海航再度断臂求生,减持德意志银行股份至7.9%

1评论 2018-04-23 14:19:00 来源:蓝鲸银行 低风险隔夜套利2%技巧

  面对资金流动性难题的海航,其海外资产出售之路远未停止。今天,据英国《金融时报》报道,德银上周末向美国证交会(SEC)提交的文件,截至上周五,海航集团已将其德意志银行的持股比例从8.8%降至7.9%。

  海航集团4月21日披露,已小幅减持其在德意志银行的股份,持股比例从2月的8.8%降至7.9%,因为已决定不续作持仓的部分融资。不过,海航同时强调,继续作为德银主要投资者的承诺保持不变。海航集团原本是德意志银行的最大股东,经过今年的两次减持之后,最大股东让位给卡塔尔王室。

  今年2月中旬,海航二度减持德意志银行股份,从约10%减少至8.8%左右,套现约3亿欧元。据媒体称,此举旨在应对海航自身的流动性紧张问题。值得注意的是,当时为海航处理德银持股事宜的资产管理公司C-QuADRat发言人表示,海航没有进一步减持的计划。

  2017年一季度,海航开始陆续购入德银股票约2.047亿股,其持股比例最高曾达到9.92%,成为该行最大股东。美国证监会的文件显示,海航购买这些股票共花费了34亿欧元,其中26亿欧元的资金是通过融资完成,并非全部为自有资金。

  但近几个月来,海航一直在出售海外房地产和部分金融与战略投资。今年2月23日,海航向美国证券交易委员会提交售股登记通知,出售其所持红狮酒店股份16%的股权,价值约为3800万美元;3月份,海航计划全部或部分出售其持有的在美国经营多间希尔顿酒店的Park Hotels & Resorts 25%股份,估值约为13.9亿美元。春节前还以159.59亿港币价格出售香港启德两幅地块给恒基兆业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点