2018清华五道口全球金融论坛在京召开

1评论 2018-05-19 09:28:04 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2018年5月19日至20日,由清华大学主办、清华大学五道口金融学院承办、清华大学国家金融研究院和清华大学金融科技研究院协办的2018清华五道口全球金融论坛在清华大学新清华学堂举办,论坛以“新时代金融改革开放与稳定发展”为主题,探讨中国金融的当下与未来。

2018清华五道口全球金融论坛在京召开

  5月19日,论坛举行题为“深化金融改革开放 促进金融稳定发展”的开幕式。清华大学五道口金融学院理事长、院长,中国人民银行原副行长吴晓灵现场致辞。博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表,清华大学五道口金融学院名誉院长,第十二届全国政协副主席,中国人民银行原行长周小川,以及中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会副主席,党委委员陈文辉发表主旨演讲。开幕式由清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞主持。

  大会随即举行题为“金融改革开放再出发暨《清华金融评论》创刊五周年专场”的首场主题论坛。清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织原副总裁朱民,国家外汇管理局副局长、清华大学五道口金融学院战略咨询委员会委员陆磊以及匈牙利国家银行行长马托齐(György Matolcsy)相继发表了精彩演讲。

  首场主题论坛现场还发布了《中国金融政策报告2018》。《中国金融政策报告》自2011年起每年发布,聚焦金融业热点,旨在对过去一年国际、国内经济背景下中国金融政策的出台与执行情况进行总结和分析。

2018清华五道口全球金融论坛在京召开

  本次论坛共设置七大主题论坛,分别围绕“金融改革开放再出发暨《清华金融评论》创刊五周年专场”、“金融监管与金融风险防范”、“资本市场与实体经济”、“强监管下金融科技行业的发展前景”、“中美贸易与金融开放”和“资产管理的发展趋势与展望”、“金融助力文化繁荣”等金融各领域话题展开深入讨论。此外论坛还举办“金融发展与精准扶贫”闭门午餐会以及“品牌・驱动未来”、“中国与南南国家:贸易、投资、金融”两场夜话活动。

  今年正值改革开放40年,中国金融已经在汇率利率市场化、金融机构改革、多层次资本市场改革、人民币国际化等领域取得重要突破,在新的历史方位里改革开放再出发,中国将如何进一步深化金融改革,扩大金融对外开放、金融监管如何平衡风险防范与行业进步、资本市场如何为实体经济提供活水、新的金融科技将如何改变世界、中美贸易争端未来将怎样演变、资管新规落地后如何影响行业、金融力量如何促进文化繁荣与复兴、金融如何助力精准扶贫?众多金融业界人士及行业翘楚在2018清华五道口全球金融论坛上一一解读这些热点。

  清华五道口全球金融论坛关注全球金融发展的新思想、新趋势、新实践、新动力,聚焦世界与中国、改革与政策、学术与实践三大层面问题。邀请最权威、最核心的海内外专业人士就中国与世界金融形势作出深刻的分析、解读及预测,以寻求中国金融改革与发展的方向。

  清华五道口全球金融论坛已于2014年和2015、2017年成功举办三届。百余名国内外政、商、学界精英,数千名参会嘉宾共议金融发展的机遇与挑战,在金融业界、学界及传媒界引起广泛关注。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:清华五道口 全球金融论坛

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点