建行董事长田国立致辞五四青年节:弄潮儿向涛头立

1评论 2018-05-04 12:01:07 来源:文化建行 打板粤泰股份错在哪?

  弄潮儿向涛头立

  ——2018年“五四”青年节致全行年轻同事的信

  各位年轻的朋友:

  五月春色秀,又听青春曲。这是一年中最为五彩缤纷的日子,也是青春意气飞扬的季节。每一个五四青年节,总是给年轻人带来人生美好的憧憬,也唤起奋发向上的激情。

  年轻时,总羡慕老一代赶上的那南征北战激情燃烧的岁月。如今当我回忆我们这一代的青春时光,内心也是充满自豪:我们有幸融入改革开放和市场经济的创新,与时代同方向,与国家共命运,与职业相融合。我们的青春选择,历代建行人的青春奋斗,始终与民族和国家的复兴休戚相关,始终与时代的发展和进步契合。

  今天当我在各个基层网点、科技开发中心、数据管理部门,放眼看到都是年轻的面孔。看到你们忙碌的工作,不仅感受到你们朝气蓬勃的力量,亦感受到新时代对你们的呼唤。

  这个时代注定是人类历史上浓墨重彩的时代。中国改革开放四十周年,更高更新的改革开放,已经发令;纵观世界,新技术带来新机遇,新形势带来新挑战!

  伴随着新时代的到来,建行人也踏上了新的征程。正如你们看到的,三十年前“要住房、找建行”,我们是住房金融改革的排头兵。今天建设银行(行情601939,诊股)在住房租赁体系建设中开始了新的探索。在习主席“房子是用来住的”的理念引导下,“长租即长住,长住即安家”的租赁平台服务得到社会高度认可,不仅为建设银行带来一片具有广阔业务发展前景的蓝海,也引领了社会价值观念的改变。

  无论年轻与否,你我都深切感受到新技术就是这个时代快速跳动的脉搏。云计算物联网区块链等等让我们目不暇接。离开了高科技,我们都将被时代抛离。可喜的是建设银行再次走到了前面。我们强大的IT技术团队和“新一代”系统,把全行上下迅速整合到这场颠覆传统商业模式的技术革命之中!无人银行面世,科技公司挂牌,还有大数据、建行云、移动优先、网点智能……这一切彰显了建设银行金融科技生产力,也告诉人们银行是可以这样干的。

  曾几何时,我们深信“二八定律”,以为大企业服务为荣,那是国家经济高速发展时期的必然选择,也包含着服务小企业能力不足的一种无奈。如今我们启动普惠金融“双小”战略,这是广大群众实现“中国梦”和增强获得感的有效途径,也是国有大型银行服务实体经济的职责所在。重要的是我们的网络技术平台让我们这样的大银行第一次真正具备了普惠金融服务的能力。我们不忘服务“双大”的责任,同时也向小行业小企业热情伸开了双臂!

  这是一个大变化大创新的时代。为顺应新时代的发展潮流,担起这历史的重任,全行上下,同心协力。老同事们一如既往地伏枥工作,中年同事埋头苦干,继续着“后青春”无我的奉献。年轻的朋友们,你们在创新的第一线展现风采——在“CCB建融家园”建设中开拓新基业,在普惠金融和精准扶贫的希望田野上挥汗耕耘,在应用“新一代”系统服务客户中夙兴夜寐……你们以激情和创造诠释了“青春是用来奋斗的”。

  在这个青春的节日里,我要向你们致敬!也向每一位同事为建行付出的青春致敬!

  建行事业之所以根深叶茂,正有赖于一代代建行人的大格局、大情怀。青年永远是建行的未来和希望,广大建行青年将自身成长成才与服务社会、破解社会难点痛点问题紧密结合起来,惟其如此,才能使建行发展和个人成长之路越走越宽。

  回望过去60多年的发展历程,建行从来是敢为人先的开拓者,改革创新精神早已内化为建行的精神禀赋。今天我们成熟的服务网络、充分的资源支持、领先的业务系统,都为创新发展提供了厚实基础,为广大青年提供了创业舞台。新时代的建行青年要倍加自信地站出来,勇做时代的弄潮儿。

  建行的美好未来、青年的美好人生,都是一步一个脚印实干出来的。“九层之台,起于累土”,在基层特别是艰苦地区、艰苦岗位历练,在一线干事创业、成长成才。做好自己,做好当下,做好每天哪怕是简单重复甚至于有些乏味的工作。要知道,正是这些细节和重复保证了一切创新的成功!同时,每日的服务细节亦磨练了我们为人的品性,提升了青春的价值高度。

  建设银行新时代的发展战略说到底是人才发展的战略! 同样,时代的机遇为青年人提供了成长成才的机会与空间。生逢此时,正是有志青年的幸运!

  在三十六万员工的团队中,年轻人是最酷的一群。我相信,因为在建行,你们将有机会在时代发展大潮中如鱼得水。我更相信,由于有你们,建行的创新将会光芒四射。你们昂扬的创新激情会让建行“潮”起来。

二〇一八年五月四日

关键词阅读:建行 青春曲 五四

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东惠民农商行内部管理混乱:有员工参与企业骗贷 还有员工用他人身份骗贷

2019-10-18 07:49:42来源:金融界网站

平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

2019-10-18 07:28:23来源:证券时报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名“涉黑”成员被判刑

2019-10-18 07:53:29来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

8年时间放高利贷13.4亿利息1.49亿 黑社会组织高息放贷获刑

2019-10-18 07:36:03来源:每日经济新闻

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

银联入局刷脸支付 用户黏性待考

2019-10-18 07:55:48来源:北京商报

钱的流向彻底变了 房价越来越凉?

2019-08-27 08:14:02来源:大猫财经

三季度金融数据好于预期 专家称:年内降息概率不大

2019-10-18 07:38:36来源:证券日报

湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点