何立峰:高质量、高标准推进雄安新区规划建设各项工作

1评论 2018-05-03 19:19:34 来源:中国证券网 抢反弹首选这8只股!

据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。

  据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。国家发改委主任何立峰出席协议签约活动并发表讲话。

  何立峰指出,设立河北雄安新区,是千年大计、国家大事。按照党中央、国务院决策部署和京津冀协同发展领导小组要求,从雄安新区前期研究、谋划设立、规划编制等各个阶段,国家发改委始终从讲政治的高度,把雄安新区作为重点任务来抓。日前,中共中央、国务院正式批复了《河北雄安新区规划纲要》,下一步,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,发挥好领导小组办公室的协调服务作用,与河北省、中央和国家机关有关部委、专家咨询委员会等方面一道,落实好《纲要》要求,高质量、高标准全力推进雄安新区规划建设各项工作。

  何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。此次参加签约的国家信息中心和中国宏观经济研究院,是发改委委属单位中综合研究能力最强的两家,具有各自的特色。国家信息中心是兼具经济分析预测、信息化建设和大数据应用三方面特色的国家级决策咨询机构,近年来已经成为推进电子政务、实施国家大数据战略、建设数字中国的主力军。中国宏观经济研究院是首批国家高端智库建设试点单位,是国内以宏观经济理论和政策为专长的国家级决策咨询智库,具有贴近国家宏观经济管理决策机构、贴近中国发展实际、学科专业比较齐全的特色。信息中心和宏观院与雄安新区签署战略合作协议,在雄安新区设立分中心和分院,给两个单位拓展自身的发展空间也带来了重大机遇。

  何立峰强调,国家信息中心和宏观经济研究院要以此次合作为契机,按照中央关于加强中国特色新型智库建设的要求,以打造国际一流和顶尖水平的决策咨询机构为目标,努力做到三个“坚持”:一是坚持服务大局。紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大战略决策部署,紧紧围绕全面深化改革、全面推进依法治国等重大任务,服务中心工作,着力提高综合研判和战略谋划能力。二是坚持主动作为。发挥好国家级大数据机构和高端智库的作用,为雄安的规划建设和京津冀协同发展做好服务、出谋献策。大胆探索、勇于创新,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议。三是坚持规范发展。信息中心和宏观院作为国家发改委第一批入驻新区的下属单位,在为新区发展积极建言献策、贡献力量的同时,也要服从新区的管理,遵守新区的规章制度要求,树立模范示范作用,展现国家发改委的良好形象。

  何立峰表示,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,一如既往地全力支持雄安新区规划建设,进一步发挥好协调服务作用,与河北省和各有关方面一道,保持历史耐心,以创造“雄安质量”为使命,努力将雄安新区建设成为贯彻新发展理念的创新发展示范区。

关键词阅读:何立峰 规划建设 新区建设 规划编制 建设试点

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
借款1000元要还150万!新郑警方摧毁一“套路贷”团伙

2018-05-23 08:09:48来源:大河报

郑州银行A股IPO过会 成首家A+H城商行

2018-05-23 07:21:16来源:证券时报

男子遭遇“套路贷”:借1000元一年后要还180多万

2018-05-23 08:08:33来源:郑州晚报

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

信用卡通过与被拒银行是这样审核的

2018-05-23 07:50:52来源:省钱大土豆

男子连办7张信用卡 申请房贷时被“嫌弃”

2018-05-22 08:14:39来源:长江日报

甘肃银行火速A股IPO 逾期贷款飙升净利增速回归个位

2018-05-23 07:55:13来源:投资时报

上海银行触发稳定股价措施 经营向好估值或修复回归

2018-05-23 07:36:57来源:上海证券报

控制成本平衡收益 银行信用卡权益悄然缩水

2018-05-23 07:22:58来源:上海证券报

五大金控迎来监管试点 蚂蚁、苏宁在列

2018-05-23 09:07:25来源:新金融琅琊榜

银川:公积金贷款二套房首付比上调 贷款额下降

2018-05-23 08:06:46来源:新华网

银行“自主理财”数量骤降 有中小银行转战代销

2018-05-23 07:56:25来源:沈阳晚报

[数说]江阴银行不良率垫底 成都银行净利暴涨逾50%

2018-05-22 17:34:30来源:金融界银行

银行主推的“网红”理财:低收益事件不会发生?

2018-05-23 07:54:02来源:证券日报

银行大厅里有群“偷窥者”出没

2018-05-23 07:49:09来源:现代金报

光大银行与蚂蚁金服战略合作 在云缴费等重点业务合作

2018-05-22 16:18:58来源:金融界银行

银行数据治理指引出台!客户隐私、问责等都被重点提及

2018-05-22 20:54:45来源:券商中国

银行保本理财渐行渐远 还有哪些理财新招式?

2018-05-23 07:57:13来源:杭州日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行卡内3800元被取走

2018-05-23 07:53:24来源:海丝商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点