何立峰:高质量、高标准推进雄安新区规划建设各项工作

1评论 2018-05-03 19:19:34 来源:中国证券网 7天抓涨停

据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。

  据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。国家发改委主任何立峰出席协议签约活动并发表讲话。

  何立峰指出,设立河北雄安新区,是千年大计、国家大事。按照党中央、国务院决策部署和京津冀协同发展领导小组要求,从雄安新区前期研究、谋划设立、规划编制等各个阶段,国家发改委始终从讲政治的高度,把雄安新区作为重点任务来抓。日前,中共中央、国务院正式批复了《河北雄安新区规划纲要》,下一步,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,发挥好领导小组办公室的协调服务作用,与河北省、中央和国家机关有关部委、专家咨询委员会等方面一道,落实好《纲要》要求,高质量、高标准全力推进雄安新区规划建设各项工作。

  何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。此次参加签约的国家信息中心和中国宏观经济研究院,是发改委委属单位中综合研究能力最强的两家,具有各自的特色。国家信息中心是兼具经济分析预测、信息化建设和大数据应用三方面特色的国家级决策咨询机构,近年来已经成为推进电子政务、实施国家大数据战略、建设数字中国的主力军。中国宏观经济研究院是首批国家高端智库建设试点单位,是国内以宏观经济理论和政策为专长的国家级决策咨询智库,具有贴近国家宏观经济管理决策机构、贴近中国发展实际、学科专业比较齐全的特色。信息中心和宏观院与雄安新区签署战略合作协议,在雄安新区设立分中心和分院,给两个单位拓展自身的发展空间也带来了重大机遇。

  何立峰强调,国家信息中心和宏观经济研究院要以此次合作为契机,按照中央关于加强中国特色新型智库建设的要求,以打造国际一流和顶尖水平的决策咨询机构为目标,努力做到三个“坚持”:一是坚持服务大局。紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大战略决策部署,紧紧围绕全面深化改革、全面推进依法治国等重大任务,服务中心工作,着力提高综合研判和战略谋划能力。二是坚持主动作为。发挥好国家级大数据机构和高端智库的作用,为雄安的规划建设和京津冀协同发展做好服务、出谋献策。大胆探索、勇于创新,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议。三是坚持规范发展。信息中心和宏观院作为国家发改委第一批入驻新区的下属单位,在为新区发展积极建言献策、贡献力量的同时,也要服从新区的管理,遵守新区的规章制度要求,树立模范示范作用,展现国家发改委的良好形象。

  何立峰表示,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,一如既往地全力支持雄安新区规划建设,进一步发挥好协调服务作用,与河北省和各有关方面一道,保持历史耐心,以创造“雄安质量”为使命,努力将雄安新区建设成为贯彻新发展理念的创新发展示范区。

关键词阅读:何立峰 规划建设 新区建设 规划编制 建设试点

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上百名投资人维权易通贷总部:7亿资金打水漂?

2018-12-29 08:22:13来源:融360原创

央行放大招:2天净投放4500亿 都为了这个关键时点!

2018-12-29 15:50:02来源:中国基金报

证监会一天核准1200亿可转债 银行补充资本开始冲刺

2018-12-29 07:55:55来源:国际金融报

南粤银行两股东深陷债务危机 防止银行成股东提款机

2018-12-29 08:27:35来源:国际金融报

银行理财收益率连续三周上涨 高收益短期理财增多

2018-12-29 08:20:48来源:融360原创

证监会一天核准1200亿可转债 银行补充资本进入冲刺期

2018-12-29 07:41:57来源:国际金融报

中国银行业协会:发挥银团贷款优势 全力支持民营企业发展

2018-12-01 09:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

年末银行加速补血 永续债发行非绝对利好

2018-12-29 15:14:14来源:金融界

解读中央经济工作会议:货币政策不见“中性”表述

2018-12-25 08:12:34来源:时代周报

广发银行公告称选举王滨担任董事长

2018-12-29 07:40:48来源:每日经济新闻

央行紧急通知 小心征信陷阱:你的隐私就这样被卖了!

2018-05-10 07:27:55来源:中国基金报

【辽宁】十项措施百亿资金:百户民企获大连银行鼎力相助

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

鸿特科技剥离“不确定”业务 不带团贷网玩了?

2018-12-17 07:23:13来源:国际金融报

2018年中国银行业将演绎怎样的“故事”

2018-01-02 13:58:37来源:国际金融报

工行推出票据创新产品 支持民营和小微企业发展

2018-12-01 09:46:00来源:金融时报-中国金融新闻网

兴业银行获金融行业科技创新突出贡献奖

2018-12-29 16:19:16来源:金融界网站

又一家银行行长离职,行长都去哪了?

2018-04-30 08:27:18来源:微信公众号:金融八卦女频道

网贷四大指标11年来首次同比下降 年内超1200家退出

2018-12-29 08:26:04来源:中新经纬

被央行罚1.63亿 民生银行撤销厦门分行新兴支付清算中心

2018-03-17 08:47:08来源:证券时报网

吉林银行副行长王安华涉嫌严重违纪违法被查!

2018-12-17 07:33:18来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点