星展银行人民币跨境支付系统(二期)上线运营

1评论 2018-05-15 09:36:00 来源:金融时报-中国金融新闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,星展银行(中国)有限公司宣布其人民币跨境支付系统(CIPS)(二期)正式上线运营。

  此次上线的CIPS(二期)将实现“5×24+4”小时的全球覆盖运营时序,这将对人民币原油期货的夜场交易提供更有利的保障。CIPS(二期)引入定时净额结算机制,满足了多样化的支付清算需求,形成了完备的支付清算体制。同时,一家全球最大的托管银行通过星展中国顺利成为CIPS间接参与者。对于星展银行来说,CIPS(二期)延长了系统对外服务的时间,拓展了全球的人民币支付清算网络,进一步满足不同的市场需求,为客户进行人民币交易和清算提供了重要的支持。

  星展中国环球贸易服务部总监欧阳博思表示,CIPS(二期)的推出,运行时序已覆盖全球各时区的工作时间,并推出了定时净额结算机制,丰富了清算方法,增加了各银行间流动性保证,将进一步推动人民币国际化进程。星展中国将依托于此平台,开拓、发展并丰富各类数字化产品,更好地满足海内外用户的人民币业务需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点