摩根大通加强在华业务能力 申请持股51%新券商公司

1评论 2018-05-14 17:01:35 来源:金融界银行 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  2018年5月14日,北京——摩根大通今日宣布进一步加强其中国在岸业务能力的计划,同时宣布任命梁治文(Mark Leung)为摩根大通中国区首席执行官。

  摩根大通企业及投资银行已经向中国证券监督管理委员会递交申请,寻求建立一家持股比例为51%的全新证券公司,发挥与摩根大通全球业务的协同优势,并计划在未来数年内监管允许的条件下将持股比例增加到100%。此外,摩根资产及财富管理正安排与合资伙伴和有关主管部门磋商,有意将其在现有合资公司上投摩根基金管理有限公司的持股比例增加至控股比例。

  摩根大通主席兼首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)表示:“这一系列在华投资举措和计划反映出摩根大通充分调动集团整体实力和资源,以支持中国发展的承诺。” 戴蒙强调:“我们将继续招贤纳士,为商业发展提供信贷,支持中国市场发展,并通过开展慈善项目加强当地社区建设。这些举措对中国、美国以及全球商业均至关重要,并对这两个全球最大的经济体释放一个积极的信号。”

  作为新任命的中国区首席执行官,梁治文将负责管理摩根大通中国在岸和离岸的各项业务,以便更好地将摩根大通的全球网络和资源优势配置到中国。梁治文加入摩根大通已有21年,曾在香港、新加坡、日本工作。他的职业生涯开始于利率衍生品交易部,之后曾任职于新兴市场、信贷交叉产品和股票衍生品等交易部门。 此任命前,梁治文与Jason SiPPel共同担任摩根大通股票业务和机构经纪业务的全球联席主管。在梁治文履新后,Jason Sippel将担任股票业务和机构经纪业务的全球主管。

  摩根大通中国区业务负责人李一,将兼任摩根大通全球银行业务副主席。凭借其经验和专长, 他将更专注于为区域内的核心客户提供建议,为客户创造价值。李一表示:“梁治文的任命将进一步加强摩根大通中国的管理团队。随着摩根大通中国进入投资和发展的新阶段,我期待与梁治文紧密合作。”

  “对于摩根大通和我们的众多客户而言,中国代表着全球最大的发展机遇之一。”摩根大通集团联席总裁及联席首席运营官、企业及投资银行首席执行官丹尼尔•平托(Daniel Pinto)表示。“中国对于我们在全球和亚洲的发展至关重要。摩根大通的全球规模和业务能力赋予了我们独一无二的竞争实力,我们将以此全力支持中国企业的国际化进程,并帮助国际投资和资本进入中国。”

  摩根大通企业及投资银行是全球领先的债券、股票承销商,及跨境并购的领军者。能够在中国建立控股的证券公司将进一步加深摩根大通企业及投资银行与中国在岸客户的对话与合作,帮助他们扩展和增长业务。摩根大通还计划对中国各行业上市公司研究的覆盖范围翻一番,帮助全球投资者更透彻地了解这些蓬勃发展的本地投资机会。此外,摩根大通全球最大的市场业务将继续在系统和平台上加大投入,为投资者布局中国日益成熟的资本市场提供更有效的渠道和流动性。

  每日处理超过5万亿美元全球支付的摩根大通资金服务业务,也期待为中国企业提供更多服务。此外,摩根大通日益增长的托管和基金服务也期待为中国客户提供更多的服务和支持。目前摩根大通托管和基金服务在全球范围内为客户管理超过23万亿美元的资产。

  随着中国经济发展和财富增长,摩根大通也期待为中国机构和个人投资者提供世界一流的私人银行和资产管理服务。

  摩根资产及财富管理全球首席执行官欧朵思(Mary Erdoes)表示:“中国是全球最大、发展最快、最令人振奋的市场之一。我们对中国的持续投入充分体现了摩根大通对于这一市场的长期承诺。”

  伴随上述举措和计划的逐步展开,摩根大通将大规模增加在华的本地高校的招聘力度,为这些新员工提供培训,全面提升他们的国际化技能。

  摩根大通亚太区主席兼首席执行官欧冠昇(Nicolas Aguzin)表示: “摩根大通与中国有很深的历史渊源,在华已有近一个世纪的历史。我们正全力以赴确保公司为未来数十年的发展奠定坚实基础。”他表示:“过去四年在李一的领导下,摩根大通加强了在华的管理团队,加深了客户关系,并为未来的发展奠定了基础。我们期待进一步加强业务能力,将业务推进至下一个令人鼓舞的崭新发展阶段。”

  近期,摩根大通获中国人民银行授权担任美国人民币业务清算行,成为首个非中资人民币业务清算行。公司上周也宣布了与中国工商银行(行情601398,诊股)股份有限公司签署合作备忘录, 双方将深入合作,发挥各自在国际和本土的优势,更好地帮助中国企业实现全球扩展的宏伟目标,并帮助跨国企业在中国铸就辉煌。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通 券商公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内20余位银行行长任职资格被否 考试不合格是主因

2018-09-26 01:14:51来源:证券日报

信用卡欠款不还 最坏的结果是什么?

2018-04-12 10:26:00来源:支付百科

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 07:50:41来源:证券日报

结构性存款是啥?(理财参谋)

2018-02-26 07:17:13来源:国际金融报

信用卡不激活也会收年费吗?

2017-08-17 14:23:53来源:家财管加

银行存款增速放缓料成常态 专家建议向内部寻求收益

2018-09-25 07:40:17来源:中国证券报

你的公积金贷款买房能贷多少?计算公式来了

2017-12-29 08:14:53来源:挖财

交银康联资产管理公司筹建正式获批

2018-07-23 17:47:18来源:金融界银行

恒丰银行尴尬局面:高管连环被查 4家存管平台暴雷

2018-03-15 07:57:07来源:网贷天眼

迈入2018年 中国银行业又将演绎怎样的“故事”?

2018-01-01 10:20:34来源:国际金融报

武汉房贷利率最高上浮40% 政策调控仍偏向刚需购房者

2018-03-30 07:53:26来源:房天下

英国大型商业银行依然面临挑战

2017-12-05 07:37:33来源:经济日报

存款利率全线回升 3年期平均利率高于5年期

2018-09-20 08:58:02来源:融360原创

公积金新变化:单位公积金缴存比例降低 影响多大?

2018-05-12 11:41:21来源:中新经纬

严重违反审慎经营规则 廊坊银行“吃”4张罚单

2017-12-27 07:19:15来源:每日经济新闻

银联卡小额免密免签支付单笔限额上调至1000元

2018-07-04 07:15:49来源:法治周末

假银行流水单网上叫卖:银行人员称查不出真伪

2018-07-26 01:16:52来源:每日经济新闻

季末银行“不差钱” 冲时点揽储“口子”量价齐跌

2018-09-24 23:34:39来源:证券日报

房产证算啥?少了这张纸你的麻烦更多!

2018-04-19 08:12:58来源:融360

容易获得廉价资金的时代结束了!

2018-06-07 07:49:15来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点