兴业银行“积点捐赠植树”点缀绿色普惠金融之路

1评论 2018-03-28 14:47:37 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  阳春三月,恰逢植树好时节。作为绿色银行的典型,兴业银行(行情601166,诊股)日前发起零售贵宾客户“积点捐赠植树,助力绿色扶贫”公益活动,鼓励客户通过捐赠积点方式共同参与中国绿化基金会发起的“幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫公益项目,支持西部贫困地区生态环境保护的同时助力当地扶贫开发。

  我国西部边陲的土地沙化、荒漠化现象以及因此导致的人口贫困问题,已成为影响当地可持续发展最严峻的问题。

  中国绿化基金会、中国人口福利基金会2006年起发起“幸福家园-西部绿化行动” 生态扶贫公益项目,采用生态建设和农村产业发展相结合的方式,在西部贫困地区开展“植树造林、劳动脱贫、可持续发展”的产业化生态保护与脱贫建设活动,帮助西部地区贫困家庭通过植树造林获得劳动报酬,提高家庭经济收入,改善当地生态环境,实现产业化生态保护与家庭可持续发展的双突破。目前,项目锁定宁夏固原市原州区的贫困家庭,扶贫造林的对象为枸杞树。

  兴业银行“积点捐赠植树,助力绿色扶贫”公益活动将该行“自然人生”理财卡贵宾增值服务与“幸福家园-西部绿化行动”无缝对接,鼓励客户使用贵宾积点捐赠植树,每100积点即可捐赠一棵树苗,捐赠成功后可获得电子捐赠证书,兴业银行则根据捐赠积点情况换算成相应善款交由中国绿化基金会组织宁夏固原原州区的贫困家庭种植枸杞树。“积点捐赠活动是我们坚持‘寓义于利’,扩大普惠金融外延与内涵的有益尝试,首期对接绿色植树,推动生态环境改善的同时能够帮助扶助对象获得一定的经济收益,改善生活。”据兴业银行普惠金融事业部总经理颜勇表示,积点捐赠活动上线短短一周捐赠植树量已超过800棵。

  事实上,兴业银行在绿色环保领域的综合开发不止于此。深耕绿色金融十多年,兴业银行将绿色金融开展主体从银行扩展至各个子公司,从企业扩大到个人,已形成涵盖绿色融资、绿色租赁、绿色信托、绿色基金、绿色债券等门类和品种的集团化绿色产品服务体系,不仅率先推出国内首个绿色金融同业合作项目,为首批绿色金改区建设提供融资与融智支持,还首家推出支持个人客户参与碳减排的“中国低碳信用卡”、支持林农“像买房一样买林地”的林权按揭贷款,创新推出“绿色按揭贷”、“绿色消费贷”和向个人客户发行的绿色理财等,使绿色金融与普惠金融融合发展,为普通公众参与绿色环保事业搭建便捷渠道。以“中国低碳信用卡”为例,目前累计发卡71万张,持卡人仅2017年购买的自愿碳减排量合计约10万吨,相当于1000万棵树的碳减排量。

  此外,兴业银行还将绿色金融原则与评价标准延伸至小微企业贷款、涉农贷款、脱贫攻坚、双创贷款等普惠金融业务办理过程中,注重业务的环境影响评估,优选具有绿色低碳、节能环保特性的项目,支持可持续发展,凸显该行普惠金融的绿色基因。以服务小微为例,截至2017年末,兴业银行服务绿色小微企业客户705户,信贷余额3.91亿元。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 绿色普惠 金融

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华夏银行核心一级资本告急 3机构亏本参与300亿定增

2018-09-25 14:38:50来源:投资时报

10万亿私行大比拼:招行2万亿 工建中农四大行过万亿

2018-09-25 14:43:49来源:中国基金报

银行理财产品排行榜:平均预期收益率4.58%创年内新低

2018-09-25 15:33:37来源:金融界银行

理财收益向左房贷利率向右 房贷提前还款时间窗开启

2018-09-25 07:35:05来源:证券日报

下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

长沙银行明日挂牌 仍余16家银行候场IPO

2018-09-24 23:43:30来源:证券日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

季末银行“不差钱” 冲时点揽储“口子”量价齐跌

2018-09-24 23:34:39来源:证券日报

房贷利息抵个税 楼市利好来了?

2018-09-20 09:17:04来源:小白读财经

无还本续贷是空手套白狼?银保监会:别把银行当傻子

2018-09-25 16:18:50来源:专注不良资产

银行信用卡app的秘密:嵌入场景的楔子沉默的流量火山

2018-09-19 13:48:07来源:中国电子银行网

又一民营银行换帅 这次是成立才16个月的众邦银行

2018-09-25 07:41:43来源:券商中国

工行董事长易会满与小微企业家“面对面”

2018-09-25 18:38:24来源:金融界网站

银行存款增速放缓料成常态 专家建议向内部寻求收益

2018-09-25 07:40:17来源:中国证券报

万亿资金或将入市?读懂一则新规背后的影响

2018-09-21 16:03:07来源:小白读财经

美团金融小步快跑:闷声获四牌照 自营中介生意通吃

2018-09-25 09:14:19来源:时代周报

招行赶考启示录

2018-09-25 14:40:42来源:投行某小白

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

银行上演偷天换日

2018-09-21 07:46:35来源:德林社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点