何立峰:高质量、高标准推进雄安新区规划建设各项工作

1评论 2018-05-03 19:19:34 来源:中国证券网 打板族爽了!

据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。

  据发改委5月3日消息,5月3日上午,国家信息中心、中国宏观经济研究院与河北雄安新区签订战略合作协议。国家发改委主任何立峰出席协议签约活动并发表讲话。

  何立峰指出,设立河北雄安新区,是千年大计、国家大事。按照党中央、国务院决策部署和京津冀协同发展领导小组要求,从雄安新区前期研究、谋划设立、规划编制等各个阶段,国家发改委始终从讲政治的高度,把雄安新区作为重点任务来抓。日前,中共中央、国务院正式批复了《河北雄安新区规划纲要》,下一步,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,发挥好领导小组办公室的协调服务作用,与河北省、中央和国家机关有关部委、专家咨询委员会等方面一道,落实好《纲要》要求,高质量、高标准全力推进雄安新区规划建设各项工作。

  何立峰指出,一直以来,国家发改委积极鼓励委属单位主动投身雄安新区规划建设,以实际行动为雄安新区贡献力量。此次参加签约的国家信息中心和中国宏观经济研究院,是发改委委属单位中综合研究能力最强的两家,具有各自的特色。国家信息中心是兼具经济分析预测、信息化建设和大数据应用三方面特色的国家级决策咨询机构,近年来已经成为推进电子政务、实施国家大数据战略、建设数字中国的主力军。中国宏观经济研究院是首批国家高端智库建设试点单位,是国内以宏观经济理论和政策为专长的国家级决策咨询智库,具有贴近国家宏观经济管理决策机构、贴近中国发展实际、学科专业比较齐全的特色。信息中心和宏观院与雄安新区签署战略合作协议,在雄安新区设立分中心和分院,给两个单位拓展自身的发展空间也带来了重大机遇。

  何立峰强调,国家信息中心和宏观经济研究院要以此次合作为契机,按照中央关于加强中国特色新型智库建设的要求,以打造国际一流和顶尖水平的决策咨询机构为目标,努力做到三个“坚持”:一是坚持服务大局。紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大战略决策部署,紧紧围绕全面深化改革、全面推进依法治国等重大任务,服务中心工作,着力提高综合研判和战略谋划能力。二是坚持主动作为。发挥好国家级大数据机构和高端智库的作用,为雄安的规划建设和京津冀协同发展做好服务、出谋献策。大胆探索、勇于创新,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议。三是坚持规范发展。信息中心和宏观院作为国家发改委第一批入驻新区的下属单位,在为新区发展积极建言献策、贡献力量的同时,也要服从新区的管理,遵守新区的规章制度要求,树立模范示范作用,展现国家发改委的良好形象。

  何立峰表示,国家发改委将按照党中央、国务院部署和京津冀协同发展领导小组要求,一如既往地全力支持雄安新区规划建设,进一步发挥好协调服务作用,与河北省和各有关方面一道,保持历史耐心,以创造“雄安质量”为使命,努力将雄安新区建设成为贯彻新发展理念的创新发展示范区。

关键词阅读:何立峰 规划建设 新区建设 规划编制 建设试点

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

首家港股上市农商行回A股补血 定价或成难解的结

2018-10-19 08:22:52来源:面包财经

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

9月银行理财收益排名 9家银行平均收益率超5%

2018-10-19 08:08:25来源:融360原创

上半年最火的5张白金信用卡 你办了吗?

2018-06-01 07:32:51来源:挖财

国开行大连分行原行长李葆瑜受贿1500余万获刑11年

2018-09-07 13:40:29来源:央视新闻

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

银行卡被盗刷 持卡人该如何自证清白?

2017-11-24 07:43:31来源:我爱卡

凡普金科董祺:监管是金融科技企业面临的最大挑战

2018-04-16 17:05:58来源:金融界网站

央行资产负债表11月又扩张了

2017-12-18 07:34:03来源:人民币交易与研究

中国最大金融诈骗案宣判!涉案581亿元受害人达90万

2017-09-13 07:08:10来源:P2P观察

9月网贷成交量降速趋缓 存管银行白名单扩容至30家

2018-10-11 08:22:56来源:中国证券报

持牌消费金融业绩公布 招联等净利已超部分上市银行

2018-04-23 10:07:04来源:证券日报

深圳出手了!冻结多家网贷平台股权 更有高管不许离境

2018-10-19 08:07:07来源:中国基金报

银行理财产品量价齐跌 周均收益率4.63%继续创新低

2018-09-03 14:29:23来源:金融界网站

不满肖像姓名被使用 马东诉浦发银行一审获赔45万

2018-08-15 14:57:40来源:北京海淀法院

地产股大涨一厢情愿? 工行农行否认下调上海房贷利率

2018-08-12 16:09:46来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点