迈进党建信息化新时代 中信“党费通”产品正式发布

1评论 2018-05-14 11:59:00 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

  2018年5月14日,中信“党费通”产品发布暨客户签约仪式在京举行。中信集团党委书记、董事长常振明中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)党委书记、董事长李庆萍到会,中信集团党委副书记、监事长蔡华相,纪委书记冯光出席,中信集团副总经理朱皋鸣主持仪式。

  中央和国家机关工委信息中心主任彭宏、副主任赵猛,中国人民银行支付结算司司长谢众,财政部国库司收缴管理处处长韦士歌等嘉宾出席仪式。中国银联、学习时报、国家电网、首信股份、北汽新能源苏宁控股、亨通集团、ofo小黄车、福生佳信、博研正通等企事业单位现场签约。交通运输部、国家统计局、清华大学、保利集团、中航集团、国家能源集团等50家单位党的工作部门和业务部门负责人到场见证。

  在全国学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党深入推进之际,在中信集团的领导下,中信银行党的工作部门和技术团队进行技术攻关,开发“党费通”应用系统。“党费通”不仅为党员自主、及时交纳党费提供便捷服务,也为各级党组织规范管理党费提供了技术支持。为突出党费交纳的仪式感,“党费通”融合了党章、党史、党内经典阅读以及互动体验等内容,使交纳党费成为庄严、生动的党员意识教育过程。“党费通”上线的同时,中信银行专门为广大党员量身打造了“不忘初心”银行卡,将中信文化、服务、公益等诸多权益嵌入其中,使其成为党员履行义务、强化责任意识的有效载体。

  中信集团党委书记、董事长常振明在致辞中强调,中信集团作为党领导下的大型国有企业,多年来始终秉承“勇于创新、多作贡献”的初心,积极探索“互联网+党建”的创新途径。打造“先锋在线”党建云平台,推出“党费通”应用系统,就是希望通过党建工作创新,为各级党组织和广大党员提供服务,不断提升党建工作信息化水平。为履行国企的责任和义务,中信集团愿将“党费通”无偿提供给全国各级党组织使用,努力担当起服务党建信息化的光荣使命,为推进党的建设新的伟大工程作出贡献。“党费通”不仅仅是党建信息化的应用,还将成为连接各级党组织的纽带、交流党建经验的载体、促进各方合作的桥梁,通过组织联通、经验融通、合作畅通,齐心协力把新时代党的建设伟大工程推向前进。

  中信银行党委书记、董事长李庆萍表示,中信银行有抓党建、强党建的责任,更有服务全国党组织和党员的担当。作为集党费缴纳、管理、教育、服务于一体的综合管理平台,“党费通”在实现多场景运用和多方式支付的同时,兼具安全性和仪式感,是中信集团和中信银行打造智慧党建的重要成果。我们将始终坚持以精益求精的匠心不断打磨“党费通”产品,确保系统安全、高效、内涵丰富,加快推动“党费通”从单项产品向党建信息化服务矩阵发展。

  中国人民银行支付结算司司长谢众指出,中信集团和中信银行以互联网平台为基础,以移动支付为媒介,充分发挥集团技术资源优势和银行金融行业优势,将党建工作和普惠金融有机结合,诞生出了“中信党费通”,率先使用移动支付技术实现党费交纳和管理,为各级党组织和广大党员提供创新服务,实现了为新时期党建工作赋能。

  首都信息(港股01075)发展股份公司党委书记、董事长、现场签约代表林艳坤表示,中信集团凭借高度的政治责任感,依靠强大的金融服务基础打造了党费通这款产品,成就了目前国内首家实现多渠道跨行支付的党费缴纳应用系统。将“党费通”免费提供给全国党组织使用的做法,充分体现了中信集团“用互联网思维做党建”的全新战略格局和大胸怀。

  在签约环节,中信银行与10家“党费通”产品使用单位和党建工作平台建设单位分别签约。

  发布仪式上,参会人员共同观看了“党费通”和“不忘初心”卡宣传片。大家表示,使用“党费通”交纳党费,让担当更主动,每一次郑重的点击,都是一次有温度的体验。对于党组织和党务工作者来说,“党费通”适应了互联网、大数据云计算的发展,积极融入国家移动支付便民工程,既解决了党费交纳的实际问题,又营造出新时代的仪式感,实实在在拉近了党员和党组织之间的距离。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信 党费通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“区块链”代币泡沫堆积 炒币人2个月赔掉上千万

2018-05-22 07:50:43来源:央视财经

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

杭银消费金融高层换血 新董事长贝瑜打响扭亏战

2018-05-22 07:27:24来源:时代周报

男子连办7张信用卡 申请房贷时被“嫌弃”

2018-05-22 08:14:39来源:长江日报

麦肯锡:至2025年银行资管和财富管理业务收入将滑18%

2018-05-22 07:22:06来源:每日经济新闻

性价比低 部分银行“舍弃”二手房贷

2018-05-22 07:23:01来源:重庆商报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

多家银行信用卡积分权益缩水 持卡人吐槽银行变脸快

2018-05-22 07:29:10来源:证券日报

P2P好好理财宣布停业整顿:将出具逾期资金处理方案

2018-05-22 07:25:47来源:蓝鲸财经

麦肯锡:银行或将是大资管时代的主导力量

2018-05-22 07:23:31来源:中国证券报

两上市城商行股东增持背后:稳定股价机制在发力

2018-05-22 01:51:02来源:证券时报

银保监会:银行业金融机构可根据情况设立首席数据官

2018-05-22 07:24:01来源:国际金融报

地方监管部门叫停一些小银行跟风发行结构性存款

2018-05-21 15:26:14来源:金融时报

科技助力普惠金融 招商银行打造差异化服务新样本

2018-05-22 09:29:50来源:金融界银行

车贷P2P平台频发逾期 你知道风险在哪里吗?

2018-05-21 16:03:41来源:财迷成长记

“A股IPO排队银行元老” 东莞银行上市工作再启动

2018-05-22 01:12:41来源:证券日报

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

强监管态势不变 近千张“2018款”银行罚单接踵而至

2018-05-22 01:11:27来源:证券日报

三四线城市房价纷纷破万,翻倍暴涨背后都有什么鬼?

2018-05-20 09:25:43来源:阜阳楼市

沃时贷清盘拉响车贷警报 多家布局以租代售谋转型

2018-05-21 07:57:45来源:投资者报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点