为什么买房要尽可能多贷款 贷更长的年限

1评论 2018-04-04 09:14:22 来源:融360 永泰能源大赚22%秘诀

  买房尽可能多贷款,而且别提前还款。

  为什么买房要尽可能多贷款,贷更长的年限,还不能提前还款?

  每个人要想实现资产的快速增值,从本质上来说,有三种方式:

  一是资产收益率。简单说,就是找到极好的投资标的,比如你买理财产品年化收益率只有5%,别人买理财产品年化收益率能达到8%,差距就出来了。

  二是你的绝对资产。还是上面的算法,买同一种理财产品,收益率相同,别人投资100万,你只有10万,收益当然不在一个数量级上了。

  三是借钱的能力。当其他条件都相同时,你的借钱能力就决定了你的资产增值的速度。这一点在买房上面表现的最为明显,比如A和B手中都有流动资金100万,A贷款5成只够买100平米的房子,B贷款7成买到了120平米的房子。虽然B的月供压力更大,但但由于B的房子更大,总价值更高,一旦增值,B的房子显然赚的更多。这就是借钱的能力导致的差距。这是一种弯道超车的手段,但风险是要高一些的,必须仔细测算自己的融资能力,别崩断了,正所谓赚的时候赚得更多,亏得时候也亏得更惨。到时候自己的信用受损导致的影响恐怕更严重,需要好几年才能抹平恢复。

  我们所说的尽可能多贷款,不要提前还款,正是基于上述第三种资产增值的手段。这里的考虑当然还有“钱越来越不值钱”的原因,最极端的一种说法是,你有一块钱,今天花出去就比明天花出去更划算。所以不要怕借钱,良性负债是一种有效对抗通胀的手段。

  这里举两个真实的例子,我的两位朋友,都是已婚,其中一位是在2013年初买的一套94平米的房子,当时他们俩首付53万,贷款贷了118万,月供是6700多块钱(首套利率85折),月供几乎压得他们喘不过气来,既要交房租又要交月供,手中的积蓄都快掏干净了,但压力大了,自己就不得不想尽各种法子来增加收入,渐渐的逐渐找到了收入支出平衡点,从月供占收入的60%,到现在月供只占收入的20%左右。这里既有降息的因素,也有收入增加的原因,扣除公积金,他们俩每月只用再掏1000多块钱而已。

  另一个朋友几乎同时买的房,考虑压力小,买的面积小点,当然月供压力比上面那位更小,使用的公积金贷款70万,买了一套65平米的房子。俩家人的房子单价都差不多,但总市值就差多了。

  现在首套房和二套房的首付差距这么大,首套房3成左右的首付,几乎等于薅银行的羊毛,能多贷点就多贷点,否则等你们换房,首付都增至6/7成,就太不划算了。

  一句话,在仔细测算自己的负债能力和预期收入水平的情况下,能多贷就别少贷,能不提前还款就别提前还款(特殊情况另算),能贷30年别贷20年。

关键词阅读:买房 理财产品 月供 房子 首付

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

平安银行260亿可转债发行启动 大股东全额认购58%

2019-01-17 07:56:34来源:中国证券报

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点