中信银行参与“护航计划” 为留学家庭保驾护航

1评论 2018-04-16 15:16:25 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

  “坚定文化自信,勿忘华夏之根。永为中华儿女,心向祖国母亲。” 2018年4月14日,伴随着同学们的诵读声,由中国儿童少年基金会联合中信银行(行情601998,诊股)、中信保诚人寿等有关单位共同推出的公益项目“护航计划”在京启动。同时,中国儿基会联合北京电视台等单位开展的“护航计划--公益宣讲进校园”系列活动也拉开帷幕。启动仪式上,中信银行、中信保诚人寿两家爱心企业分别向该项目捐赠1000万元。

图片0

  根据教育部刚刚公布的数据显示,近五年来,已有约231万留学人员学成归国服务祖国发展,我国已经持续多年是世界最大留学生生源国。其中有一部分留学生正处于人生观、价值观、世界观形成的关键期,如何引导留学少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强爱国爱家的情怀显得尤为重要。同时留学生还面临人身安全、陌生环境适应、心理健康等多方面的挑战。“护航计划”作为一个助力新时代人才发展的公益项目,旨在弘扬文化自信,通过宣传教育和公益服务,切实为少年学子成才保驾护航,帮助他们立志勤学、健康身心、学有所成、报效家国,承担新时代历史使命。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在启动仪式上表示: “护航计划”启动之初,主要围绕留学生思想文化、学习生活中的关键性需求从“文化护航”、“安全护航”、“服务护航”三个方面开展。通过“护航计划--公益宣讲进校园活动”,邀请知名教育专家、归国学者、海外华人优秀楷模等,开展文化陪伴活动,宣讲文化自信,聚焦留学生海外安全、留学心理建设、立志报国等主题, 让海外学子能够出国前立志求学、出国中学有所成、归国后报效祖国,切实承担起“华夏文化使者”的时代使命。同时,还将通过“护航计划”公益平台,最大程度整合国内外优质资源,为留学生提供包括心理咨询、SOS紧急救援、金融、国际航空等方面的公益服务。

  作为爱心捐赠单位代表,中信集团副总经理、中信银行董事长、中信保诚人寿副董事长李庆萍表示,中信集团旗下的中信银行、中信保诚人寿、中信银行(国际)、百信银行、中信建投国际等集团内企业将共同组成“护航计划”爱心梯队,通过专属银行卡、留学生航空意外险等服务措施,用心服务留学和归国学生家庭,履行企业社会责任。

  作为国内最早推出出国金融服务的商业银行之一,中信银行从1998年起,就是美国大使馆在中国境内唯一授权的签证服务机构,20年间已为近2000万客户提供了赴美签证和金融服务。中信银行将集合20年的丰富经验和完善的服务体系,为“护航计划”的实施助力,为孩子们保驾护航,为家庭分忧解难。中信银行将与儿基会共同发行专属护航卡。在满足留学家庭境外消费、境外取现、学费汇划等核心需求的同时,还整合了便捷签证、航班延误险、免货币转换费、留学资讯、社会实践活动等权益。另外,中信护航编队还将共同为护航学子提供免费的200万保额的留学生航空意外保障、全球紧急救援、在线心理咨询、高效便捷签证等一系列公益服务,最大限度地保障和满足留学学子和家庭的需求。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信银行 护航计划

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行副行长张长弓辞职将转战广东华兴银行

2018-12-18 05:28:48来源:证券时报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

贵阳银行接连吃7张罚单 立大功的非标业务中招

2018-12-17 02:39:50来源:证券时报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

重金布局 北京银行服务京津冀一体化出实招

2018-01-05 09:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

银行理财子公司开始“挖人”开价210万年薪寻投资总监

2018-12-17 07:25:01来源:证券日报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

工行携手爱奇艺深耕金融服务 将在场景共建等多领域合作

2017-09-22 18:42:00来源:证券日报·中国资本证券网

新经济“独角兽”企业在哪里?资本看好六大领域

2018-04-29 20:20:00来源:证券时报

中国人民银行南京分行营业管理部:做实做细普惠金融服务助力更高水平小康建设

2017-12-08 07:28:27来源:大众证券报

鸿特科技剥离“不确定”业务 不带团贷网玩了?

2018-12-17 07:23:13来源:国际金融报

农行加大对农民专业合作社支持力度

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

广发银行组织反洗钱合规和清算业务研讨会

2018-11-12 05:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

商标申请规费实现在线支付

2017-12-22 16:12:00来源:证券日报·中国资本证券网

3秒完成支付 建行“人脸支付”首度亮相上海书展

2018-08-21 11:05:00来源:中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点