郭旭波:中美贸易战背后受黄金影响最大

1评论 2018-05-16 15:45:37 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

  金融界网站5月16日讯 以“金融科技服务实体经济发展”为主题的2018中国金融论坛于5月16日-17日在北京召开。

  香港义隆金融集团总裁郭旭波参加本次论坛,并对“外汇或者贵金属的交易市场”发表主题演讲。郭旭波表示,对于一个金融市场来说,贸易是很重大的一部分,因为它直接关系到今天所有的企业无论是中小企业还是大企业,未来这个企业一定是全球化的,当然有的人想企业没有想做全球化,做全球化牵扯到贸易第一个想到的就是外汇,外汇够不够用。

  中美贸易战首发的时候,美国向中国增收进口关税。为什么会产生贸易战,我想更多的是双方经济实力的较量,中国的GDP在世界上第二,这样的情况下带来更多的是双方谁能真正成为全球经济的霸主,当一个国家慢慢成立起来的时候威胁另外一个国家的时候,这也许不是正确的言论,但是它带来的结果会引起别人对我们的重视,重视的结果就想用另外一种形式,通过贸易的方式压住我们,中国是一个大国,也讲究诚信,也有大国的责任,中国从来没有害怕过,从1949年毛泽东建国到今天,中国一直承担着一种大国的责任,这个贸易战最后的结果肯定是两败俱伤,最近发现美国和中国已经走在一起,有所放缓了,这标志着一个非常好的信息,其实也在告诉我们中美之间有很好的合作空间,对于金融市场来说会牵扯到一个问题,这个贸易战背后带来的契机,它会导致汇率发生很大的改变,黄金会与汇率直接挂钩,这里带来一个巨大的机会就是,很多人如果看到这一点,也许就能创造很好的收益。

  中国和美国之间的贸易从2000到今天,从2004年804.85亿到2017年的5836.97亿,贸易一直是顺差,说明美国对中国的产品有依赖性,说明中美之间是合作的关系不是敌对的关系,其实也说明了一个问题,主动权还是在中国,讲一句通俗的中美贸易战最大的受害者是中兴,因为我是来自深圳的,中兴很多人跟我们讲他们确实处在风口浪尖,业务处于停滞,中兴业务停滞的时候,我相信与中兴相关联的美国的业务也会停滞,所以贸易战双方都会两败俱伤,现在我们已经看到这个贸易战带来的结果,双方已经缓和了,说明最终美国和中国的利益是一致的。

  这里面带来一个最大的影响就是黄金,尤其是中美贸易战后股市的反应是比较强烈的,全球的股市都在下跌,因为人心惶惶,有一点非常重要就是黄金的价格在不断往上涨,每个人每个企业他自己有没有机会从这当中分得一杯羹,有没有机会把握这样一种财富增值的功能。

  所以行情的波动等于赚钱的机遇,像我们做贵金属交易和期货交易的都知道,一个社会如果太稳定的话是没有赚钱的机会的,一个社会一个国际太动荡的话也没有赚钱的机会,要处于动荡和平静之间才有机会赚到大钱。

  中美贸易战对于很多人会面临一个问题,就是我的财富怎么实现稳定的保值,首选肯定是黄金,因为黄金是硬通货。

  第三讲地缘和政治对于投资产品的影响,这里主要讲的是战争。首先看一下这个图叙利亚战争对原油、黄金的影响,这个战争打的结果,首先第一个原油的价格上涨了,时间从2013年4月13到2014年创新高,原油一直涨,伦敦大涨2.92%,到1365.4美元每盎司,战争对于所有的人来说都是非常残酷的,但是战争的背后会带来一个赚钱的机会,这里面的行情和前面的原理是一样的,这是世界所有国家黄金的储备,中国确实不是很多,但是中国政府现在会增加对黄金储备的增持,尤其在金融危机来的时候,黄金是最好的硬通货,老百姓(行情603883,诊股)都知道。

  军事行动的背后带来行情的波动它也是一个赚钱的机遇,这是从外汇或者从股市、交易得出的结论。

  所以战争的背后,最后发现避险的工具还是黄金和石油,大行情等于大机会。

  第四部分讲美联储加息对投资产品的影响,原来老一届主席叶轮下台后,这四十年唯一不是经济出身的专家上台来管理这么大一个国家,他的加洗带来最大的一点,外汇市场美元大涨,外汇市场带来了赚钱的机遇。

  这里讲的也是行情的波动等于赚钱的机遇,所以更多的体现的是外汇市场上对于我们很多企业来说,其实是有一个赚钱的机遇,当然这个机遇它的含金量并不高,如果说从科技金融来说,其实真正的需要赚到的钱要投入到科技里,科技金融和金融的结合一个最大的核心点就是核心的技术!到底你掌握到哪方面,这个非常重要,今天所有的企业在竞争的时候都会面临一个问题,科技、金融到底是科技金融大;还是金融科技大;还是科技和金融结合在一起双向腾飞,这是所有的企业家需要考虑的问题。

  接下来讲区块链比特币,这是未来的趋势,就像当年我们讲互联网一样,三十年以后或者十年以后区块链一定会席卷全球,这个不用怀疑,这是未来的趋势,是任何时代都没法阻挡的趋势。

  

相关专题:2018中国金融论坛

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:郭旭波 中美贸易战 黄金

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“区块链”代币泡沫堆积 炒币人2个月赔掉上千万

2018-05-22 07:50:43来源:央视财经

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

杭银消费金融高层换血 新董事长贝瑜打响扭亏战

2018-05-22 07:27:24来源:时代周报

男子连办7张信用卡 申请房贷时被“嫌弃”

2018-05-22 08:14:39来源:长江日报

麦肯锡:至2025年银行资管和财富管理业务收入将滑18%

2018-05-22 07:22:06来源:每日经济新闻

性价比低 部分银行“舍弃”二手房贷

2018-05-22 07:23:01来源:重庆商报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

多家银行信用卡积分权益缩水 持卡人吐槽银行变脸快

2018-05-22 07:29:10来源:证券日报

P2P好好理财宣布停业整顿:将出具逾期资金处理方案

2018-05-22 07:25:47来源:蓝鲸财经

麦肯锡:银行或将是大资管时代的主导力量

2018-05-22 07:23:31来源:中国证券报

两上市城商行股东增持背后:稳定股价机制在发力

2018-05-22 01:51:02来源:证券时报

银保监会:银行业金融机构可根据情况设立首席数据官

2018-05-22 07:24:01来源:国际金融报

地方监管部门叫停一些小银行跟风发行结构性存款

2018-05-21 15:26:14来源:金融时报

科技助力普惠金融 招商银行打造差异化服务新样本

2018-05-22 09:29:50来源:金融界银行

车贷P2P平台频发逾期 你知道风险在哪里吗?

2018-05-21 16:03:41来源:财迷成长记

“A股IPO排队银行元老” 东莞银行上市工作再启动

2018-05-22 01:12:41来源:证券日报

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

强监管态势不变 近千张“2018款”银行罚单接踵而至

2018-05-22 01:11:27来源:证券日报

三四线城市房价纷纷破万,翻倍暴涨背后都有什么鬼?

2018-05-20 09:25:43来源:阜阳楼市

沃时贷清盘拉响车贷警报 多家布局以租代售谋转型

2018-05-21 07:57:45来源:投资者报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点