除了武汉 湖北这些地方也调整了住房公积金、房贷政策

1评论 2018-05-06 09:18:59 来源:湖北日报 打板族爽了!

  [摘要] 除了武汉公积金贷款政策有变化,近日,湖北还有襄阳、宜昌、黄石、孝感、神农架等地住房公积金、房贷政策有更新。

  准备买房的朋友们,好消息来啦!湖北多地调整住房公积金政策!公积金提取越来越方便,你都了解吗?

  武 汉

  【首套房公积金最高可贷84万】

  自5月1日起武汉住房公积金首套房的最高贷款额度提高至70万元,二套房的最高贷款额度为50万元。

  除了武汉公积金贷款政策有变化,近日,湖北还有襄阳、宜昌、黄石、孝感、神农架等地住房公积金、房贷政策有更新:

  襄 阳

  【住房套数认定以实际拥有为准】

  4月起,襄阳市民用公积金贷款买房,不仅要开户籍、工作所在地房产证明,还要开购房地的房查证明。

  襄阳市公积金贷款实行差别化信贷政策:

  首套房首付最低三成;

  第二套房首付最低五成,利率1.1倍;

  第三套房停止贷款。

  此前,襄阳市民办理公积金贷款,只需要到借款人(含配偶及未成年子女)的工作所在地、户籍所在地的房屋产权管理部门开具家庭住房证明。但从本月开始,市民还需到购房地开具住房证明。

  按照规定,贷款人家庭拥有住房认定,以缴存职工(含配偶及未成年子女)工作所在地、户籍所在地、房源所在地县(市、区)及以上房屋产权管理部门,分别出具的家庭拥有成套住房证明作为认定依据。

  宜 昌

  【三地首套首贷及时放款不轮候】

  5月3日起,宜昌城区、夷陵区、秭归县三地首套首贷刚需房直接受理并按程序及时放款,不轮候。

  为加快贷款审批和放款速度,

  宜昌住房公积金管理中心采取4项措施:

  在全省率先推行公积金贷款期房预告、抵押一次性办理。

  开发个人贷款网上自助服务系统,将贷款受理全部放到网上和8家委托银行网点。

  加快审批速度。群众当天提交的贷款申请,由营业部、贷款管理科实时在网上对贷款申请进行初审和终审,做到事不过夜、马上办。特殊情况不超过3个工作日。

  设立贷款抵押备案专柜、抵押登记专柜、委托银行放款专柜。城区将房管、不动产等部门及8家委托银行,全部请到营业部现场办公,实现全流程一站式办理。

  黄 石

  【限制住房投机行为】

  黄石市《关于调整住房公积金使用政策遏制投机防范风险的意见》于2018年5月1日开始执行:

  1、购房人在异地购房,但不能提供购房地户籍或就业证明(缴纳社保一年以上)的,不得使用我市住房公积金贷款。

  2、借款申请人(含配偶及未成年子女)在购房地、公积金缴存地拥有两套住房及以上的,不得使用我市住房公积金贷款。

  3、借款申请人(含配偶)在我市使用住房公积金贷款累计已达到两次及以上的,再次申请住房公积金贷款,需与上笔住房公积金贷款结清时间间隔一年以上。

  十 堰

  【公积金可支付房租】

  十堰市作为省级住房租赁试点城市,将扶持一批规模化住房租赁企业、落地一批租赁住房项目、建成运行一个住房租赁交易服务平台、建立一项租赁监管服务制度。

  职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市没有自有住房,经住房租赁合同登记备案后,可每12个月提取一次住房公积金用于支付房租。

  租住公租房的,按实际房租支出全额提取,租住商品住房的,则按当地市场租金水平和租住住房面积确定租房提取额度。

  ??孝 感

  【部分调整住房公积金贷款政策】

  5月1日起,孝感市对住房公积金使用政策进行了部分调整。涉及范围包括本地就业大学生和引进人才的贷款额度、进城“新市民”缴存公积金条件、家庭代际互助条件以及各网点业务办理等。

  孝感就业大学生最低可贷30万

  为贯彻“人才强市”战略,对在本市就业的大学毕业生(教育部认证的本科及以上学历)和引进人才(市人才管理部门组织引进和承认引进的)提供申请住房公积金贷款政策支持。就业的大学毕业生及引进人才在我市购买首套住房,申请使用住房公积金贷款额度按公积金账户余额倍数核定,未达到30万元的,统一按30万元核定。

  进城“新市民”可自愿缴存公积金

  凡在本市参加社保,男50周岁以下,女45周岁以下的进城务工人员、个体工商户、自由职业人员,可自愿缴存公积金。

  一个家庭贷两次 父母子女可共享

  缴存职工及配偶在其子女或父母购房时,可申请家庭代际互助,代际互助可以贷款和提取。

  神 农 架

  【多种可提取住房公积金】

  4月18日,林区住房公积金管理委员会发布《神农架林区住房公积金提取管理暂行办法》的通知:

  职工有下列情形之一的,

  可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

  1、购买自住住房的(含商品房、经济适用房、拆迁还建房、棚改房、二手房);

  2、建造、翻建、大修自住住房的;

  3、装修自住住房的;

  4、偿还住房贷款本息的(含商业银行住房贷款和住房公积金贷款);

  5、支付住房物业管理费的;

  6、无房职工支付房租的;

  7、与所在单位终止劳动关系的;

  8、工作调出本区的;

  9、退休的;

  10、职工本人或家庭成员患重大疾病的;

  11、享受城镇最低生活保障的;

  12、职工死亡或被宣告死亡的。

  依照前款第七、八、九、十二项规定提取住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户;其它情形提取住房公积金的,账户须保留 1000 元余额,装修提取额度按本办法第九条第三款核定。

  不知道这些你会吃大亏

  【公积金缴存比例有限制】

  当下,住房公积金缴存比例不得超过12%。每年住房公积金管理中心会按你的上年工资核定你的缴费基数,然后再根据你的缴费基数由企业和个人分别承担费用。无论多高薪,公积金缴存比例也不能超过12%。

  【公积金可支取付房租】

  在缴存城市无自有住房且租房的,可以支取住房公积金支付房租。但不同人情况不同,要根据不同情况带不同证件和表格。

  【死亡后继承人可提取公积金】

  职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额,无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户余额纳入住房公积金增值收益中。

  【提前退休不能提公积金】

  办理离退休的,可以提取住房公积金,并注销其住房公积金账户,但办理提前退休养老或内退的职工不能提取住房公积金。

  【贷款都有最高限额】

  公积金贷款都有最高限额,全国各地的限额标准不一样。

  【公积金可“借用”】

  给未婚成年子女购买住房的,住房公积金缴存职工可不为共同购买人,也可以缴存人的名义申请住房公积金贷款,说白了就是:我儿子公积金不够贷款买房的,我的公积金够,我就可以以我的名义申请公积金贷款,但是购房合同上签我儿子名。

  【公积金可当低保用】

  住房公积金可以享受城市低保,职工按时、足额缴存住房公积金3个月以上,且符合享受居民最低生活保障待遇的,经公积金中心审核同意,可以提取住房公积金。

  【自由职业者可缴公积金】

  男性未满60周岁,女性未满55周岁,账户封存的情况下的自由职业者等灵活就业人员,也可以缴存住房公积金,并享受公积金贷款等权益;公积金缴存职工可以提取账户内的公积金,用于支付自主住房物业费。国务院法制办公布了《住房公积金管理条例》的修订送审稿。

关键词阅读:武汉 湖北 住房公积金 房贷政策

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贷款核销同比增加三成五 银行加力出清不良资产

2018-10-19 07:44:18来源:上海证券报

9月银行理财收益排名 9家银行平均收益率超5%

2018-10-19 08:08:25来源:融360原创

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

余额宝强势回归 5只货币基金哪只最赚钱?

2018-07-13 08:09:45来源:钱哥爱说钱

降准“靴子”落地 稳健政策不变

2018-04-23 07:42:50来源:经济日报

交行一季度实现净利润200.91亿元 同比增长3.97%

2018-05-07 07:49:00来源:金融时报-中国金融新闻网

9月份央行发行同业存单2.2万亿

2017-10-23 07:00:45来源:证券日报

指数基金料成银行理财资金入市主渠道

2018-10-18 00:12:47来源:中国证券报

高校老师冒用58名学生身份网贷百余万元 获刑12年

2017-08-23 17:03:06来源:互联网金融新闻中心

柳州银行完成新一轮配股 预计募资42亿元

2017-12-12 07:29:43来源:证券时报

斯太尔及其子公司账户被农行、华夏等三家银行合计冻结400余万

2018-06-23 09:42:00来源:原创蓝鲸银行

中国华融深圳分公司因项目审批不审慎 被罚款40万

2017-12-28 14:32:26来源:金融界银行

高额度信用卡到底有啥用?

2018-04-11 07:28:32来源:花卷财团

邮储银行获穆迪A2长期本外币存款评级 展望为正面

2017-09-05 13:43:00来源:证券日报·中国资本证券网

央行调整社融规模统计口径 9月起纳入地方政府专项债券

2018-10-18 09:24:11来源:每日经济新闻

房贷利率刷新7年新高 美国楼市“入秋”?

2018-10-16 08:06:51来源:证券时报

银行理财降杠杆难掩广义基金加杠杆 背后隐忧不可不防

2018-09-07 13:52:50来源:屈庆债券论坛

穆迪:上半年全国性银行不良贷款率下降 资产质量分化

2018-09-22 07:46:52来源:每日经济新闻

一女子银行卡无故被盗刷 元凶竟然是“亲密”爱人!

2017-09-18 10:54:28来源:大连晚报

央行调整社会融资规模口径 M2增速有望迎中长期拐点

2018-08-15 07:40:56来源:证券日报

加载更多