中信银行参与“护航计划” 为留学家庭保驾护航

1评论 2018-04-16 15:16:25 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  “坚定文化自信,勿忘华夏之根。永为中华儿女,心向祖国母亲。” 2018年4月14日,伴随着同学们的诵读声,由中国儿童少年基金会联合中信银行(行情601998,诊股)、中信保诚人寿等有关单位共同推出的公益项目“护航计划”在京启动。同时,中国儿基会联合北京电视台等单位开展的“护航计划--公益宣讲进校园”系列活动也拉开帷幕。启动仪式上,中信银行、中信保诚人寿两家爱心企业分别向该项目捐赠1000万元。

图片0

  根据教育部刚刚公布的数据显示,近五年来,已有约231万留学人员学成归国服务祖国发展,我国已经持续多年是世界最大留学生生源国。其中有一部分留学生正处于人生观、价值观、世界观形成的关键期,如何引导留学少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强爱国爱家的情怀显得尤为重要。同时留学生还面临人身安全、陌生环境适应、心理健康等多方面的挑战。“护航计划”作为一个助力新时代人才发展的公益项目,旨在弘扬文化自信,通过宣传教育和公益服务,切实为少年学子成才保驾护航,帮助他们立志勤学、健康身心、学有所成、报效家国,承担新时代历史使命。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在启动仪式上表示: “护航计划”启动之初,主要围绕留学生思想文化、学习生活中的关键性需求从“文化护航”、“安全护航”、“服务护航”三个方面开展。通过“护航计划--公益宣讲进校园活动”,邀请知名教育专家、归国学者、海外华人优秀楷模等,开展文化陪伴活动,宣讲文化自信,聚焦留学生海外安全、留学心理建设、立志报国等主题, 让海外学子能够出国前立志求学、出国中学有所成、归国后报效祖国,切实承担起“华夏文化使者”的时代使命。同时,还将通过“护航计划”公益平台,最大程度整合国内外优质资源,为留学生提供包括心理咨询、SOS紧急救援、金融、国际航空等方面的公益服务。

  作为爱心捐赠单位代表,中信集团副总经理、中信银行董事长、中信保诚人寿副董事长李庆萍表示,中信集团旗下的中信银行、中信保诚人寿、中信银行(国际)、百信银行、中信建投国际等集团内企业将共同组成“护航计划”爱心梯队,通过专属银行卡、留学生航空意外险等服务措施,用心服务留学和归国学生家庭,履行企业社会责任。

  作为国内最早推出出国金融服务的商业银行之一,中信银行从1998年起,就是美国大使馆在中国境内唯一授权的签证服务机构,20年间已为近2000万客户提供了赴美签证和金融服务。中信银行将集合20年的丰富经验和完善的服务体系,为“护航计划”的实施助力,为孩子们保驾护航,为家庭分忧解难。中信银行将与儿基会共同发行专属护航卡。在满足留学家庭境外消费、境外取现、学费汇划等核心需求的同时,还整合了便捷签证、航班延误险、免货币转换费、留学资讯、社会实践活动等权益。另外,中信护航编队还将共同为护航学子提供免费的200万保额的留学生航空意外保障、全球紧急救援、在线心理咨询、高效便捷签证等一系列公益服务,最大限度地保障和满足留学学子和家庭的需求。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信银行 护航计划

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

银行可网查家庭房产信息 上海率先启用新版本

2018-07-20 08:09:29来源:北京青年报

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

部分农商行不良率上升是个案 不足以引发系统性风险

2018-07-20 07:21:09来源:每日经济新闻

普遍“无提醒无告知” 银联卡小额免密该不该默认开通

2018-07-01 12:19:56来源:北京青年报

央行旗下报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 08:08:26来源:金融时报

汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单

2018-07-20 11:44:00来源:原创蓝鲸银行

央行金融时报:警惕恐慌情绪 关注流动性问题

2018-07-19 09:46:42来源:金融时报

银行业对外开放不断提速

2018-07-20 07:24:50来源:经济日报

银行理财品排行:这款92天产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

银行揽存大战降温 理财产品收益年中走高“套路”变了

2018-07-01 11:29:50来源:经济观察报

微信转错账87500元 有人用了这招找回来了

2018-07-19 08:14:24来源:中山网警巡查执法

整顿拒收现金不是排斥移动支付

2018-07-20 07:23:06来源:经济日报

黑龙江肇州农商行违规办理同业业务 被罚600万

2018-07-17 16:01:58来源:金融界银行

建行何以要转让村镇银行股权?

2018-07-19 10:37:32来源:金融时报

央行和银保监会齐发力化解信用风险

2018-07-20 07:17:29来源:证券日报

建行甩卖27家村镇银行股权 行业发展将进入整合期

2018-07-20 11:07:32来源:中国网财经

也替央行说几句

2018-07-19 09:18:51来源:固收彬法

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点