长沙首套房贷利率上浮15% 二套最高上浮30%!

1评论 2018-04-09 08:02:29 来源:房天下 2018超级金股免费领取!

  “我们银行首套房贷款利率已上浮10%。”

  “首套房贷款利率呀,上浮了15个百分点。”

  “不仅我们银行,好多银行都上浮20%!”

  ……

  伴随着房住不炒的宏观调控,有关银行房贷利率上涨的消息不断刷屏。最近有媒体爆出全国多地银行首套房贷全面涨价,紧张情绪正在楼市蔓延。对于想在一二线城市置业的刚需客来说,除了难有实质性下降的房价外,越来越贵的房贷正成为另一道难以跨越的关口。

  根据调查,长沙最新房贷利率:首套房房贷利率上浮15%已经是常态,而二套房房贷利率,基本上都是上浮20~30%。

  首套房贷款利率上浮15%

  自去年以来,银行不断收紧贷款业务。部分银行不断上浮首套房贷利率,从基准利率到上浮5个点再到10个点,甚至15个点。农业银行(行情601288,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)和兴业银行(行情601166,诊股)首套房贷款利率均上涨15%,达到5.635%,其中,中信银行(行情601998,诊股)和民生银行(行情600016,诊股)部分支行已经暂停房贷业务。

长沙首套房贷利率上浮15% 二套最高上浮30%!

  农业、交通、中国和兴业4家银行首套房贷利率上浮明显,均已上调15%。“我们支行额度一直很充足,放款速度也还行。根据内部消息,4月1日之前已完成面签的客户,首套房执行5.39%的利率,4月1日之后面签的客户则执行5.635%的利率。”农业银行一支行客贷部人员说到。

  目前,交通银行和兴业银行额度处于紧张状态。按介绍,中国银行最快放款时间都要一个月,兴业银行保守估计也需要两三个星期。而交通银行则需要依据与开发商签订的放款条件执行,“有的要看网签时间,有的则是凭证放款,楼盘不一样,放款条件不一样,时间也就不一样。”

  招商、长沙和建设3家银行首套房贷款利率均上浮10%。长沙银行某支行4月月初暂时还没有下发贷款额度,上个月整个支行的房贷额度只有一两千万,半个月时间不到,额度就被购房者“用完了”。而建设银行(行情601939,诊股)贷款额度相对充足 ,还可以满足一定数量购房者的需求。

  据了解,7家银行首套房贷利率均有所浮动,而二套房变化不大。其中长沙银行二套房贷款利率处于最低水平,上浮15%,兴业银行则相反,上调幅度最大,达到30%。农业银行、招商银行(行情600036,诊股)、交通银行、中国银行和建设银行则保持“上浮20%”的节奏。

  中信和民生部分支行已暂停房贷业务

  令人惊讶的是,中信银行和民生银行长沙部分支行已暂停房贷按揭业务。“去年,银行的房贷系统已经关闭,中信银行长沙部分支行已经不办理房贷业务了。”中信银行某客服人员透露。

  “由于长沙楼市去年开始限购,加之其他主客观因素,我们支行大概一年都没有办理房贷按揭业务了。”为验证这信息是否属实,民生银行某两支行工作人员说辞基本一致。

  绝大部分人买房还是要通过贷款来实现,房价滞涨难敌房贷成本飙升。业内人士预测,今年多家银行纷纷上调房贷利率,这意味着接下来银行对房地产贷款额度会继续收紧,暂停发贷的银行数量或会有所增加。目前,一部分银行继续上调利率,一部分银行则直接停止放贷。这对购房者都是“坏消息”,一方面,导致其还贷压力增大,另一方面,可申请贷款银行减少,可能会延长等待放款的时间

  房贷利率疯涨,房价会降吗?

  房价是由房子供求关系决定的。房价高低与房贷利率多少没有直接因果关系;但房贷利率对个人住房购买力会产生实质性影响。

  理论上讲,房贷利率越高,购房人支付的购房成本就会越多。购房人购买意愿可能会因购房成本的增加而降低。买房的人少了,房价自然就缺少了上涨的动力。反之,房贷利率越低,购房人支付的购房成本就会越少,购房人的购买意愿会因购房成本的降低而增强。买房的人多了,房价自然也就水涨船高。

  但实际情况却并非如此简单:房贷利率对住房供求关系的影响,仅限定在符合购房条件且需贷款的特定人群;对没有购房资格和全款买房的人群来说,房贷利率上涨没有多大意义。而对有购房资格的贷款人群来说,刚需一族不会因房贷利率的上涨而停止购房需求;限购已经将真正的炒房者挡在门外,门里改善性需求的消费者也不会因房贷涨价而停止换房的需求。只要支付得起,房贷涨价不会改变购房者的基本需求。因此,房贷利率的疯涨似乎并没有引起房价直接下降。

  需要注意的是,房贷利率的过快上涨反而会加剧刚需一族和改善购房者的购房恐慌。房价看似没涨,可房贷利率却在疯涨,对购房消费者而言,房贷涨价和房子涨价没有多大差别,最终还是购房人自己埋单。从购房消费者角度来说,房贷涨就是房价涨!

关键词阅读:房贷利率 房贷按揭 炒房者

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二至三折“大甩卖”网贷平台急于脱手 小心背后有雷

2018-03-30 07:31:37来源:国际金融报

银行理财品排行:这款产品预期收益10.4% 综合评级居首

2018-04-23 15:06:57来源:金融界银行

房贷还款年龄提至75岁 购房族月供压力减轻

2018-04-23 07:54:44来源:河南商报

马鞍山农商行IPO获银监局批准 为安徽省今年第二家

2018-04-23 05:43:56来源:证券时报

农业银行台州分行因开展虚假纸贵金属交易 被罚55万

2018-04-23 16:00:58来源:金融界银行

浦发银行台州分行因违规提供质押担保 被罚款50万元

2018-04-23 15:56:54来源:金融界银行

湖州银行一支行因贷款管理严重不审慎 被罚款20万元

2018-04-23 16:13:22来源:金融界银行

建设银行温州分行因五项违规行为 被罚款100万元

2018-04-23 16:06:35来源:金融界银行

“中国数字银行·2018西安分论坛”召开

2018-04-23 15:23:00来源:证券时报

互金巨头“去金融化” 打的什么算盘

2018-04-23 07:24:19来源:国际金融报

大额存单利率浮动上限放开 多家银行上调利率

2018-04-23 07:30:31来源:四川在线

利息差距不容小觑 英国大银行年“省”10亿英镑

2018-04-23 07:29:50来源:新华网

总资产近9000亿港元 工银海外银行业务旗舰业绩亮眼

2018-04-23 07:29:28来源:参考消息

世行股东支持130亿美元增资计划

2018-04-22 14:07:44来源:新华网

余额宝一季度规模增速创同比新低

2018-04-23 16:33:00来源:证券时报

宁波银行董事辞职 原为股东杉杉股份高管

2018-04-23 16:31:00来源:证券时报

中资银行结构性存款3月份规模增长超4000亿

2018-04-19 14:05:50来源:中国证券网

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

上海银行:公司治理尚需“努力适应”新变化

2018-04-23 09:16:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点