招行上海分行助推申城“文创50条”发展

1评论 2018-05-17 10:51:00 来源:金融时报-中国金融新闻 华资实业20%大肉分享

  5月8日,由东方明珠新媒体股份有限公司、招商银行上海分行、上海杨浦滨江投资开发有限公司主办的招聚东方、创融滨江——助力上海“文创50条”发展论坛暨东方明珠传媒产业股权投资基金启动仪式在沪举行。

  2017年底,上海市委、市政府印发《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称“上海文创50条”)。根据发展目标,未来五年,上海文化创意产业增加值占全市生产总值比重达到15%左右;到2030年,上海文化创意产业增加值占全市生产总值比重达到18%左右,基本建成具有国际影响力的文化创意产业中心;到2035年,全面建成具有国际影响力的文化创意产业中心。“上海文创50条”中明确提出,要发挥产业基金撬动放大效应,鼓励有条件的各类资本创设文化创意产业投资基金。同年,东方明珠宣布拟参与发起设立上海东方明珠传媒产业股权投资基金。

  一直以来,招行以金融助力上海的文化产业发展,为文创企业提供“融资+融智”的个性化服务。通过为文创企业量身定制包含金融科技、交易银行、投资银行、零售银行等多样化的“文化+金融”产品,助力文化产业改革发展的同时,促进金融与文创、教育、旅游、体育等跨界融合。积极支持诸如“书香上海”、“文化上海云”、“海派城市地标”等重点项目的落地,深度参与全球影视创制中心、动漫游戏原创中心、自贸试验区国际艺术品交易中心和亚洲演艺之都等平台的建设,为主流媒体集团转型之路添砖加瓦,支持“专、精、特、新”中小文化创意企业发展。该行以“融资+融智”的金融服务,以“投商行一体化”的经营思路,匹配投贷联动、股债结合、海内外的产品模式和创新产品,积极寻找商业银行与上海文创行业更多的“共同语言”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行定向降准!股债楼影响全解读 4月还有这些政策可期

2020-04-04 11:24:18来源:证券时报网

关于降息、钱荒、特别国债 央行、财政部最新判断来了!

2020-04-04 12:11:33来源:中国证券报

银保监会严查中小银行股权乱象 业内:监管对部分存有“风险”的中小银行心中有数

2020-04-04 11:12:23来源:每日经济新闻 冷辉

科普|如何正确使用人民币图样?这里给您答案!

2020-04-03 09:29:23来源:中国人民银行上海总部公众号

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点