迈进党建信息化新时代 中信“党费通”产品正式发布

1评论 2018-05-14 11:59:00 来源:金融界网站 打板族爽了!

  2018年5月14日,中信“党费通”产品发布暨客户签约仪式在京举行。中信集团党委书记、董事长常振明中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)党委书记、董事长李庆萍到会,中信集团党委副书记、监事长蔡华相,纪委书记冯光出席,中信集团副总经理朱皋鸣主持仪式。

  中央和国家机关工委信息中心主任彭宏、副主任赵猛,中国人民银行支付结算司司长谢众,财政部国库司收缴管理处处长韦士歌等嘉宾出席仪式。中国银联、学习时报、国家电网、首信股份、北汽新能源苏宁控股、亨通集团、ofo小黄车、福生佳信、博研正通等企事业单位现场签约。交通运输部、国家统计局、清华大学、保利集团、中航集团、国家能源集团等50家单位党的工作部门和业务部门负责人到场见证。

  在全国学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党深入推进之际,在中信集团的领导下,中信银行党的工作部门和技术团队进行技术攻关,开发“党费通”应用系统。“党费通”不仅为党员自主、及时交纳党费提供便捷服务,也为各级党组织规范管理党费提供了技术支持。为突出党费交纳的仪式感,“党费通”融合了党章、党史、党内经典阅读以及互动体验等内容,使交纳党费成为庄严、生动的党员意识教育过程。“党费通”上线的同时,中信银行专门为广大党员量身打造了“不忘初心”银行卡,将中信文化、服务、公益等诸多权益嵌入其中,使其成为党员履行义务、强化责任意识的有效载体。

  中信集团党委书记、董事长常振明在致辞中强调,中信集团作为党领导下的大型国有企业,多年来始终秉承“勇于创新、多作贡献”的初心,积极探索“互联网+党建”的创新途径。打造“先锋在线”党建云平台,推出“党费通”应用系统,就是希望通过党建工作创新,为各级党组织和广大党员提供服务,不断提升党建工作信息化水平。为履行国企的责任和义务,中信集团愿将“党费通”无偿提供给全国各级党组织使用,努力担当起服务党建信息化的光荣使命,为推进党的建设新的伟大工程作出贡献。“党费通”不仅仅是党建信息化的应用,还将成为连接各级党组织的纽带、交流党建经验的载体、促进各方合作的桥梁,通过组织联通、经验融通、合作畅通,齐心协力把新时代党的建设伟大工程推向前进。

  中信银行党委书记、董事长李庆萍表示,中信银行有抓党建、强党建的责任,更有服务全国党组织和党员的担当。作为集党费缴纳、管理、教育、服务于一体的综合管理平台,“党费通”在实现多场景运用和多方式支付的同时,兼具安全性和仪式感,是中信集团和中信银行打造智慧党建的重要成果。我们将始终坚持以精益求精的匠心不断打磨“党费通”产品,确保系统安全、高效、内涵丰富,加快推动“党费通”从单项产品向党建信息化服务矩阵发展。

  中国人民银行支付结算司司长谢众指出,中信集团和中信银行以互联网平台为基础,以移动支付为媒介,充分发挥集团技术资源优势和银行金融行业优势,将党建工作和普惠金融有机结合,诞生出了“中信党费通”,率先使用移动支付技术实现党费交纳和管理,为各级党组织和广大党员提供创新服务,实现了为新时期党建工作赋能。

  首都信息(港股01075)发展股份公司党委书记、董事长、现场签约代表林艳坤表示,中信集团凭借高度的政治责任感,依靠强大的金融服务基础打造了党费通这款产品,成就了目前国内首家实现多渠道跨行支付的党费缴纳应用系统。将“党费通”免费提供给全国党组织使用的做法,充分体现了中信集团“用互联网思维做党建”的全新战略格局和大胸怀。

  在签约环节,中信银行与10家“党费通”产品使用单位和党建工作平台建设单位分别签约。

  发布仪式上,参会人员共同观看了“党费通”和“不忘初心”卡宣传片。大家表示,使用“党费通”交纳党费,让担当更主动,每一次郑重的点击,都是一次有温度的体验。对于党组织和党务工作者来说,“党费通”适应了互联网、大数据云计算的发展,积极融入国家移动支付便民工程,既解决了党费交纳的实际问题,又营造出新时代的仪式感,实实在在拉近了党员和党组织之间的距离。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信 党费通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行忙发可转债补血 75%银行股已破净

2018-10-18 11:11:43来源:每日经济新闻

鲁银投资旧交易惹纠纷 8个银行账户被冻结

2018-10-18 07:58:42来源:上海证券报

银行理财产品排行:这10只产品预期最高收益率超8%

2018-03-05 14:35:51来源:金融界银行

光大银行9月底光大转债累计转股约16.96万股A股

2018-10-10 12:08:00来源:原创蓝鲸银行

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

指数基金料成银行理财资金入市主渠道

2018-10-18 00:12:47来源:中国证券报

信用卡余额代偿 这是一门怎样的生意?

2018-10-18 09:27:03来源:苏宁财富资讯

银联卡境外发行突破1亿张,“一带一路”沿线成为热门新增发

2018-10-18 16:39:00来源:原创蓝鲸银行

平安银行打造零售人才体系 驱动智能零售转型

2018-04-17 11:49:10来源:金融界网站

温州银行一级资本充足率逼近红线 仅高监管要求0.03%

2018-10-18 15:10:47来源:每日经济新闻

上年年报一再烂尾 明天系出清包商银行股权久拖有玄机

2018-10-18 09:22:34来源:投资时报

长沙银行成为湖南首家A股上市银行

2018-09-26 14:42:06来源:中国证券网

世界银行:技术创新将引领人类走向何方?

2018-10-18 16:52:08来源:金融界银行

曾刚:民间借贷成中国五大灰犀牛之一 将迎来强监管

2018-05-04 17:52:53来源:金融界银行

药都银行一季度总资产下降6.22% 不良贷款持续“双升”

2018-10-11 07:29:02来源:国际金融报

刚刚!银行理财新规来了 22条核心全在这!

2018-07-20 20:41:42来源:中国基金报

如何办理房产二次抵押贷款?挑选银行很重要!

2017-10-25 08:13:16来源:金牌顾问

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点