德意志银行或计划在美国裁员逾10% 涉及人数超1000人

1评论 2018-04-27 10:27:23 来源:金融界银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间4月27日彭博消息,一位知情人士周四透露,德意志银行正计划在美国裁员超过10%。

  这是第一个显示德银计划在多大程度收缩战略的确切信号,该行此前的雄心是要发展成为一家全球性的投资银行,而且为了这个目标已经奋斗了大约20年。

  知情人士说,德银的行动已经开始,本周在美国裁员400人。这似乎是德银计划已久的裁员行动的第一批,彭博曾在2月份报道过德银的裁员计划。知情人士称,裁员的速度现在将会加快,最终将超过1000人。知情人士因事属机密要求匿名。

  周四早些时候,德意志银行首席执行官Christian Sewing 公布了一份投行部门的重组计划,主要集中在收缩美国的业务。德银管理层表示,预计大部分裁员工作将于2018年完成,并称裁员将覆盖公司和投资银行的前台、中台和后台部门。与此同时,亚洲的纯本地业务也将收缩。

  不过,Sewing并没有明确说要裁员多少人,首席财务官James von Moltke也几乎没有就公司的资产负债表将在战略收缩过程中将收缩多少提供太多线索。德银的资产负债表有1.4万亿欧元(1.7万亿美元)。

  “削减将是痛苦的,但很不幸的是,如果我们想要实现可持续的盈利,符合我们银行、客户和投资人的最佳利益,这将是不可避免的”,Sewing在一份声明中表示。

  Global Capital早前曾报道德银的裁员计划称该行计划在美国裁员大约10%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德银 德意志银行 裁员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银行业大咖热议数字化转型新阶段:回归初心 跨越鸿沟 共建生态

2019-12-06 14:26:42来源:中国电子银行网

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

银行理财产品排行榜一览 中信银行31款产品平均预期收益率高达10.5%?

2019-12-02 22:09:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点