杨龙:金融业早已进入物联网时代 企业发展要跟上时代

1评论 2018-05-29 16:12:12 来源:金融界银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界网站5月29日讯 由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办的“2018金融街(行情000402,诊股)论坛年会”在京召开。广发证券(行情000776,诊股)副总裁杨龙参加主论坛并在对话交流环节发表了自己对金融科技的观点。

  广发证券副总裁杨龙表示,“没有成功的企业,只有时代的企业”,成功可以是一时的,如果你跟不上时代,你不可能基业常青。在金融科技面前,应该说没有一家可以幸免。

  杨龙表示,金融业早已经进入到物联网时代,因为金融行业的特殊性和实体经济相比,他的产品、服务都是虚拟的,可数字的,所以我们已经完全具备了条件实现万物互联,并不需要芯片,并不需要传感器,我们就已经可以做到物联网相应的模式,而物联网他所改变的不仅仅是像我们之前所理解的渠道、服务,而是从企业的组织结构、企业的文化、人员、业务流程、商业模式等等,都会给我们带来非常深刻的变化。也会像以往历次技术革命一样,给我们的行业、生产力带来巨大的提升。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:杨龙 金融业 物联网

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点