信用卡申请审核已经通过 为何迟迟收不到卡?

1评论 2018-03-28 07:52:38 来源:现代快报 作者:郭韵 低吸也能抓涨停!

  近日,读者王先生反映所申请的信用卡迟迟没有收到。他通过登录手机银行查询发现,信用卡的审核早已通过,卡的账号也已显示,可是卡呢?为此,王先生向《第1金融街(行情000402,诊股)》进行投诉。

  手续办了,审核过了,卡呢?

  据了解,王先生于去年年底在某银行申请了一张信用卡,该信用卡为某旅游平台与银行合作的联名信用卡,已于今年1月份通过审核,却一直没有看到信用卡邮寄的消息。

  王先生:“当时办这张卡就是冲着旅游优惠去的,可等了好几个月都没有消息,也不知道有没有申请通过,也不短信或电话告知,万一是寄错地址,被别人冒用了怎么办?”

  对此,记者向该银行信用卡部门进行了解。不过,该行工作人员表示,未收到银行卡主要有三种情况,一是申请人在申请信用卡的过程中,填写的信息资料不匹配或者不够齐全,例如为了获得较高的信用额度,填写了个人所在单位但还未转正,或者个人实际收入与填写资料不符等,且在后续过程中,也未曾提交过相关的证明材料,这些个人情况银行通过电子联网即可查询到;二是个人信息匹配不成功,打个比方说,申请人申请了一张航空公司与银行合作的联名卡,但由于个人之前在该航空公司已成为会员,可能会造成信息不对称或者不匹配,耽误制卡。

  第三种情况是,已拥有相同类型的信用卡,考虑到卡种的重复会令使用率降低的几率性,即使个人资质审核通过,也有很大造成制卡失败的情况。对于王先生的遭遇,还需要具体查询才能知道。

  所申请卡片已经下架,银行为何不告知?

  尽管以上三种可能情况较为普遍,但王先生的信用卡却另有蹊跷。经过该行信用卡部门再次查询后发现,原来王先生申请的联名信用卡已经下架。因此,虽然申请审核已经通过,但银行并没有成功制卡并寄出卡片。

  不过,对于卡片下架的解释,王先生并不满意,认为银行应该主动告知。“如果知道产品会下架,就不应该向我推荐;而且不寄卡片应该告诉本人。要不是自己留意一下,根本就不知道发生了什么事。”

  对此,业内人士认为,银行应该主动告知信用卡申领进程,无论是否制卡成功都需要发出提醒,避免因客户不知情而造成相关困扰。对于客户来说,也需要及时了解审核进展,留意卡片是否寄出,邮寄地址能否及时收件,以防被不法分子盗用信用卡。

  另据了解,信用卡下架造成制卡不成功后,并不会对客户个人信誉造成影响,申请人可更换卡种继续申请。像王先生这样申请审核通过的,可以及时申请。不过,信用卡申请失败到再次申请,原则上需要三个月以上的时间,短期内重复或者连续多次申请信用卡,所得几率是很低的,原因在于各家银行能够登录并查询申请人的征信记录,一旦银行发现个人征信记录在短期内被查询了多次,或者在多家银行有过申请记录,会判定为申请人急需用钱,有较高的信用风险,因而更容易拒发。

关键词阅读:信用卡申请 申请信用卡 审核

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财收益率创21个月新低 年底可能会略有反弹

2018-12-10 00:58:21来源:证券日报

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

上周银行理财收益创近21个月新低

2018-12-10 15:16:00来源:原创蓝鲸银行

审计署:5家金融机构掩盖不良贷款13.39亿元

2018-12-10 18:26:00来源:原创蓝鲸银行

22家银行布局理财子公司 中小银行资本补血加压

2018-12-10 02:11:21来源:证券时报

银保监会连开大额罚单, 浙商、民生等银行被罚没共逾1.5亿元

2018-12-07 20:46:00来源:原创蓝鲸银行

汽车金融风生水起:今年5家增资36亿 多方舒缓压力

2018-11-15 08:22:32来源:证券时报

央行上海总部:10月上海个人住房贷款增速持续下降

2018-11-15 08:02:23来源:每日经济新闻

农行加大对农民专业合作社支持力度

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

打破民企融资瓶颈 各地银行积极创新探索

2018-12-03 09:45:00来源:金融时报-中国金融新闻网

助力反假币 现金机具标准化提速

2018-12-10 08:22:19来源:中国证券报

打破民企融资瓶颈 各地银行积极创新探索

2018-12-03 09:45:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银行理财品排行:哈尔滨农商行5款产品平均收益达5.8%

2018-12-10 15:26:38来源:金融界网站

金融数据崩了?别慌!这是我们的4个判断

2018-11-15 07:58:25来源:经济日报

银保监会副主席王兆星:金融危机根源不是金融开放

2018-11-15 08:21:56来源:每日经济新闻

汇丰银行的股份回购经验

2018-11-28 07:44:31来源:证券时报

【辽宁】十项措施百亿资金:百户民企获大连银行鼎力相助

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

流动性冰点:九江银行单日成交额不足2000港元

2018-11-15 10:00:51来源:面包财经

农行加大对农民专业合作社支持力度

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

【广东】三年1000亿元融资支持:工行助力羊城民企做强做大

2018-12-03 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点