再上调!郑州房贷利首套最高上浮40% 二套高至60%!

1评论 2018-06-05 07:34:16 来源:乐居财经 接力诚迈科技的好票出现

  郑州房贷利率持续上涨已经不是新鲜事。

  近日,乐居君调查发现,郑州已有银行首套最高上浮40%,二套最高上浮60%。

  4月初的时候,乐居君和各家银行联系统计过一轮利率数据,当时首套最高上浮30%,二套最高上浮至35%,已经让很多刚需买房或者叫苦不迭...... 才过去不到一个月,郑州房贷利率难道又迎来了新一轮暴涨?!

  1

  利率正处高位 有银行最高上浮60%

  从本次调查可以看出,目前多家银行首套利率已普遍上浮至20-25%,二套房利率主要在30%及其以上。

  值得注意到的是:光大银行(行情601818,诊股)和中原银行首套分别上浮30%、40%,中原银行二套房贷利率则更为离谱,上浮至60%。利率竟然在一个月时间上涨了如此之多!

2

  利息支付多还19w,刚需买还是等?

  利率的浮动直接关系着购房者买房的成本,银行调整房贷利率苦了一批刚需的购房者,以一套总价100万的房子(首套),首付3成,贷款总额70万,等额本息的方式还款30年:

  

以70万贷30年来计算
贷款利率 还款总额/万 支付利息款/万
基准利率9.5折 130.1 60.1
基准利率 133.7 63.7
基准上浮20% 149.1 79.1
基准上浮30% 157.1 87.1

  

  95折利率还贷总利息60.1万

  上浮20%还贷总利息79.1万

  这中间竟然存在19万的差价

  那么很多人就苦恼了,到底现在是该买还是该等等呢?利息那么高,每个月还贷压力太大了,是不是应该再观望一段时间呢?

  3

  房贷利率上浮依旧是大概率事件

  前不久,央行发布了《2018年第一季度中国货币政策执行报告》,报告中描述了房贷利率相关的情况。

  央行数据显示:2018年第一季度,个人住房贷款增速虽然放慢,但仍同比增长20%。也就是说,房贷仍然是人民币贷款增速的最大贡献者,也是各银行的主要贷款业务。

  今年,央行副行长潘功胜在针对记者的提问中,明确指出了住房贷款利率的走势:

  1、虽然目前个人住房贷款增长下降,但仍较快,足以满足市场合理需要;

  2、房贷利率虽然略有上升,但从稍长一点周期来看仍处于较低水平;

  3、严格落实差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

  尤其是第二条,“贷款利率虽然略有上升,但从稍长一点周期来看仍处于较低水平”,这句话言外之意就是:房贷利率大概率面会上调。

  接下来,这样一组数据

  刚需一族要注意了

  受监测的房贷利率报告显示,最低的为上海的5.06%,最高是郑州5.92%的利率。郑州终于有一项超越北上广深成为全国第一了,这节奏,让其他一线城市都汗颜啊。

  就目前这种情况,

  郑州首套房利率全国最高,

  到底还要不要买房?

  从房地产投资的角度来说,在郑州利率上调的时候,房价会相对稳定。现在买房,就相当于房地产开发商先占住地,算是前期。这个时期买房,可能资金成本相对于之前的打折利率或者基准利率会稍微高一点。

  但对于普通的购房者来说呢?

  如果将时间维度拉长到过去20年来看,在经济的长周期内,你会发现副行长说的没错,目前的房贷利率的确不算高。

  即便以现在大家惊叹的5.88%来看,放在2015年以前,这个利率水平基本是最低点,近20年来房贷利率的最低点为4.165%,出现在2016年2月,当时正处于去库存时期。

  所以,对于普通的购房者来说,目前的依旧是贷款买房的好时机。

关键词阅读:房贷利率 购房者 房价

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

LPR第三次报价维持前值 市场化降息过程有望持续

2019-10-22 07:41:43来源:证券日报

海尔旗下P2P也将被取缔?关联现金贷乐意花已工商失联

2019-10-21 18:14:35来源: 互联网金融电讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点