郭树清任央行党委书记

1评论 2018-03-27 07:37:02 来源:上海证券报 作者:李丹丹 打板粤泰股份错在哪?

  据中国人民银行官网消息,26日下午,人民银行召开干部大会。中央组织部有关负责同志宣布中央关于人民银行主要领导同志职务调整的决定,并就人民银行落实好中央决策部署提出了要求。大会由周小川同志主持,人民银行行长、党委副书记易纲,党委书记、副行长郭树清出席会议并讲话。

  易纲表示,坚决拥护中央决定,完全服从组织安排。衷心感谢中央的信任,感谢小川同志团结带领人民银行系统广大干部职工为金融事业和人民银行工作作出的重大贡献。易纲表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持求真务实的作风,保持清正廉洁的政治本色,不忘初心,牢记使命,恪尽职守;按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,求真务实,开拓创新,全面抓好人民银行各项工作;全面担负和履行行长职责,和树清书记与党委成员精诚团结,凝聚全行合力,共同开创人民银行工作新局面。

  郭树清表示,坚决拥护中央决定,完全赞成易纲同志任人民银行行长,非常高兴再次回到人民银行工作。人民银行新一届领导班子安排,体现了以习近平同志为核心的党中央对金融工作的高度重视,体现了党中央的充分信任。坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入推进人民银行全面从严治党;努力继承和发扬小川同志的好传统、好作风,谦虚谨慎,求真务实,以身作则,严于律己;全力支持易纲同志履行行长职责,紧密团结、相互信任,坚决贯彻中央要求,和全行同志一起共同应对挑战,做好人民银行各项工作。

  周小川表示,坚决拥护中央决定。人民银行主要领导同志职务的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民银行的重视,也是党中央、国务院对易纲、树清同志工作的肯定和对人民银行领导班子建设的高度重视。周小川对人民银行领导班子、各级干部和全体同志的支持,以及金融业的共同努力和配合表示感谢,并祝愿人民银行今后在宏观调控上更加坚定有效,金融体系更加健康稳定,金融基础设施更加先进、可靠,更好地为中国经济的现代化服务。

  参加会议的有近期退出人民银行领导班子的老同志,国家外汇管理局领导班子成员,人民银行上海总部领导班子成员,总行机关和派驻纪检组司局级干部,各直属单位、相关单位主要负责人,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行主要负责人。

关键词阅读:央行 易纲 从严治党 中央

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东惠民农商行内部管理混乱:有员工参与企业骗贷 还有员工用他人身份骗贷

2019-10-18 07:49:42来源:金融界网站

平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

2019-10-18 07:28:23来源:证券时报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名“涉黑”成员被判刑

2019-10-18 07:53:29来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

8年时间放高利贷13.4亿利息1.49亿 黑社会组织高息放贷获刑

2019-10-18 07:36:03来源:每日经济新闻

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银联入局刷脸支付 用户黏性待考

2019-10-18 07:55:48来源:北京商报

钱的流向彻底变了 房价越来越凉?

2019-08-27 08:14:02来源:大猫财经

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点