特朗普将成刺破中国楼市泡沫的“英雄”?

1评论 2018-05-20 09:24:35 来源:今日股市头条mp 作者:今日股市头条mp 打板粤泰股份错在哪?

  美帝汹汹杀来,咱们的核心策略其实就是一个字:拖!

  先说老百姓(行情603883,诊股)最关心的房价问题!

  最近半年,咱们一直在说油价的问题,逻辑非常简单,美国人通过各种手段推高油价,对中国造成输入性通胀,逼近中国跟随美国加息!

  2007年,原油价格最高涨到了每桶147美元,结果就是造成了国内严重的通货膨胀,物价大幅上涨,严重影响了居民生活水平和国内经济的发展。为了对冲这一波通货膨胀,当时央行动用了6次加息和连续上调存款准备金的严厉方式。

  然而,也正是央行这一波操作对房地产市场也产生了立竿见影的效果:当时的房地产行业大面积停摆,房价直线向下,像上海当时的房价连续十几个月下跌,最高跌幅高达35%,新闻上基本上都用崩盘来形容当时的市场。

  今天北京房子的均价是10前的5倍,实际涨幅更大……如果这次中国楼市的泡沫被特朗普刺破了,他是不是会成为买不起的中国年轻人心中的“英雄”?

  ……

  国内现在对楼市的心态现在很复杂:

  1、高层心里很清楚,吹大泡沫就是给美帝做空中国的机会!中央早就在给楼市打预防针,过去一年,央行已经变相加息,房贷平均利率一年上升23.01%,从去年4月的4.52%,上涨到今年4月的5.56%,相当于加息4次!

  2、一线城市的房价倒是暂时控制住了,但地方政府的炒房动力却是十足!又要GDP,又没钱,还欠一屁股地方债,思来想去还是炒房来钱快!

  二线城市争相启动所谓的“人才引进”计划,成都是摇号抢房,天津号称一天吸引30万人落户……“人才”都是虚无缥缈的,房价大涨才是实实在在的!把大学生都弄过去,“六个钱包”上阵迅速炒高房价……

  3、又怕美帝,又要GDP,还在靠卖地还债,两相矛盾之下,就想出了新的一招,锁死流动性!比如限售5年……海南一招关门打狗,直接锁死7000亿资金!

  现在的楼市非常典型,就是想尽办法死拖着……

  整个中国经济,基本也是如此!拖着,争取时间,不管是国内的天量债务问题(比如开始爆发的企业债务违约),还是说咱们发展自己的硬实力(比如芯片)……咱们太需要时间了!

  如果拖不住,最终估计还是不敢刺破楼市泡沫,还得继续拖,那就只一个选择,放任通胀,物价上涨,全民买单……

关键词阅读:楼市泡沫 特朗普 加息 房价问题 刺破

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点