中信集团发布“共创新可能”品牌 打造多元生态平台

1评论 2018-04-10 12:13:46 来源:金融界银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界网站讯 日前,中信集团正式发布“共生共享”的品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,表示将发挥产业资源丰富的独特优势,不断深化“大协同”的商业模式和推进“互联网+转型”战略,积极打造有中信特色的多元生态平台,与各方携手共创更多新的可能。

4月3日,中信集团在京召开“共创新可能”品牌主张发布会

4月3日,中信集团在京召开“共创新可能”品牌主张发布会

  中信集团董事长常振明、中信集团副董事长兼总经理王炯、财政部金融司于红副司长、清华大学经济管理学院院长、全国工商联副主席钱颖一,知名财经作家吴晓波,以及50多家境内外合作伙伴代表等出席了会议,共同见证了中信集团的首次品牌主张发布仪式。

中信集团“共创新可能”品牌主张启动仪式

中信集团“共创新可能”品牌主张启动仪式

  常振明表示:“在国家 ‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大理念指引下,中信基于自身经营特点和发展战略,在改革开放40周年之际,首次发布‘共生共享’品牌定位和‘共创新可能’的品牌主张,既是对中信改革发展历程的总结,也将更为有力地助推中信发展战略的实施。”

中信集团董事长常振明在中信集团品牌发布会上致辞

中信集团董事长常振明在中信集团品牌发布会上致辞

  因为共生,所以共享更多可能

  “共生共享”作为中信品牌定位,既有鲜明的时代特色,也具备了强大的价值创造潜力。共生是手段,共享为结果。因为共生,所以能够创造和共享更多新的可能。

  通过共生共享,中信生态平台体系的企业除在现有业务领域实现突破,还可打破商业模式的局限,将众多分散和隐性的价值点关联起来,挖掘更广阔的商业发展机遇。通过共同打造有机向上、空间无限、互为赋能的 “共生体”, 创造更多新的可能。

  钱颖一在发布会上阐述了他对共生和共享的理解:“ 1979年成立的中信,与中国的改革开放共生,因此改革开放就是中信的基因;共享也是中信与中国的经济改革开放共享艰难,共享辉煌。坚持中信创业时候的初心,勇于创新,就一定能够再创辉煌。”

清华大学经济管理学院院长、全国工商联副主席钱颖一教授从中信的改革发展谈“共生共享”

清华大学经济管理学院院长、全国工商联副主席钱颖一教授从中信的改革发展谈“共生共享”

  在多领域实现创新与突破

  中信自1979年创立以来,承担了经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,并引领了多个行业的发展,包括第一家走出去投资的中国企业,第一家海外发债的中国企业,以及创办第一家咨询公司、商用卫星公司和租赁公司等,并发展成为一家金融与实业并举的大型跨国企业企业集团。

  中信在诸多领域继续创造着新的可能。在建筑领域,中信投资、中国建筑(行情601668,诊股)承建的北京新地标中国尊,创造了超高层建筑的8项世界纪录和15项中国纪录。

  在工程承包领域,中信建设整合国内外优质资源打造“中信联合舰队”的创新商业模式,在全球14个国家营运建设超过90多个大型项目,并带动大量国内产能出口。仅安哥拉社会住房项目,就带动中国近200家勘察、设计、施工、物流企业、物资材料和机械设备供应商走出去。

  中信还本着“与消费者相伴一生”的经营理念,大力布局消费领域。其中中信联合体收购麦当劳中国业务,成为麦当劳在美国本土以外最大的特许经营商。即将推出的中信联盟将基于区块链技术打通集团内外的优质消费生态,一方面聚合用户,实现消费权益和客户资源的共享,一方面通过大数据云计算等技术赋能平台商户,更好地提高服务客户的能力。

  中信还积极提升先进制造水平。其中,戴卡与英国威廉姆斯车队建立战略合作,为其研制F1比赛使用车轮,使中国制造第一次以生产技术研发形式进入世界顶级汽车赛事。

  中信也大力发展金融科技。中信银行(行情601998,诊股)与百度牵手,成立中国首家独立法人实体的直销银行。开业三个月来,首笔代销理财业务、首笔对公开户业务、首笔汽车金融业务都已成功落地。

  “互联网+转型”战略成果也已逐步落地。截至今年3月,“中信云”平台已集成了阿里、腾讯、百度等44个合作伙伴,为131家企业用户提供优质的基础设施、技术平台、软件应用和云计算等服务。在不断强化技术赋能实力时,中信集团通过搭建中信双创平台,打造中信创客生态圈,深度夯实体制机制赋能能力。

  发布会现场,泰国正大集团资深副董事长杨小平、中国建筑副总裁邵继江以及百度高级副总裁朱光等合作伙伴,与中信集团副总经理蒲坚共同就新时代背景下对中信“共生共享”主张的理解展开了深度对话。

多位中信生态平台合作伙伴就“共生共享”,对话中信集团副总经理蒲坚

多位中信生态平台合作伙伴就“共生共享”,对话中信集团副总经理蒲坚

  为未来共创更多新可能

  中信“共生共享”的品牌定位和“共创新可能”的品牌主张,是对中信多元生态平台体系理念的深化,更是对未来经营发展的指引。吴晓波表示:“中信集团肩负许多责任和使命。随着中信集团品牌定位和主张的发布,在面向未来创新经济的时候,需要继续探索如何完成共生共享的新战略,如何在更广阔的经济发展中担任更不同的角色。”吴晓波表示:“随着中信集团品牌定位和主张的发布,肩负许多责任和使命的中信集团,需要继续探索如何在中国更广阔的经济发展中担任更为不同的角色。”

知名财经作家吴晓波以“国家队的进化与企业家精神”为题谈“共生共享”

知名财经作家吴晓波以“国家队的进化与企业家精神”为题谈“共生共享”

  未来中信将持续以战略引领发展、创新驱动发展、价值提升发展,牢记“勇于创新、多做贡献”的初心,积极履行“做强做优做大、践行国家战略、助力民族复兴”的新的历史使命,与各方携手为经济发展和人民的美好生活创造更多新的可能。 位居第172位。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

LPR改革效果逐步显现 利率市场化改革迈出重要一步

2019-12-04 10:42:52来源:金融时报

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

突发大风暴!最大银行猛裁员 8000人丢饭碗 500网点关门!

2019-12-04 16:44:58来源:中国基金报

银行永续债发行提速 年内发行规模近5000亿

2019-12-03 09:38:37来源:证券日报

P2P网贷清理整顿进入攻坚阶段 头部网贷机构加快转型

2019-12-04 11:05:30来源:经济日报

平安、小米落子消费金融牌照 陆金所转型前路不明

2019-12-03 09:46:17来源:上海证券报

严禁办理投融资业务 央行规范代收业务出重拳

2019-12-03 09:45:30来源:上海证券报

卷入420亿元“我国史上最大金融骗贷案” 8家银行超23亿元股权被拍卖

2019-12-02 09:15:26来源:每日经济新闻

周末重磅!易纲定调货币政策新思路 不能让老百姓的钱变"毛"

2019-12-02 09:13:34来源:证券时报

经济日报评论:浙商银行快速破发可能是件好事

2019-12-02 08:57:33来源:经济日报

不良资产量增价跌 进入收持机遇期

2019-12-02 08:51:00来源:金融时报

中国银行研究院发布《2020年度经济金融展望报告》

2019-11-30 09:35:25来源:金融界网站

中邮理财开业在即 六大行理财子公司即将迎“全家福”

2019-11-30 09:03:29来源:中国网

银联出手整顿 信用卡违规代还平台遭“围剿”

2019-11-20 08:17:58来源:北京商报

银行理财产品排行榜:汇丰银行13款产品平均预期收益率达6.2%

2019-11-18 19:28:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点