进出口银行:强本固基做好风险内控各项工作

1评论 2018-03-29 05:23:00 来源:金融时报-中国金融新闻 永泰能源大赚22%秘诀

  近日,进出口银行召开2018年全行风险与内控管理工作会议暨风险管控案例专题培训。进出口银行行长刘连舸、副行长谢平出席并讲话,银保监会政策银行部副主任徐庆宏、监事会监事谭春林受邀出席。

  据悉,本次风险与内控管理工作会议促使进出口银行全行上下加强了对风险防控工作的认识,进一步明确了高质量发展工作要求和具体落实措施,为坚决完成不良贷款压降任务、持续推动资产业务提质增效、确保全行发展行稳致远打下了坚实基础。

  刘连舸表示,下一步的工作安排,一是要强本固基,做好风险内控各项工作,积极优化信贷结构,加强内控合规文化建设。提高风险偏好执行力,优化内部评级模型,强化风险量化管控。同时,加强市场风险研判,提高国别风险管理科学性和有效性,统筹好各类风险管理。

  二是要多措并举,打好防范化解风险攻坚战,从整治规范经营行为入手,以问题为导向,建立健全相关制度;全面、科学、合理、准确预判资产质量形势,提高工作前瞻性;开展境外风险专项集中统一检查,挑选重点国家,组织境外业务风险联合检查组,对项目开展全面检查;加快不良贷款处置,按照风险防控目标细化责任分解,确保任务层层落实,综合应用多种处置手段,加大存量风险化解力度,严控增量风险;出台区域风险总监巡回制度,摸清风险底数;建立总行对经营单位风险条线考核与经营单位内部风险考核双线并行的考核制度,增加考核的风险敏感性;建立终身责任追究及责任倒查机制,增加一把手管理问责相关规定;建立一把手负责制,加强党对业务工作的全面领导,决不允许新官不理旧账,决不允许低估风险、掩盖风险、推延风险暴露。

  《金融时报》记者了解到,2018年,进出口银行风险内控条线工作的总体要求是,贯彻落实全行工作会议精神,以高质量发展为目标,坚决完成不良贷款压降任务,持续推动资产业务提质增效,坚守风险底线,坚持合规引领,不断强化风险管控基础,全力打赢防范化解风险攻坚战,确保进出口银行发展行稳致远。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行业绩预报解读 适度控制净利增速的监管意图落地?

2019-01-19 07:50:16来源:券商中国

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

2018年银行结售汇和涉外收付款呈现小幅逆差

2019-01-19 13:10:57来源:新华网

银行“补血”添新工具 首单永续债“花落”中国银行

2019-01-19 07:31:04来源:金融时报

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

快鹿系集资诈骗案宣判:被处罚金15亿 2人被判无期

2019-01-17 08:14:53来源:券商中国

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点