交行110周年暨香港分行开业答谢酒会圆满举行

1评论 2018-03-28 14:58:02 来源:金融界网站 海航创新 A股最亮的星!

  交通银行(行情601328,诊股)股份有限公司(“交通银行”)于3月27日假港岛香格里拉大酒店举行「交通银行创立110周年暨交通银行(香港)有限公司开业答谢酒会」,回顾交通银行创立110周年以来的发展历程及辉煌成就,感谢政府部门、监管机构、广大客户及社会各界给予交通银行的支持和帮助。

  香港特别行政区政府财政司司长陈茂波先生、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿女士、中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员宋如安先生、中国人民解放军驻港部队副政委陈亚丁先生、香港金融管理局总裁陈德霖先生、中国太平保险集团董事长王滨先生、中国旅游集团有限公司董事长万敏先生、中银(香港)副董事长、执行董事兼总裁高迎欣先生、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部部长孙湘一先生、交通银行股份有限公司董事长彭纯先生及交通银行股份有限公司执行董事、副行长侯维栋先生出席酒会,并担任主礼嘉宾。

  交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所挂牌上市。今天的交通银行资产总额超9万亿人民币,净利润超700亿人民币,净资产超千亿美元,并连续九年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强,列《银行家》(The Banker)杂志全球千家大银行一级资本排名第11位。业务范围涵盖商业银行、证券、信托、基金、保险、金融租赁、离岸金融等,经营网络遍布16个国家和地区。

  交通银行股份有限公司董事长彭纯先生于酒会致辞时表示:「交通银行以『振兴民族经济』为使命,勇担金融报国重任,在中国近现代金融史上发挥了重要作用。近年来,交通银行持续推进『走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团』的『两化一行』发展战略,积极履行企业社会责任,实现了良好的经济效益和社会效益。站在110 周年的起点上,我们将继续秉承百年交行金融报国、金融强国的使命和责任,坚定不移地发扬『拼搏进取、责任立业、创新超越』的交行精神,为国家经济发展和金融市场稳定作出更大的贡献。」

  交通银行自1934年在香港成立第一家海外分行,至今已经服务香港超过80年,多年来充分发挥香港国际金融中心和『一国两制』的独特优势,逐步建立境内外联动、IPO综合服务、离岸人民币、财富管理等业务特色,助力香港经济社会发展。为进一步加大对香港中小企业和个人客户服务支持力度,在特区政府以及香港金融管理局的关心指导下,交通银行在港注册成立交通银行(香港)有限公司,并于2018年1月29日开业。目前,交通银行在港银行业务资产规模突破6000亿港元,已经成为香港地区经营稳健、实力雄厚、信誉卓著的重要银行机构。

  交通银行(香港)有限公司的营业网点遍布全港,设有43个网点、4间商户理财中心及私人银行中心,为客户提供个人银行、企业银行及私人银行服务。交通银行(香港)有限公司的成立将开启交行香港区银行业务新的经营模式。交通银行将以此为契机,进一步加快香港区业务的发展,立足香港,向广大客户提供更加优质的银行服务,为贯彻「一国两制」方针,促进香港社会经济繁荣稳定做出更大的贡献。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交行 香港分行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二至三折“大甩卖”网贷平台急于脱手 小心背后有雷

2018-03-30 07:31:37来源:国际金融报

资本充足率达标大限倒计时 七家银行一级资本敲警钟

2018-04-19 07:22:45来源:每日经济新闻

银联发通知严打套现类APP 哆啦云等多家被特别点名

2018-04-19 07:41:10来源:蓝鲸财经

赖小民被查次日 中国华融迎来新掌舵者

2018-04-19 07:54:49来源:券商中国

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

蚂蚁金服未来一年布局百城 巨头争相布局扫码乘车

2018-04-19 10:55:08来源:上海证券报

咸宁农商行一级资本充足率不达标 缺口金额达3259万

2018-04-19 01:00:01来源:每日经济新闻

中行首推跨境银联二维码支付

2018-04-19 10:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

打响金融科技翻身仗 首家大行金科公司设立

2018-04-19 03:38:18来源:证券时报

【研报】双支柱之础:新金融监管体系详解

2018-04-19 07:52:37来源:王剑的角度

汇丰银行推出外资行首个移动端留学跨境汇款系统

2018-04-19 10:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

等了9个月都没放款 银行房贷放款哪家快?

2017-08-10 11:20:18来源:新浪乐居

小心信用卡微笑陷阱 一旦踩中银行偷着乐

2018-02-26 14:11:30来源:希财网

国有行首家金融科技子公司现身

2018-04-19 07:21:14来源:证券日报

央行突然降准:5问5答全解读 为何选择这个时间点?

2018-04-18 07:38:50来源:证券时报网

一行两会!为何只银监会保监会合并?看五大焦点

2018-03-14 07:50:27来源:券商中国

央行加大定向降准释放什么信号

2018-04-19 07:21:36来源:证券时报

银行理财产品排行:9款保本固定产品入围综合评级前十

2018-04-16 14:01:40来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点