何立峰:高质量、高标准推进雄安新区规划建设各项工作

1评论 2018-05-03 19:19:34 来源:中国证券网 2018年A股放心王

据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。

  据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。国家发改委主任何立峰出席协议签约活动并发表讲话。

  何立峰指出,设立河北雄安新区,是千年大计、国家大事。按照党中央、国务院决策部署和京津冀协同发展领导小组要求,从雄安新区前期研究、谋划设立、规划编制等各个阶段,国家发改委始终从讲政治的高度,把雄安新区作为重点任务来抓。日前,中共中央、国务院正式批复了《河北雄安新区规划纲要》,下一步,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,发挥好领导小组办公室的协调服务作用,与河北省、中央和国家机关有关部委、专家咨询委员会等方面一道,落实好《纲要》要求,高质量、高标准全力推进雄安新区规划建设各项工作。

  何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。此次参加签约的国家信息中心和中国宏观经济研究院,是发改委委属单位中综合研究能力最强的两家,具有各自的特色。国家信息中心是兼具经济分析预测、信息化建设和大数据应用三方面特色的国家级决策咨询机构,近年来已经成为推进电子政务、实施国家大数据战略、建设数字中国的主力军。中国宏观经济研究院是首批国家高端智库建设试点单位,是国内以宏观经济理论和政策为专长的国家级决策咨询智库,具有贴近国家宏观经济管理决策机构、贴近中国发展实际、学科专业比较齐全的特色。信息中心和宏观院与雄安新区签署战略合作协议,在雄安新区设立分中心和分院,给两个单位拓展自身的发展空间也带来了重大机遇。

  何立峰强调,国家信息中心和宏观经济研究院要以此次合作为契机,按照中央关于加强中国特色新型智库建设的要求,以打造国际一流和顶尖水平的决策咨询机构为目标,努力做到三个“坚持”:一是坚持服务大局。紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大战略决策部署,紧紧围绕全面深化改革、全面推进依法治国等重大任务,服务中心工作,着力提高综合研判和战略谋划能力。二是坚持主动作为。发挥好国家级大数据机构和高端智库的作用,为雄安的规划建设和京津冀协同发展做好服务、出谋献策。大胆探索、勇于创新,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议。三是坚持规范发展。信息中心和宏观院作为国家发改委第一批入驻新区的下属单位,在为新区发展积极建言献策、贡献力量的同时,也要服从新区的管理,遵守新区的规章制度要求,树立模范示范作用,展现国家发改委的良好形象。

  何立峰表示,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,一如既往地全力支持雄安新区规划建设,进一步发挥好协调服务作用,与河北省和各有关方面一道,保持历史耐心,以创造“雄安质量”为使命,努力将雄安新区建设成为贯彻新发展理念的创新发展示范区。

关键词阅读:何立峰 规划建设 新区建设 规划编制 建设试点

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行人今天普遍的焦虑 源自哪里?

2018-08-20 07:46:44来源:愉见财经

银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

农商行遭遇599万骗贷案贷款人冒用12个分身行骗

2018-08-20 00:41:27来源:证券时报

离奇骗贷案!以12人名义骗贷599万 拖累两信贷员下水

2018-08-20 08:03:19来源:券商中国

功能上可实现“千人千面”说说手机银行咋用

2018-08-17 08:06:15来源:经济日报

银保监会提9项信贷要求 强调不盲目断贷

2018-08-20 07:26:21来源:证券日报

数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行股权大批被转让 买卖双方各有算盘

2018-08-20 07:43:44来源:投资者报

银行理财产品排行:周均收益连降8周 跌至4.67%

2018-08-20 16:07:50来源:金融界银行

信用卡“薅羊毛指南”:线上消费需谨慎

2018-08-07 00:11:31来源:证券日报

绑卡容易解除难 有互金平台未上线解绑银行卡功能

2018-07-31 07:37:32来源:证券日报

一天开出30张罚单 五家银行因“反洗钱”被罚257.6万

2018-08-15 08:55:06来源:金融界银行

中小银行逆袭 科技大数据将成杀手锏

2018-08-20 07:22:12来源:每日经济新闻

银保监会:进一步做好信贷工作 提升服务实体经济质效

2018-08-20 07:31:15来源:上海证券报

淮安农商银行评级上调至AA

2018-07-18 09:48:35来源:中国证券报

华夏银行上半年净利100亿元,不良率微升0.01个百分点

2018-08-20 11:49:00来源:原创蓝鲸银行

建行回应“吸磁铁的假金条”:新闻是假的 金条是真的

2018-08-20 16:55:50来源:金融界网站

8银行遭外汇局罚款2710万 汇丰银行罚款最多达842万

2018-08-17 07:35:52来源:证券时报

存款利率放开并非终点

2018-08-20 07:23:05来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点