多家银行调整信用卡积分规则

1评论 2018-06-02 10:49:49 来源:好规划网 打板族爽了!

  本周看点

  1、沪深300上证50等样本股大调整,8家券商被调出

  2、债券基金发行遇冷,5月平均募集规模创16个月新低

  3、余额宝再引入国泰基金,用户选择进一步增加

  4、摩根士丹利中国峰会:A股将在波动中缓慢上行

  5、多家银行调整信用卡积分规则,抵制“职业羊毛党”

  6、6月10日起调整居民用气门站价格,完善天然气价格机制

  7、7月起,较大范围下调日用消费品进口关税

  8、索罗斯:全球金融危机正在酝酿

  1、沪深300上证50等样本股大调整,8家券商被调出

  上交所与中证指数有限公司27日宣布调整上证50、上证180上证380等指数的样本股,同时宣布调整沪深300、中证100中证500、中证香港100等指数样本股,本次调整将于6月11日正式生效。

  值得注意的是,此次调整中,共有8家券商被调出,分别是光大证券(行情601788,诊股)、西南证券(行情600369,诊股)、东北证券(行情000686,诊股)、国海证券(行情000750,诊股)、中原证券(行情601375,诊股)、第一创业(行情002797,诊股)、海通证券(行情600837,诊股)和方正证券(行情601901,诊股)。仅财通证券(行情601108,诊股)一家被调入样本股。

  点评:

  买个股时,我们常会担心一家公司会不会业绩衰退影响股价,而买指数就不存在这样的担心,指数成分股一直在进行着新陈代谢,不断契合市场进行优化调整。所以对于投资者来说,指数基金应该是我们投资仓位中不可或缺的基金品种。

  2、债券基金发行遇冷,5月平均募集规模创16个月新低

  随着债市风险继续发酵,目前市场正在发行的债基遭到资金冷遇。数据显示,5月份债基平均募集规模仅为4.93亿份,创下近16个月低点。多位业内人士认为,市场过度反应了资管新规刚性兑付预期,短期债市趋势仍是向好,目前仍是中长期配置债市的良好时机。

  今年这么多债券违约,还有多只基金“踩雷”,基民肯定会担心,如果债券违约潮持续下去,债基还能买吗?

  能买,只要你选对了基金,债券基金还是可以投资的。我们复盘眼下亏损较多的债券基金,一个共同的特点就是规模很小,规模基本都在1亿以下,亏损最多的中融融丰纯债A(今年以来收益为-48.71%),规模仅有0.12亿元。而规模较大且成立时间较早的债券基金,今年以来的收益普遍都在2%左右,所以这也给我们投资债券基金一个启示:尽量去选规模大的老债基。

  3、余额宝再引入国泰基金,用户选择进一步增加

  5月28日,继中欧、博时、华安旗下货币基金后,国泰基金旗下国泰利是宝货币基金也将正式接入余额宝。国泰利是宝货币基金成立于2016年12月22日,截至5月31日,国泰利是宝货币基金近一年收益率为4.18%。

  对于用户来说,再接新货基后,购买余额宝再也没有了限额“抢购”的苦恼;而对于余额宝来说,接入更多的货基,整体风险更加可控,运行也会更加稳健。

  4、摩根士丹利中国峰会:A股将在波动中缓慢上行

  5月30日,摩根士丹利在北京举办第四届中国峰会。在对于未来A股走势分析时,摩根士丹利认为,预计沪深300在2019年7月达到4200点,较目前的3800点上涨400点,涨幅10%。但同时也表示,上涨过程将比较艰难,或有数次波动。

  虽然当前上证指数在3000点徘徊,但估值却与2016年1月的“婴儿底”2600点时基本相同,整体估值处于偏低的一个价值区间,所以对于长线投资者来说,当前的机会大于风险,正是布局的好时机。

  5、多家银行调整信用卡积分规则,抵制“职业羊毛党”

  近日,交通银行(行情601328,诊股)、广发银行招商银行(行情600036,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)等银行信用卡纷纷调整积分累计规则或积分商品规则。

  银行此举的真正目的是遏制信用卡职业“羊毛党”的套利行为,保证真实、正常的用户获得应得利益。在信用卡产业中,大量职业“羊毛党”使用非常规手段,大肆“洗劫”积分兑换权益,挤占了正常持卡用户的大量权益资源。

  最近“羊毛党刷爆光大银行(行情601818,诊股)信用卡”的事情应该都有听说,从5月25日凌晨1点左右开始到凌晨4点之间,银行方面放松审核规则,可以提额、套现、刷分换礼物,据说金卡用户可以封顶提额到6万,白金卡提额到15万,有中介靠替人刷卡变现挣了40万元。

  整治“职业羊毛党”的路依然任重道远。除了银行自身,监管部门、公安部门也应继续加大对信用卡套现、套利等违法行为的整治力度,维护普通用户的合法权益和金融秩序的稳定。

  6、6月10日起调整居民用气门站价格,完善天然气价格机制

  国家发改委日前宣布,自6月10日起调整居民用气门站价格、完善天然气价格机制。此次居民用气门站价格最大上调幅度原则上不超过每立方米0.35元,各地方政府将综合考虑居民承受能力、燃气企业经营状况和当地财政状况等因素,自主决策具体调整幅度、调整时间等。

  我们以北京居民生活用气(做饭、燃气热水等)阶梯气价来测算,目前,年用气量350(含)立方米以下的,价格为2.28元,如果顶格涨0.35元,那么价格调整后,第一档的天然气费用年支出将比以前多122.5元。这几天得空去买点儿吧,反正屯一点天然气,臭不了也馊不了,早晚都得用。

  7、7月起,较大范围下调日用消费品进口关税

  30日召开的国务院常务会议决定,从今年7月起,将较大范围下调日用消费品进口关税。

  具体地,将服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;将洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;将养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%;将洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。

  降低消费品的进口关税,对国内消费者来说价格上更实惠了,可选择的商品类别也更丰富了,并且会让国内的一些厂商感受到市场的竞争压力,继而提升产品品质,刺激国内产业向更高水平发展。

  8、索罗斯:全球金融危机正在酝酿

  2018年全球经济再现动荡。先是阿根廷爆出严重的通胀危机,阿根廷比索持续贬值,央行不得不在一周内加息至40%。而意大利的政局动荡,有可能引发下一轮欧元危机。

  投资巨鳄索罗斯近日表示,美国退出伊朗核协议以及设立关税壁垒,已经威胁欧美之间的跨大西洋(行情600558,诊股)贸易联盟,势必对欧洲经济带来负面影响,尤其是德国。此外,美元走强也导致资金逃离新兴市场,可能会引起另一次“重大”金融危机,欧盟正面临生存险境。

  经济危机历来都是以某一个国家为突破点,然后扩大到全球范围的。而回顾最近3次的大规模金融危机(分别是1988-1989年日本经济危机、1994-1995年的东南亚金融危机和2006-2008年的美国次贷危机),还偏偏都在美国进入加息周期后的时间内爆发,而眼下美国正处于新一轮的加息周期内,所以暴露出的风险确实需要提防。总之,系好你的安全带,别碰那些加杠杆的投资。

  而在动荡的全球市场中,黄金又一次凸显了其避险的属性,不过受市场和政治因素的影响,金价的波动率依然会很高,如果你的投资资金量没有很大,不建议盲目配置黄金产品。

  关于配置黄金的途径,推荐右边文章_著名隔壁老王建议:想赚钱,得这样……

  本文首发于微信公众号:好规划网。

关键词阅读:银行 信用卡积分

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
建行工行等国有大行APP最活跃 常熟银行更新频次最高

2018-10-23 07:27:41来源:证券日报

信用卡积分越来越不值钱 积分累计和兑换权益双双缩水

2018-10-23 07:29:11来源:证券日报

国有四大行集体发力民企债转股 援民企稳市场

2018-10-23 07:30:02来源:证券日报

人工智能赋能银行结硕果 多家银行推智能语音服务系统

2018-10-23 07:28:20来源:证券日报

董事长行长双双履新 甘肃银行返A有望提速

2018-10-23 05:31:00来源:时代周报

银行理财产品排行:保本理财没有消亡 收益4.5%居榜首

2018-10-22 13:21:44来源:金融界银行

成都银行董事长行长一肩挑 上市半年数项指标垫底

2018-10-23 05:30:19来源:时代周报

银行理财不再保本保息!你该怎么办?

2018-10-22 07:35:52来源:小司聊理财

银行净值型产品井喷现金管理类成重头戏

2018-10-23 07:45:54来源:上海证券报

深夜重磅!央行与证监会又打出了一套组合拳!

2018-10-23 07:50:37来源:上海证券报

10家银行设立理财子公司 浦银资管注册资本高达百亿

2018-10-23 07:47:09来源:证券日报

特约商户挪用支付接口 9家机构被支付清算协会约谈

2018-10-22 08:06:34来源:每日经济新闻

央行预调微调呵护流动性 刚降准又开展1200亿逆回购

2018-10-23 07:43:23来源:每日经济新闻

银行急于“补血”大批可转债在路上

2018-10-22 07:22:38来源:国际金融报

兴业银行千亿融资助力吉林振兴

2018-10-22 15:23:03来源:金融界网站

国内征信业“一退一引”巧合还是变革“序章”?

2018-10-22 07:29:03来源:国际金融报

理财新规之下:农商行资管业务两大痛点亟待破局

2018-10-22 07:27:25来源:证券时报

2017信用卡业务爆发!银行进入收割期好景能否持续?

2018-04-12 10:24:25来源:新浪金融研究院

上半年大额存单发行量增近1万亿 中小行却频现流标

2018-10-22 08:07:26来源:每日经济新闻

农商行资管业务路在何方?

2018-10-22 07:21:45来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点