银保监会挂牌后首场行业座谈会 聚焦中小银行治理

1评论 2018-04-11 07:53:47 来源:上海证券报 作者:陈婷婷 黄金三角

  中国证券网10日从业内获悉,中国银保监会本周一向各地银监局、保监局及各全国性股份制商业银行、城市商业银行、农村中小金融机构、保险公司下发相关通知,定于2018年4月16日至17日召开“中小银行及保险公司公司治理培训座谈会”。

  值得注意的是,中国银保监会主席郭树清将参加此次座谈会。从目前的信息来看,这很可能是中国银保监会正式挂牌以来的首场行业座谈会。

  此次会议的主题是:旨在组织中小银行和保险公司研究和交流完善公司治理经验,推动中小银行和保险公司进一步完善公司治理结构,严格内控管理。

  据了解,此次会议将分主会场和分会场的形式召开。4月16日上午,公司治理专题报告(电视电话);4月16日下午,分组座谈;4月17日上午,金融机构代表发言、郭树清讲话;4月17日下午,分组座谈。

  参会阵容凸显高规格。据中国证券网了解,此次主会场的参会人员为:中国银保监会党委委员、国有重点金融机构监事会主席,原保监会首席会计师,中国银保监会机关各部门主要负责人。以及全国性股份制商业银行董事长、行长、监事长,有关城市商业银行、农村商业银行、保险公司董事长。主会场人员将全程参加2天培训。

  一级分会场的参会人员为:各银监局、保监局负责人,以及辖内未在主会场参会的城市商业银行、农村中小金融机构、保险公司法人机构董(理)事长、行长(主任、总经理)、监事长。上述人员只参加16日上午电视电话培训会议。

  二级分会场的参会人员为:各银监分局、保监分局负责人,以及辖内未在主会场参会的城市商业银行、农村中小金融机构、保险公司法人机构董(理)事长、行长(主任、总经理)、监事长。上述人员只参加16日上午电视电话培训会议。

关键词阅读:银保 中小银行 城市商业银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
预期最高收益率超14% 这样的理财产品可以买吗?

2019-01-20 09:26:18来源:国际金融报

“卡奴”画像:以债养债、花式套现、不断透支

2019-01-20 09:12:56来源:经济观察报

青岛农商行今日顺利过会 贷款不良率总体呈下降趋势

2019-01-20 10:08:57来源:券商中国

银行理财转型逐步发力 净值型产品发行量增大

2019-01-20 09:29:16来源:国际金融报

银行理财收益率微幅上涨 保本理财占比持续下降

2019-01-20 09:24:36来源:融360原创

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

央行:推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

2019-01-20 09:29:59来源:国际金融报

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点