大四女生疑陷“套路贷”借2000元半年滚成20多万

1评论 2018-05-30 07:45:57 来源:中安在线 账户深套?试试这四个方法

  据安徽商报报道 如今,越来越多的人会进行网络贷款,然而,所谓的网贷公司,其中不乏一些诈骗公司。近日,合肥一大四女学生因轻信无抵押网贷遭遇“套路贷”,借款2000元后,半年时间竟“滚”成20多万元,最终整个家庭倾其所有还是补不上这个“窟窿”,网贷出现逾期,女学生甚至遭遇暴力催款。

  轻信网络贷款 借了2000元

  小方(化名)今年22岁,现在是合肥一所高校大四学生,家住六安。

  提到自己的贷款经历,至今小方还有些蒙,她仍然不敢相信,自己仅仅借了2000块钱,怎么突然就变成了20多万。

  去年11月份,小方在网上看到了一则广告,称无抵押、零存款,只需要她的身份证就可以借款。刚好手头紧张的小方抱着侥幸心理在网上贷款2000元。当时扣除了平台的各种手续费,她真正拿到手的只有1400多元。没想到,这笔贷款之后,她的噩梦就来了。

  一周以后,平台开始催促小方还款,不仅要还本金2000元,还要给600元的利息。也就是说,仅仅过了这一周,小方就要多给借款方1200元钱。没有经济来源的小方根本还不上,这时借款方表示可以给小方再介绍一个人借钱,先把第一笔账还上,条件同样是“以贷还贷”的周息贷款。在借款人的诱导下,小方的贷款在逐步加大,贷了还,还了贷,还不清的贷款,还不清的利息,慢慢出现了“以贷款养贷款”恶循环。

  找上百人借钱半年“滚”成20多万

  由此开始,一直到今年4月份,为了还贷款,小方甚至一次性贷款了2万。

  在这半年时间,小方为了填补这个无底洞,一共向上百人借过钱,最高的一笔借的便是最后的2万块。而每次贷款公司都是先将贷下来的钱打入小方账户,紧接着再让小方取出来还款。小方称,借钱给她的这上百人,都是贷款公司帮她介绍的。“涉及到上百人,每次都是借钱,今天找这个,明天找那个,半年时间就是在不停地找这些人借钱。”

  小方称,基本所有的贷款都是7天为期限,到了第七天就会有人打电话催她还新的欠款。一周、两周,周而复始。小方的贷款再也没有还清,半年多时间已经累计达到20多万元。此时,小方才意识到自己惹了大麻烦,已完全无力承担,只能向父母求助。

  疑陷“套路贷”警方介入调查

  巨额欠款带来的是无休止的催款,贷款公司一改之前的嘴脸,开始短信、电话狂轰滥炸。

  小方爸爸说,他是5月4日才知道女儿在外面欠下这么多钱。为了帮助女儿,小方的爸爸四处借债,帮女儿还了十多万元欠款,可还未还清的贷款就像无底洞一样,数字还在继续增加,还也还不清。小方的爸爸称,虽然他给女儿还了十多万元,但现在还有将近15万元未还,“她的流水单笔都很小,但流水量却又大得惊人。”

  就在小方接受采访时,贷款公司还不时打电话过来催款。小方称,自己当初借钱时,不敢跟父母说,发现还不上后她很着急,但借钱给她的人总是安慰她“每个月就还几百元”,诱导小方说没事。“他们就是一边诱导说没事,一边就是骚扰、恐吓,后来发现我实在还不上,就联系我家里。”眼见余下的贷款还是个无底洞,小方的父亲表示,他现在只接受法律起诉,如果法院判决要他还,他才会还钱。

  目前,小方一家已经向属地六安市公安局经济技术开发区分局报案,警方初步判断小方可能是遭遇了“套路贷”。警方提醒小方一家不要再继续还款,目前案件还在进一步处理中。

  自己的遭遇让小方悔不当初,小方也想提醒许多在校大学生,千万不要相信所谓的网上贷款。“有什么事情和家里说,网上借钱那基本上都是‘套路’,没有那种利息低、额度高的正规借款给你。”

关键词阅读:大四学生 借钱 套路贷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财收益持稳 结构性存款预期收益率逼近5%

2018-06-23 09:21:12来源:融360

小心了 欠条中一字之差可能让你的钱打了水漂!

2017-10-13 09:01:36来源:好贷网

贵州女孩百度一下欠贷9800元 教育贷请放过贫困人口!

2018-03-16 07:49:43来源:金融八卦女

浦发银行郑州分行因因贷款资金违规使用 被罚款100万

2018-06-13 11:36:55来源:金融界银行

银行卡境外取现新规:累计限额不影响正常需求

2017-08-23 07:07:54来源:海丝商报

澳洲联邦银行承认洗钱 7亿澳元罚金恐刷澳公司史纪录

2018-06-05 07:16:43来源:每日经济新闻

农行湛江分行因违反审慎经营规则 被罚款50万元

2018-02-13 10:34:55来源:金融界银行

石占银:中小银行是小微企业巨大资金的支持者

2018-01-26 17:35:25来源:金融界网站

男子偷140吨冥币 折合人民币至少37万元

2017-07-26 12:05:49来源:法邦网

“云闪付”地铁出行开门红 宁波全线开通过闸乘车

2018-02-12 13:49:34来源:金融界银行

2018狗年纪念币发行公告 四大行预约兑换时间

2017-12-05 07:51:08来源:融360原创

各大银行的工资是多少 看数据便知真实状况

2017-09-01 09:35:10来源:领学网

资管新规正式发布 过渡期延长至2020年底!

2018-04-28 07:11:00来源:新浪金融研究院

上海银行每10股派5元转增4股 ,今年股价涨幅居上市银行之首

2018-06-22 21:50:00来源:原创蓝鲸银行

投资小知识 您了解境外优先股吗?

2017-10-20 09:07:49来源:招商证券北京车公庄营业部

房贷利率升高后 提前还款到底划不划算?

2017-10-26 08:13:21来源:小白读财经

交易银行:是概念火还是业务火

2017-07-24 07:31:02来源:国际金融报

手机APP上投资理财 7170元只拿回2000元

2018-01-22 08:05:50来源:新华网

斯太尔及其子公司账户被农行、华夏等三家银行合计冻结400余万

2018-06-23 09:42:00来源:原创蓝鲸银行

银监保监合并:一文梳理中国金融监管机构的分分合合

2018-03-13 15:39:56来源:苏宁财富资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点