毛宛苑:坚守本源防控风险 推进金融租赁业高质量发展

1评论 2018-06-01 16:59:18 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近日,2018年金融租赁公司高层座谈会在苏州举行,中国银保监会非银部毛宛苑主任、徐春武副主任出席会议。

  毛宛苑主任在讲话中要求,金融租赁公司应坚守本源、防控风险,努力实现高质量发展。近年来,金融租赁行业运行情况总体平稳,专业化发展取得一定进展,服务实体经济取得较好成效。新时代下金融租赁行业发展面临着新形势、新挑战、新机遇,金融租赁公司要坚持底线思维,强化风险防范和化解,持续提升风险管理能力。

  毛宛苑主任提出,要突出金融租赁特色,加大对供给侧结构性改革的支持力度,积极服务国家重大战略和三农、中小微企业等薄弱环节。金融租赁公司要进一步加强党的建设,完善公司治理体制机制,优化发展模式,强化合规经营,推动行业高质量发展。

  毛宛苑主任强调,金融租赁公司监管人员要认真贯彻落实党的十九大精神,恪尽职守、敢于监管、精于监管、严格问责,严守不发生系统性和区域性金融风险底线。同时,严格践行国务院刘鹤副总理对银保监会干部队伍“忠、专、实”要求,不断提升监管工作质效。

  徐春武副主任在会上表示,金融租赁公司应不忘初心、坚守本源、专注主业,秉承“稳、实、特、久”的经营理念,严守合规经营底线,积极服务实体经济,切实加快转型发展,坚持走差异化、特色化、专业化的规范、理性、可持续发展之路。

  相关监管人员和43家金融租赁公司有关负责人参加了会议,并就新形势下金融租赁公司如何提升专业化经营水平、服务实体经济、防范化解风险、推动转型升级、实现高质量发展等进行了研讨和交流。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:毛宛苑 金融租赁业

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点