重庆已有53家互联网小贷公司 半数接入征信系统

1评论 2018-05-09 07:36:46 来源:华龙网 涨停板套利三天赚20%

  近日,中国人民银行重庆营管部发布了近期征信管理工作进展及提示,数据显示,截至2018年3月底,重庆辖区共成立互联网小额贷款公司53家,其中30家已获批接入征信系统,占比56.6%。

  30家已获批接入征信系统

  据介绍,为支持互联网金融健康发展,服务实体经济,人民银行重庆营业管理部在全国率先开展非银行金融机构接入金融信用信息基础数据库(以下简称征信系统)的基础上,积极推动符合条件的互联网小额贷款公司接入金融信用信息基础数据库,为中小微企业和公众融资提供便利。

  截至2018年3月底,重庆辖区共成立互联网小额贷款公司53家,其中30家已获批接入征信系统,占比56.6%。在重庆良好的金融政策和征信环境的支持下,阿里、百度、苏宁、海尔等纷纷来渝设立互联网小贷机构,服务实体经济发展。

  个人信用报告自助查询代理点主城区全覆盖

  据人行重庆营管部介绍,我市个人信用报告自助查询代理点已实现主城区全覆盖,通过代理点打印出来的信用报告和在人行分支机构是一样的。

  截至2018年3月底,主城区个人信用报告自助查询代理点数量达到13个,每个区均设有自助查询代理点,在人流较大的区设有多个自助查询代理点,例如南岸区3个(中信银行(行情601998,诊股)南岸经开支行、交通银行(行情601328,诊股)南坪支行、南岸中银富登村镇银行)、江北区2个(工商银行(行情601398,诊股)建新东路支行、重庆农村商业银行江北支行观音桥分理处)、渝北区3个(重庆三峡银行渝北支行、建设银行(行情601939,诊股)红锦支行、重庆农村商业银行渝北支行渝航分理处)。

  据悉,一季度重庆市主城区13个自助查询代理点办理查询16.9万人次。

关键词阅读:征信系统 互联网 征信管理

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

央行主管报纸:10月信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:59:07来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点