银行业理财中心有序推进系统直联 保护投资者权益

1评论 2018-05-14 17:45:00 来源:证券时报 感谢300643

  加强理财信息登记工作,推进系统直联,深化投资者权益保护———银行业理财登记托管中心正在加速推出相关举措。

  理财中心举办了理财产品投资者信息登记暨直联工作培训会议,传达了监管《关于进一步做好银行理财信息登记工作的通知》(简称通知)的最新要求和精神。监管部门、理财中心以及全国近百家商业银行的代表齐聚北京,就加强理财信息登记工作,推进系统直联,深化投资者权益保护等内容进行了深入探讨。

  记者了解到,本次会议还强调了理财登记编码在理财销售中的重要性。在银保监会之前的相关要求中已经多次提到理财登记编码,此次通知和会议又将理财登记编码作为重点内容提出:未在理财登记系统进行报告和登记的银行理财产品一律不得对客户发售,要求银行在理财产品销售文件的显著位置列明该产品在理财登记系统取得的登记编码,并提示客户在“中国理财网”进行编码查询。理财登记编码是由理财登记系统赋予银行业金融机构所发行理财产品的唯一识别标识,投资者既可以要求银行提供登记编码,也可以在“中国理财网”上随时查看预售、在售、存续的一般个人类理财产品信息并进行产品对比,或通过输入产品登记编码、产品名称,查询核实所购买的理财产品是否为银行发行的正规理财产品,有助于防范“虚假理财”和“飞单”,加强投资者保护。(刘筱攸)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
月付息年化利率4.3%:民营银行高息存款补位银行理财

2019-12-12 08:48:45来源:证券日报

现在的中国 退休金1万元是什么概念?

2019-12-12 09:26:45来源:小白读财经

双方合作猜想:平安资本入股Wind 会擦出怎样的火花?

2019-12-12 09:14:52来源:上海证券报

9000多投资者被“坑”14亿!招商银行身陷“钱端案”

2019-12-12 09:32:09来源:中国证券报

一瑞士银行被罚!银行保密时代终结背后 是金融霸权?

2019-12-12 09:17:05来源:国际金融报

北上广深连续两个月入围房贷低息前十城市

2019-12-12 09:15:42来源:证券日报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点