。2017年中,城市商业银行产品丰富性在全年中有较大提升,主要提升的项为产品投向及开放类型。从2017年末的数据来看,部分发展较快的城市商业银行在产品投向等方面紧追全国性银行,凸显了较强的投研能力及资源获取能力。同时,随着资管新规对于产品净值化转型路径的明确,较多城商行加快了净值化产品的上线速度,促使开放类型得分迅速上涨。

  2017年,农村金融机构中,理财产品丰富性排名前十的银行依次为广州农商银行、杭州联合农商银行、广东顺德农商银行、上海农商银行、东莞农商银行、厦门农商银行、青岛农商银行、广东南海农商银行、吉林九台农商银行和江苏常熟农商银行。

  与2016年第相比,排名靠前的农村金融机构在产品丰富性上的表现有明显上升。具体来看,在投向类型、开放类型、投资起点等方面均有一定的提高,同时随着监管对于保本类理财产品的限制,收益类型得分有一定的下调。考虑的合规性的问题,排名5.0将删除收益类型得分的评价。与其它类型的银行比较,农村金融机构前18家的平均得分为9.05分,仍然与城市商业银行的10.27分有较大的差距。且随着投研能力的要求日益提升以及监管对于同业理财业务的限制,不排除部分农村金融机构暂停该类业务。

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

  【分榜】银行理财产品丰富性排名

关键词阅读:银行 理财产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

关键时期 央行报告传递楼市重要信息!

2019-11-19 08:22:15来源:小白读财经

上海银行65亿限售股松绑 城商行迎解禁高峰测压A股

2019-11-19 08:06:50来源:时代周报

前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

评论:拒收现金违法 监管部门需持续发力

2019-11-18 08:04:08来源:人民日报

央行强调坚决不搞大水漫灌 货币政策稳健主基调未变

2019-11-19 08:11:57来源:经济日报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

央行主管报纸刊评:逆回购利率下调释放LPR下行信号

2019-11-19 08:57:09来源:金融时报

银行理财子公司“借道”基金专户 提升权益类资产配置

2019-11-19 08:52:53来源:中国证券报

建行、平安银行小微贷款搭售保险遭罚

2019-11-19 08:50:23来源:蓝鲸财经

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点