信用卡太多易被拒贷?关于房贷你还漏了这些关键信息!

1评论 2018-06-06 08:00:28 来源:融360 作者:水兵月 5个月斩获362.16%!

  买房申请贷款,银行会从收入、征信以及房屋情况等方面审查买房人资质,但是同样是申请房贷,为什么有的人能顺利申请,有的会被拒贷呢?融360说房君认为,要想知道被拒贷的理由,就得先了解银行的申贷要求。

  个人信用不良造成的拒贷

  1、逾期次数多和逾期额度高

  一般,银行会看贷款人5年内的贷款记录和2年内信用卡记录,以此判断出买房人的消费、还款习惯,进而会考虑这种习惯会不会对接下来的还贷产生影响。比如,要求严格的银行,可能仅因为你逾期了一次,且只有一块钱,就给你打上了征信不良的标签。对于连续3次、累计6次的逾期,银行会判定为严重逾期,这种情况下妥妥地会被拒贷的。

  2、异地逾期也有可能影响本地房贷

  有人会问,我在外地的逾期记录,会不会影响在本地的房贷申请?要知道,个人征信数据是全国联网的,无论在本地还是外地,都是能查到个人信用报告的。曾有朋友表示,当年上大学的时候在学校申请过信用卡,有过逾期十几块钱的记录,自己是不知道的,因为来北京后换了手机号,就彻底错过了弥补的机会,后来要在北京买房,被银行告知其异地有逾期记录,不能申请贷款,真是悔不当初。

  不过,有时候明明还款了,却仍出现逾期记录,可能是三方面原因:

  一是通过其他银行转账还款,但银行处理不及时,导致没有按时到账。

  二是在贷款银行有多个账户,还款时转错了账户。

  三是通过第三方机构还款,因第三方原因还款失败。

  无论是上面哪一种,先联系帮助办理贷款的信贷员,说明情况,并征求解决办法。另外,还款时注意核对账户信息和还款金额,做到有备无患。

  家庭负债率过高

  1、房贷月供收入比过高

  房贷月供和收入比是贷款人负债情况的一种体现,银行的规定是:房贷月供不能超过家庭月收入的50%,这个50%是警戒线,超过的话属于负债过高。而且,这是在贷款人没有其他贷款支出的情况下,如果还有其他车贷、小额贷款,对收入的要求会更高。

  比如,月供是5000元,月收入至少是1万元,假设还有1000元车贷,那么月收入至少是(5000+1000)X2=12000元。

  2、信用卡过多

  有的人信用卡较多,且经常有大额消费,银行会判断持卡人有以卡养卡的嫌疑,而多张卡也意味着负债率过高的风险加大,负债率指的是家庭总负债和家庭总资产之比。

  比如,月收入6000元,每月信用卡和其他贷款加起来要还3000元,那么负债率=3000/6000=50%,通常负债率控制在50%比较安全,不同银行对负债率的要求不同,较为宽松的银行规定负债率不超过50%都有放贷空间,严格的银行规定负债率超过30%的,都是还款能力不足的表现,想获得贷款是不太可能了。总之,借款人的收入、债务在银行规定的范围内,是申请贷款的前提条件。

  地方政策限制的情形:名下无房也可能被拒贷

  此外,政策方面的限制条件也会影响申贷,比如合肥规定,即使在市区无房,对有两次及以上贷款记录,一次或一次以上未结清的借款人,银行将停止贷款。

  目前,房贷利率上涨,买房压力有增无减,尤其是对于一些年轻的购房人来说,需要平衡资金不足和购房成本上涨的矛盾,融360说房君有如下建议:

  一是买房量入为出,做好支出预算。这个比较容易理解,就是清楚自己有多少钱,能买多少钱,除了通过上面说的房贷和月收入关系,还可以从所购房屋总价与家庭税后年收入之间的比较做出判断。

  一般来说,房子总价是家庭年收入6倍以内,都是在支付能力范围内,超过这个范围就属于“超负荷”买房,比如,年收入20万,建议买总价120万以内的房子。

  二是经济能力有限,可适当降低买房标准。在房价较高的大城市,购房人经济压力更大,但是有句话说得好,有多大本事,干多大的事,买房也是如此,只能承受300万的房子,就别惦记400万的,实在想买,可以适当降低买房标准,比如,在选择户型的时候,可选面积小点的,找那种能自由拆、拼、组合的户型,这样就算面积小,但通过装修上的处理,也能弥补买不了大房子的遗憾,毕竟,买了总比没有强。

  买房的世界在变,面对各种困难、阻碍,光抱怨是不能解决问题的,唯有顺势而为,找到适合自己的解决办法才是最明智的做法。

关键词阅读:房贷利率 负债率 月利率 月供

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
微贷网宣布退出网贷行业 近70%员工转岗催收

2020-06-02 08:54:50来源:证券日报

民法典明确禁止高利放贷 对民间借贷有何影响?

2020-06-02 09:04:33来源:国际金融报

年内7名银行行长因相关知识、污点记录等原因任职资格被否

2020-06-02 09:55:26来源:每日经济新闻

财政赤字货币化究竟是什么?终于有人说清楚了!

2020-06-02 09:46:00来源:小白读财经

银行A股IPO年内踩刹车 “补血”渠道正加速扩宽

2020-06-02 08:50:11来源:证券日报

实控人遭上网追逃 网贷平台爱投资被查处

2020-06-02 08:59:43来源:北京商报

4000亿购买地方银行小微贷款!央行出新招

2020-06-02 08:58:59来源:每日经济新闻

全国性商业银行制造业贷款比重:中行、工行、农行分获前三名

2020-06-02 10:17:01来源:银行家杂志

美国银行:消费还是储蓄?利率4%是消费者转向的关键点

2020-06-02 09:45:25来源:人民币交易与研究

2019消费金融变局:两家营收破百亿 捷信招联攻防战

2020-06-02 08:51:59来源:时代周报

承德银行某支行长被供认行贿揽储 未受处罚现已调任另一支行

2020-06-01 15:18:35来源:分支行观察

P2P借款人基本全覆盖 百行征信已收录个人信息主体超8500万

2020-05-25 10:59:13来源:券商中国

53岁肖瑞彦获批出任盛京银行行长一职

2020-06-02 09:44:02来源:金融界网站

房租变网贷?莫名被逾期? 晋商消费金融的风控硬伤

2020-06-02 08:52:35来源:北京商报网

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 09:07:21来源:时代周报

民泰银行支行副行长萝卜章狂骗43亿 竟是为还高利贷

2020-06-01 09:04:56来源:中国基金报

银行股年内待解禁市值超1200亿元 实际减持压力或有限

2020-05-30 11:41:54来源:中国证券报

河北最大典当行同祥金融赴港IPO:八成收入来自房地产典当贷款

2020-05-26 07:49:58来源:蓝鲸财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点