腾讯系的微众银行今日起开始限购了 单日限额1万元

1评论 2018-04-11 07:50:20 来源:商报 作者:王静 海航创新 A股最亮的星!

  昨日,刚发工资的王小姐打开微众银行APP,准备依照往常把工资悉数购买活期理财时,却没想到被APP的限购公告泼了一盆冷水。公告显示,自4月11日起,在微众银行APP转入资金或购买理财单日限额下调至1万元。“看来这是我最后一个月当日就能把工资全拿来买‘活期+’了,连腾讯家的微众银行也开始限购,是不是离余额宝那样需要抢购的日子也不远了?”王小姐说出了自己的顾虑。

  微众银行今日起单日限购1万元

  自从余额宝需要天天掐点抢购后,越来越多的人像王小姐一样,转战到马化腾家的微众银行。微众银行里的“活期+”理财产品,与余额宝性质相同,本质上都是一种货币基金。今年以来,“活期+”7日年化率收益率均超过了4%,比余额宝普遍要高一点。之前,“活期+”并没有规定购买上限,由资金转入第三方渠道的限额限制,具体限额通常是用户自设的银行每日转出限额或各家银行的规定额度。

  不过,自今日起微众银行也要限购了。微众银行近期发布的限购公告显示,因业务规则调整,从今年4月11日起,在微众银行APP使用绑定卡转入资金或购买理财,单日扣款限额将下调到1万元(具体限额以界面提示为准);如需购买大于1万元的理财产品,可通过绑定卡银行的网银或柜台等方式转账到微众卡再操作。

  微众银行的电话客服解释道,如果客户绑定银行卡的单日限额高于1万元,都会受到微众银行1万元限购限制;如果客户绑定银行卡原本的单日限额就低于1万元,如农行卡是2000元,那么单日通过在微众银行转入资金或购买理财的最高金额只能为2000元;如果客户有超过1万元的大额需求,只能通过绑定卡银行的网银APP或银行柜台转账至微众卡再进行操作。谈到作此限制的原因,另一位客服称是与银行代扣渠道的限制有关,银行与微众银行双方协商,银行只给微众银行1万元的直接代扣额度。后续有可能会恢复么?客服表示,需要客户持续关注后续变更通知,但不一定会再次调高额度限制。

  余额宝缘何要“瘦身”

  无独有偶,余额宝自2017年5月至2017年12月,短短7个月内,三度下调单日申购额度,从100万元降至25万元,再降至10万元,到目前实行的2万元。除降低单日申购额度外,余额宝自今年2月1日起至今,一直实行设定总的单日申购额度模式,当单日实际总申购额达到设定时,当日不再受理任何一单申购申请。

  不仅如此,除规定了总的单日申购额度外,余额宝还将“余额自动转入余额宝”的功能也给取消了。随着余额宝不断“瘦身”,抢购每日限额变得也越来越困难。“如今能把钱投进余额宝,纯属靠运气。跟抢火车票一样,守着早上9点准点开抢,还总碰到‘网络故障,请稍后再试’的情况;再稍微过一会儿,就变成‘今日申购额度已用完’,行情比待字闺中的姑娘还紧俏。”有人如此调侃道。

  人民日报近日发文称,因为赎回方式、投资方向等因素,决定了货币基金规模过大,风险会更集聚,所以销售火爆的余额宝要设限“瘦身”。首先是为了防范货币基金自身的流动性风险,货币基金“T+0”的运作模式意味着在多数情况下,需要基金公司以“垫资”的方式来保证用户的即时赎回,随着余额宝规模不断扩大,公司就要垫付更多的资金,控制规模是为了防范流动性风险。其次是为了防范风险扩散,余额宝等货币基金不是银行存款,虽然存取方便,收益也不错,但风险一定比银行存款高。

  文中还进一步提醒到,热衷货币基金的客户可以分散在不同平台投资,货币基金也并非“零”风险。交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)金融研究中心高级研究员何飞表示,今年以来,由于全球贸易冲突升级等不确定性因素增多,金融市场出现剧烈波动的情形将比以往更加频繁。因此,基金类产品的风险也会比正常情况更高一些,应当格外关注。

关键词阅读:理财产品 银行 货币基金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二至三折“大甩卖”网贷平台急于脱手 小心背后有雷

2018-03-30 07:31:37来源:国际金融报

资本充足率达标大限倒计时 七家银行一级资本敲警钟

2018-04-19 07:22:45来源:每日经济新闻

银联发通知严打套现类APP 哆啦云等多家被特别点名

2018-04-19 07:41:10来源:蓝鲸财经

赖小民被查次日 中国华融迎来新掌舵者

2018-04-19 07:54:49来源:券商中国

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

蚂蚁金服未来一年布局百城 巨头争相布局扫码乘车

2018-04-19 10:55:08来源:上海证券报

咸宁农商行一级资本充足率不达标 缺口金额达3259万

2018-04-19 01:00:01来源:每日经济新闻

中行首推跨境银联二维码支付

2018-04-19 10:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

打响金融科技翻身仗 首家大行金科公司设立

2018-04-19 03:38:18来源:证券时报

【研报】双支柱之础:新金融监管体系详解

2018-04-19 07:52:37来源:王剑的角度

汇丰银行推出外资行首个移动端留学跨境汇款系统

2018-04-19 10:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

等了9个月都没放款 银行房贷放款哪家快?

2017-08-10 11:20:18来源:新浪乐居

小心信用卡微笑陷阱 一旦踩中银行偷着乐

2018-02-26 14:11:30来源:希财网

国有行首家金融科技子公司现身

2018-04-19 07:21:14来源:证券日报

央行突然降准:5问5答全解读 为何选择这个时间点?

2018-04-18 07:38:50来源:证券时报网

一行两会!为何只银监会保监会合并?看五大焦点

2018-03-14 07:50:27来源:券商中国

央行加大定向降准释放什么信号

2018-04-19 07:21:36来源:证券时报

银行理财产品排行:9款保本固定产品入围综合评级前十

2018-04-16 14:01:40来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点