刘兴华:资管过程中防范金融风险是第一要务

1评论 2018-05-29 19:43:46 来源:金融界银行 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站5月29日讯 由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办的“2018金融街(行情000402,诊股)论坛年会”在京召开。中国建设银行资产管理业务中心总经理 刘兴华参加了主论坛并针对“资产管理行业如何处理好与稳的关系”发表了自己的观点。

  刘兴华认为应当先有经济,后有金融,经济决定金融,没有强大的经济基础,也没有强大的金融。此外,金融对于经济的反作用越来越突出,他可能影响到经济发展的质量,金融是现代经济的血脉,经济如果没有血脉就不能运转,但是血脉如果过稠,过多,也会影响经济发展的质量。从这些意义上来讲,金融对于经济的反作用一点都不可忽视。

  另外,刘兴华还指出在现代社会当中,我们更担心金融危机。因为在全球化的时代,金融最容易剥夺掉人们所创造的财富,所以对于中国当前来说,防范金融风险是第一要务。

  刘兴华称资产管理有两大使命,第一大使命,就是支持实体经济的发展,这一条如果做不到,资产管理有背于历史的重任。第二就是防范和化解系统性金融风险,如果这两个目的达到了,资管新规的初衷也就达到了。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘兴华 资管 防范金融风险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点