宗良:金融开放力度空前 中资银行要加大产品创新

1评论 2018-05-29 10:46:21 来源:金融界银行 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站5月29日讯 由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办的“2018金融街(行情000402,诊股)论坛年会”在京召开。中国银行(行情601988,诊股)首席研究员宗良出席主论坛并在在对话交流环节发表了自己金融开放的一些观点。

  宗良表示这一次金融开放应该说是力度空前,这里面有几个特点特别突出,第一是标准高,从银行业的角度来讲,基本上可以说是按照负面清单和准入清单,国民待遇的原则来设定的开放的节奏。第二是原来都是限定一定的比例,现在可以超出50%,外资可以控股。第三个方面,范围宽,一下把原来的业务不能做的,都可以逐步开放,这一次应该说是对外资企业,外资的金融机构是非常大的机遇。

  当然在这个过程当中我们也该看到,这会对市场产生一定的冲击。有些金融机构可能力量比较小,状况比较差一点,有可能面临并购可能。外资金融机构可能伴随着他们,也有他们的优势,产品服务方面有优势。相对来讲,中资机构也有一定的优势。宗良认为金融开放形成冲击是一个方面,更重要的是形成一种共赢合作的局面。当然在这个时候,宗良认为中资银行应该做好以下几个方面。

  第一方面,加大产品创新的力度,包括金融科技的运用。

  第二方面,要加强风险管理。在新时期,如果能在服务实体经济的过程当中,把自己的风险有机的调控起来,能取得非常好的效果。

  第三方面,一定要坚持合规经营。在这个过程当中,中资企业在国际上也有很深的体会,只有合规经营才能保持长远的平稳发展,中国的市场给大家提供了好的机会,在这里面大家都在这里面能竞争,确实是非常好的机会。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宗良 金融开放 中资银行

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
广州农商行经营管理遭质疑:62天0成交 互质互贷2.4亿

2019-10-14 08:11:09来源:投资者网

微信支付"认证"暗战:一场收割与抵触的较量

2019-10-14 07:49:25来源:上海证券报

首家股份制银行 理财子公司揭开“面纱”

2019-10-14 07:10:15来源:金融时报

监管从严银行业一周收62张罚单 合计罚没超2500万元

2019-10-14 07:59:24来源:北京商报

申请执行人变身竞买人 运城农商行2.23亿“吃下”中原银行1.18亿股

2019-10-14 07:16:46来源:每日经济新闻

Libra加密货币黄了?继PayPal后又有4家金融巨头退出

2019-10-14 08:17:13来源:每日经济新闻

评论:非标资产从严认定超预期 利好直接融资市场

2019-10-14 08:02:40来源:证券时报

金融监管两天三度“立规矩”:背后逻辑鲜明

2019-10-14 08:18:00来源:证券日报

韦博英语逾万名学员"被贷款" 涉招联金融、广发银行

2019-10-10 07:42:19来源:互金商业评论

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点