平安与客户共话价值创造 展投行真本色

1评论 2018-05-21 10:17:58 来源:金融界银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界网站讯 5月18日,2018金融界价值发现嘉年华暨2018中国企业价值发展论坛在成都成功举办。数百位政府官员、专家学者、上市公司高管、主流媒体齐聚一堂共话企业价值发展。 会上,中国平安(行情601318,诊股)副总经理、平安证券董事长曹实凡等领导通过开幕致辞、主题演讲等形式,详细介绍了平安集团投行业务的经营理念、领先优势、经典案例和人才团队建设。平安银行(行情000001,诊股)、平安证券和平安租赁等在投行领域的特色及优势,受到与会人员高度认可。

  平安大咖论道,共话企业价值创造

  作为本次活动的战略合作伙伴,平安银行、证券、租赁现场带来了干货分享,充分彰显平安投行的真本色。

  曹实凡在开幕致辞中表示,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,中国经济发展进入新时代,经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统产业焕发生机、新产业势头强劲、新经济加速成长,我国经济结构调整正逐渐走出阵痛期,创新发展释放强劲动能,创造了一个又一个“中国奇迹”。在这期间,上市公司作为中国企业中的优秀代表,作为市场最具活力的竞争主体,为实现国家战略转型、经济结构调整、产业整合升级做出了重要贡献。未来,平安银行、证券、租赁以及平安集团其他子公司,共建产融新生态,以专业的技术、优质的服务,努力支持企业创新发展、做大做强,为新经济下企业的蓬勃发展贡献力量。

  在“中国平安综合金融服务思与行”主题演讲中,平安证券总经理助理于春洪表示,去杠杆、防风险将成为近年金融监管的主基调,给市场带来了很大压力。平安证券投行独有的1+N运作体系,强化专业化分工,以客户需求为中心、以客户经理为纽带,整合平安证券和各个专业子公司的专家资源,为客户提供了覆盖全生命周期的多产品服务。

  平安银行投行事业部资本市场处处长范裕表示,作为市场为数不多的从事交易撮合业务的商行投行之一,平安银行落地的项目涵盖了大型项目资本金夹层融资、私募股权、标准化债权融资计划、A股股票大宗交易、并购交易等业务领域,实现了多领域撮合交易业务的突破。2017年,平安银行提出“承揽-承做-承销”一体化、系统化运作的真投行发展模式,打造“承销、代销和撮合”三轮驱动的业内领先,定位真投行业务的商业银行,以“资金+资产+产品”核心优势,打通资金与资产之间的信息渠道,搭建社会资本的撮合交易共享平台,彰显智汇投行实力。

  平安租赁企融事业部总经理陈东向嘉宾介绍道,租赁业在全球金融市场占有重要地位,国内租赁业务规模震荡上升、业务分布集中,但对比国际水平,中国融资租赁行业市场空间巨大。紧抓时代机遇,平安租赁紧乘势而上,科学布局,业务覆盖健康卫生、商业保理、航空、能源冶金、制造加工、城市发展、综合金融等行业,并持续探索新的行业方向和业务领域,为客户提供更灵活多样的资金产品和更综合全面的增值服务。

  平安投行,用优秀的案例为用户创造价值

  据悉,凭借着一站式综合金融、科技+资本、金融机构“全投资周期”配套服务三大业务特色,平安投行业务在并购金融服务、产业金融服务、 资本市场业务、标准债权业务、资产证券化等投行业务领域专业领先,创造了诸多市场经典案例。

  万科供应链ABS是市场首单供应链资产证券化项目,在项目执行的过程中没有案例参考,平安项目组积极利用强大的综合金融优势,银行、证券紧密配合,最终由平安证券牵头,平安银行协调解决近25亿元优先级的资金需求;累计发行规模287亿元,快速有效地满足了客户的需求。

  2015年至今,平安银行联合平安证券,为药明康德(行情603259,诊股)提供包括11亿美元私有化融资、私募股权并购基金和产业基金在内的一系列金融服务;平安银行与京东方紧密沟通,探讨多种融资方案,最终协调解决200亿元资金需求;国家电网、木林森(行情002745,诊股)等数百家企业在平安投行业务的助力下,切实有效地实现了产业整合、转型升级

  平安银行、证券优秀的投行业务得到了客户的高度认可。木林森股份执行总经理林纪良表示,木林森自2015年上市以来,步入快速发展通道,目前已成为中国LED封装行业龙头。其间,平安证券提供各类定制化财务顾问及融资服务,切实解决了木林森在产业整合、转型升级、跨境并购等过程中的综合需求,提升了企业在国内外市场的品牌影响力。九州通(行情600998,诊股)医药集团副总经理王启兵表示,九州通自2010年上市以来,在企业的发展过程中,得到了平安银行、证券等金融机构的大力支持,为九州通提供了专业、创新、全周期、综合金融服务。九州通希望继续携手平安共同成长,以更好的业绩实现价值共创。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点