四大AMC高层大调整 张子艾拟任信达董事长

1评论 2018-04-20 16:38:30 来源:专注不良资产 打板族爽了!

  继4月17日媒体爆出中国华融赖小民被查后,四大资产管理公司的高层又发生变动。

  中国信达:张子艾拟任董事长

  21世纪经济报道昨日爆出,近日中国信达领导层发生调整。现中国东方党委副书记、副董事长、总裁张子艾拟任中国信达党委书记、董事长。

  中国东方相关人士透漏,“高层人事任免都是银保监会决定的。张总(张子艾)应该在春节前就考察了。”

  根据公开资料显示,中国信达现任董事长侯建杭是1956年生人,也就是说,他是到龄退休。

  在侯建杭的带领下,中国信达业绩曾一路攀升,并于2013年赴港上市,顺利完成“股改—引战—上市”三步走战略,可谓资产管理行业的领军人物。

  而被传即将上任的张子艾履历也是颇为丰富,曾任中国银行(行情601988,诊股)广东省分行副行长、中国东方资产管理公司广州办事处总经理、中国东方资产管理公司副总裁等职位,2011年发表论著《立足金融实施转型》。

四大AMC高层大调整,张子艾拟任信达董事长 四大AMC高层大调整,张子艾拟任信达董事长

  侯建杭(左) 张子艾(右)

  除了中国信达,近期另外三家AMC的高层也都迎来人事调整。

  中国长城(行情000066,诊股):3月份刚完成换帅

  今年3月26日,中国长城资产董事会聘任周礼耀为公司总裁。

  2017年6月,中国长城原董事长兼总裁张晓松退休,周礼耀被指派代行总裁职权。

四大AMC高层大调整,张子艾拟任信达董事长

四大AMC高层大调整,张子艾拟任信达董事长

  周礼耀(左) 张晓松(右)

  资料显示,周礼耀在金融行业工作三十余年、在资产管理行业近十九年,总结出了一套自己的“冰棍理论”,有着对不良资产处置独特的认识。他擅长利用投行化手段,处置化解不良,参与和主导了“超日债”等一系列项目的处置。

  2016年接受21世纪经济报道专访时,他表示:“对于那些不良资产包中没有回收价值的低价值资产,就好比‘太阳底下的冰棍’,应该尽快处置掉,拿在手里的时间越长,可能亏得越多;对于有可重组价值的资产,应该放进‘冰箱’,来保值增值,而‘冰箱’又分为‘无霜冰箱’和‘有霜冰箱’,‘无霜冰箱’里的不良资产,通过保值措施,采取‘时间换空间’的方式,寻找市场机会,择机处置,实现经营价值最大化;‘有霜冰箱’里的不良资产,在通过资产重组、债务重组、企业重组、股权重组等‘投行化’的手段运作之后,年化回报率通常都在30%以上,以实现资产包的盈亏平衡。”

  中国华融:将引来新的掌舵人

  4月17日,中央纪委国家监察委网站发布消息,中国华融党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  正当大家以为华融的董事长职位会出现空白期时,4月18日,银保监会火速任命原广东银监局局长王占峰接替赖小民担任中国华融党委书记。

四大AMC高层大调整,张子艾拟任信达董事长

  王占峰

  另外,自去年8月23日,中国华融原总裁柯卡生辞职后,副总裁王利华暂代其职。本次“赖小民事件后”,中国华融的相关人士称,中国东方资产监事长李欣或将出任中国华融总裁。

中国东方:高层空缺

  信达和华融的人事调整导致中国东方也出现了高层空缺。突然发生两次领导层的变动,对筹备上市的中国东方而言,既是机遇又是挑战。

  4月19日,中国东方副总裁、董事会秘书陈建雄在银行业例行新闻发布会上表示,中国东方已顺利完成引入战略投资者工作,四家战略投资者入股总金额逾180亿元。完成引战后,中国东方下一步将公开上市。

  按照国务院对资产管理公司“改制-引战-上市”三步走的安排,中国东方2016年改制完成后,于2017年初启动了引入战略投资者工作。经股东大会审议及今年2月份监管部门批复同意,全国社会保障基金理事会、中国电信集团有限公司、中国国新资本有限公司、上海电气(行情601727,诊股)集团股份有限公司等四家战略投资者合计入股总金额180.37亿元人民币

  在这紧要关头,“换帅”虽然会带来更多新鲜血液,但也有可能对内部稳定造成一定影响。

  对于中国东方新任总裁的人选,有消息指出,接任者无外乎三种情况,内部提拔、兄弟公司调任或者银保监系统外调。

关键词阅读:四大AMC 张子艾 信达

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上首次!A股大跌后一行两会集体喊话释放重要信号!

2018-10-20 08:16:12来源: 小白读财经

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

平安银行上海分行个人贷款业务三宗违法遭罚款150万

2018-10-20 07:26:50来源:金融界网站

银行理财收益率小幅下跌 保本理财发行比例继续下降

2018-10-20 08:02:03来源:融360原创

闷声发大财:苏宁金融拥有14张金融牌照估值300亿

2018-04-17 08:09:20来源:时代周报

互联网金融登记披露新进展5家银行存管信息浮出水面

2018-10-20 07:43:14来源:证券日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银保监会:推动金融市场回归正常健康发展轨道

2018-10-20 07:39:58来源:人民日报

上市公司保千里起诉汇丰银行深圳分行恶意抽贷

2017-09-04 07:50:38来源:证券日报

分析师揭秘:花呗套现是怎么回事 有哪些危害

2017-09-04 08:08:56来源:融360

2017胡润女企业家榜揭晓 前五名全是中国的!

2017-10-26 10:47:43来源:金融界银行

农业农村部与邮储银行加强农业产业化领域金融合作

2018-05-22 10:17:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“双十一”巧用银行卡省钱 多家银行开打价格战

2017-11-09 10:13:00来源:上饶日报

创新业务模式 银行委外需转向多元化

2018-06-25 03:14:49来源:中国证券报

捷信普及基础金融知识 为消费者保驾护航

2018-09-29 15:53:36来源:金融界网站

汇丰银行任贷方代理人 追讨辉山乳业债务2.2亿美元

2017-09-14 07:59:22来源:蓝鲸新闻

财路通疑因欠薪遭员工起诉 豆蔓智投逾期警报未解除

2018-01-19 07:49:55来源:蓝鲸财经

银监会圈定2018年整治乱象重点 聚焦8大类22个问题

2018-01-15 07:42:52来源:上海证券报

服务实体经济有抓手 华夏银行电商贷直击融资难痛点

2017-11-17 00:47:32来源:证券日报

中国信达:深耕不良资产主业 拓展“大不良”经营格局

2018-07-06 11:37:28来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点