招行联合美世发布《中国薪酬福利白皮书》

1评论 2018-05-18 16:37:12 来源:金融界银行 游资亲授打板神技

  5月18日,招商银行(行情600036,诊股)联合美世,在招商银行北京分行私人银行中心发布了《中国薪酬福利白皮书》,旨在为企业客户提供公正、严谨、实用的薪酬福利规划信息参考。白皮书以数百万薪酬样本数据为基数,汇总中国不同城市、不同层级的员工细化薪酬数值,并囊括大学应届生起薪,将助力广大企业客户直观快速地了解宏观人才市场薪酬数据及其管理理念,进而有效支持其企业人力资源管理。

图片0

 

  招商银行副行长刘建军表示:“在新时代的战略机遇期,招商银行将‘打造最佳客户体验银行’作为宏伟目标,把客户体验作为前行的北斗星,一切工作都以客户为中心、以客户体验为准绳、以为客户创造价值为己任,以更开放的心态、更长远的眼光,重新审视和树立内部管理体系,实现招商银行的高质量增长和可持续发展。《中国薪酬福利白皮书》的诞生,不仅仅只是为了解决企业人力资源管理的痛点,并且是促进企业劳动力合理配置的重要举措,更是招商银行为广大企业客户提供的薪酬福利一体化的创新服务。”

  美世中国区副总裁李婀珏表示,“此次与招商银行联合发布《中国薪酬福利白皮书》,正是发挥美世在人力资源管理领域的特长,助力国内企业全面了解中国劳动力现状及未来趋势,充分理解人力资本管理的构成,并提前对员工薪酬福利做出合理规划。”

  对于企业来说,如何合理规划劳动力资源及薪酬策略是首先需要攻克的难题,为适应快速发展的经济环境,业者也纷纷对整体薪酬策略进行再思考。传统把整体薪酬定义为“薪酬、福利、工作生活、职业发展”四项,而在现实环境中,传统薪酬方案和一刀切的福利难以帮助企业吸引和保留关键人才,企业薪酬战略关注重心已从内部公平性转向市场竞争力,旨在激活个人价值,即整体薪酬已转向强调创新和灵活性。微观而言,企业薪酬政策设计的三要素是“比较对象:选择哪些企业比较薪酬”、“比较方法:用什么方法论去比较薪酬”及“自身定位:企业自身的薪酬采取何种市场定位”。在企业薪酬实务操作中,则是将“比较对象”和“比较方法”相结合,进行规范严整的薪酬对标分析,而这一对标分析过程需要翔实、可靠的市场数据及评估方法作为支撑。

  目前,由招商银行提供代发工资服务的企业有几十万家,同时有几千万客户正在享受招行提供的“开薪服务”。由招商银行首创的“薪酬福利一体化”解决方案,从企业及员工共赢的角度,创新并整合薪酬福利、融资、差旅管理、财富管理、增值服务等金融产品及服务体系于一体,实现了金融产品及服务从企业财务到人力资源、从薪酬福利到费用报销、从企业整体到员工个人的全覆盖,解决企业吸才留才、财务管理乃至融资等诸多难题。此次招行联合美世发布《中国薪酬福利白皮书》,旨在引导企业树立科学合理的薪酬福利规划理念,使广大企业伙伴都能够获取合理的预期效果,共享经济发展红利。

  面向未来,招商银行提出“金融科技银行”新定位,紧紧围绕客户需求,深度融合科技与业务,以科技敏捷带动业务敏捷,创造最佳客户体验。招商银行通过完善薪酬福利一体化服务,对接企业的综合金融需求,搭建具有招行特色的全方位薪酬服务体系,围绕网络化、数据化和智能化,构建零售业务发展新模式,秉承科技引领薪福、创新驱动未来的创新理念,以期为企业客户的发展提供更加全面的服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:招商银行 中国薪酬福利白皮书

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8个城市房贷首付比例20%? 多地调整公积金贷款

2020-02-28 09:20:50来源:券商中国

央行再出手5000亿“降息”资金驰援 降准降息仍有空间

2020-02-27 09:14:20来源:券商中国

预期年化收益率逆势上扬 银行理财2020年怎么投

2020-02-28 09:21:28来源:中国证券网

国债期货助金融机构对冲利率风险 工行等5大银行参与

2020-02-28 09:28:34来源:中国证券报

建行深圳市分行:目前个人住房信贷政策没有变化

2020-02-28 10:00:25来源:金融界网站

央行:下一步将考核 督促银行落实再贷款政策

2020-02-28 09:00:30来源:中国人民银行

经济日报刊评:多管齐下助中小企业渡过难关

2020-02-28 09:28:50来源:经济日报

央行:继续推进LPR改革 引导利率下行

2020-02-28 09:25:17来源:中国证券报

13家城商行消费贷解析:分化较大、瓶颈显著

2020-02-27 17:55:55来源:麻袋研究院

央行:下调支农、支小再贷款利率至2.5%

2020-02-27 09:16:04来源:金融时报

理财子公司线上拓新竞争加剧 代销渠道待丰富

2020-02-27 09:13:03来源:财联社

MLF、LPR利率下调后 存款基准利率将适时适度调整

2020-02-25 09:13:06来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点