民生银行支行长骗多人办“过桥贷” 银行称不知情

1评论 2018-05-10 11:22:00 来源:华商报 抢反弹首选这8只股!

  近日,多名在民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)长安路支行贷过款的客户向华商报反映,他们被该银行一位副行长欺骗,造成少则几十万,多则数百万的负债。

  受害人称:有二十多人被骗

  2014年陕西咸阳张先生通过朋友认识了民生银行的赵某。由于生意需要,张先生通过赵某在银行办理了80万元贷款,每年都要清偿一次。

  张先生说,每年到还款日期时,赵某会联系他。如果张先生资金紧张,赵某就会帮他联系一个出资方让他“过桥贷款”,具体操作方式是:出资方先将钱转到他账上,然后再还给银行,接下来赵某再以张先生的名义从银行把这笔钱贷出来还给出资方,同时出资方会得到一笔“手续费”(一般100万一天5000元左右),但操作都是由赵某完成,赵某掌握着他的银行账户和密码,只是这笔钱会从他账上过一下。

  张先生称,每年都是赵某这样帮他续贷的,之前一直没出现过问题。后来,赵某升职为民生银行长安路支行的副行长,双方合作一直挺愉快。

  到了2017年8月,张先生再次以“过桥”的方式续贷后发现,银行批下来的贷款并没有还给出资方,而是转账给了其他人,并且很快赵某也失去了联系,他去银行询问时被告知赵某已经离职,

  常先生的情况和张先生类似,他2014年通过赵某办理了100万元贷款,第二年因缩减贷款变成90万,这几年赵某同样帮其以“过桥贷款”的方式续贷。2017年8月,赵某联系常先生再次签订“过桥”协议时,他并没有细看合同的内容,谁知这次赵某从出资方借了230万元,直到今年1月,出资方催债他才知道银行贷款并没有还给出资方,他再联系赵某,对方一直不接电话。目前,出资方一直找常先生让其还钱。

  多名受害者表示,通过赵某贷款的客户共有二十多人,他们都是被赵某借“过桥贷款”的方式欺骗。

  银行称不知情:办“过桥贷款”属个人行为

  除以前的老客户外,还有一客户张某认识赵某时,其已经是副行长,由于张某想通过赵某贷款,便一直与赵某保持联系。

  去年7月,赵某提出让张某帮一位熟悉的客户签借款合同。张某说,当时赵某称一位客户的贷款到期了,需要通过“过桥”的方式续贷,但由于对方在外地没法签合同,希望他帮忙签借款合同,然后从他的账上走一笔钱,银行放贷后会立即偿还这笔钱。由于当时赵某是银行副行长,张某便认为不会有问题,就帮忙签订了一份200万元的借款合同,实际到他账上是188万,剩余12万作为利息被借款方扣除。

  钱到账后,张某发现这笔钱并没有转账到银行,而是分三次转给了其他人,张某曾向赵某询问此事,赵某称别人只是短时间借用,由于之后几个月借款方没有向张某催债,他便以为没事了。直到去年11月,借款方开始催债他才知道这笔钱一直没还,这时赵某已经失去了联系。

  5月9日,长安路支行负责接待的工作人员表示,赵某之前确实在长安路支行任职,职位是副行长,但赵某去年已离职,离职原因他不太清楚。该工作人员称,银行是绝对不允许员工给客户做“过桥贷款”的,这是基本常识,赵某的行为属于个人行为,银行并不知情。赵某离职前,按照相关规定,银行对赵某的客户进行了审查,但没有发现问题,如果没有客户找上门,银行方面都不知道这一情况,至于如何解决这一问题,他需要向分行汇报。

  9日,华商报记者电话联系赵某,多次拨打都无法联系上。

  警方表示,由于该案涉及经济纠纷,建议受害者通过司法途径解决。

关键词阅读:民生银行 银行副行长

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海银行连续20个交易日破净 股票触发稳定股价措施

2018-05-24 07:28:05来源:国际金融报

监管一周年 银行资产有何变化?

2018-05-24 07:48:47来源:固收彬法

银行区块链:已率先落地两大领域 存证类+数据资产类

2018-05-24 07:35:07来源:每日经济新闻

强监管让“假结构性存款”归真

2018-05-24 07:16:43来源:证券时报

差异化经营业绩爆棚 民营银行年报首现三年零“不良”

2018-05-24 07:16:18来源:上海证券报

传统银行惊现“关门”潮 你的钱是否会“无处安放”?

2018-05-24 07:39:40来源:金评媒

男子陷套路贷:借2千要还20万 每天接100多电话

2018-05-24 07:43:02来源:郑州晚报

买车之后才后悔 贷款买车哪种渠道最不坑?

2018-05-24 08:08:25来源:备胎说车

聚焦普惠金融 招商银行小微服务再升级

2018-05-24 08:11:55来源:金融界网站

“资管新规”落地 银行理财怎么买

2018-05-24 07:36:55来源:石家庄新闻网

“假离婚”也没用!银行对疑似者申请房贷重点审核

2018-05-24 07:56:38来源:江南时报

银行培养出来的区块链人才 半年后便被“挖墙脚”

2018-05-24 07:20:36来源:每日经济新闻

借款1000元要还150万!新郑警方摧毁一“套路贷”团伙

2018-05-23 08:09:48来源:大河报

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

联盟链更受银行业青睐 区块链走向“云计算”

2018-05-24 07:21:55来源:每日经济新闻

贷到就是赚到? 炒房客是如何被洗脑的

2018-05-24 07:45:17来源:筐投资

郑州银行A股IPO过会 成首家A+H城商行

2018-05-23 07:21:16来源:证券时报

央行昨净回笼300亿 利率曲线渐陡峭

2018-05-24 07:33:34来源:中国经济网

安全合规效率 什么才是银行区块链应用的当务之急

2018-05-24 07:23:05来源:每日经济新闻

又一虚拟货币庞氏骗局曝光:3000多人被骗3亿元

2018-05-24 07:58:35来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点