信用卡太多易被拒贷?关于房贷你还漏了这些关键信息!

1评论 2018-06-06 08:00:28 来源:融360 作者:水兵月 账户深套?试试这四个方法

  买房申请贷款,银行会从收入、征信以及房屋情况等方面审查买房人资质,但是同样是申请房贷,为什么有的人能顺利申请,有的会被拒贷呢?融360说房君认为,要想知道被拒贷的理由,就得先了解银行的申贷要求。

  个人信用不良造成的拒贷

  1、逾期次数多和逾期额度高

  一般,银行会看贷款人5年内的贷款记录和2年内信用卡记录,以此判断出买房人的消费、还款习惯,进而会考虑这种习惯会不会对接下来的还贷产生影响。比如,要求严格的银行,可能仅因为你逾期了一次,且只有一块钱,就给你打上了征信不良的标签。对于连续3次、累计6次的逾期,银行会判定为严重逾期,这种情况下妥妥地会被拒贷的。

  2、异地逾期也有可能影响本地房贷

  有人会问,我在外地的逾期记录,会不会影响在本地的房贷申请?要知道,个人征信数据是全国联网的,无论在本地还是外地,都是能查到个人信用报告的。曾有朋友表示,当年上大学的时候在学校申请过信用卡,有过逾期十几块钱的记录,自己是不知道的,因为来北京后换了手机号,就彻底错过了弥补的机会,后来要在北京买房,被银行告知其异地有逾期记录,不能申请贷款,真是悔不当初。

  不过,有时候明明还款了,却仍出现逾期记录,可能是三方面原因:

  一是通过其他银行转账还款,但银行处理不及时,导致没有按时到账。

  二是在贷款银行有多个账户,还款时转错了账户。

  三是通过第三方机构还款,因第三方原因还款失败。

  无论是上面哪一种,先联系帮助办理贷款的信贷员,说明情况,并征求解决办法。另外,还款时注意核对账户信息和还款金额,做到有备无患。

  家庭负债率过高

  1、房贷月供收入比过高

  房贷月供和收入比是贷款人负债情况的一种体现,银行的规定是:房贷月供不能超过家庭月收入的50%,这个50%是警戒线,超过的话属于负债过高。而且,这是在贷款人没有其他贷款支出的情况下,如果还有其他车贷、小额贷款,对收入的要求会更高。

  比如,月供是5000元,月收入至少是1万元,假设还有1000元车贷,那么月收入至少是(5000+1000)X2=12000元。

  2、信用卡过多

  有的人信用卡较多,且经常有大额消费,银行会判断持卡人有以卡养卡的嫌疑,而多张卡也意味着负债率过高的风险加大,负债率指的是家庭总负债和家庭总资产之比。

  比如,月收入6000元,每月信用卡和其他贷款加起来要还3000元,那么负债率=3000/6000=50%,通常负债率控制在50%比较安全,不同银行对负债率的要求不同,较为宽松的银行规定负债率不超过50%都有放贷空间,严格的银行规定负债率超过30%的,都是还款能力不足的表现,想获得贷款是不太可能了。总之,借款人的收入、债务在银行规定的范围内,是申请贷款的前提条件。

  地方政策限制的情形:名下无房也可能被拒贷

  此外,政策方面的限制条件也会影响申贷,比如合肥规定,即使在市区无房,对有两次及以上贷款记录,一次或一次以上未结清的借款人,银行将停止贷款。

  目前,房贷利率上涨,买房压力有增无减,尤其是对于一些年轻的购房人来说,需要平衡资金不足和购房成本上涨的矛盾,融360说房君有如下建议:

  一是买房量入为出,做好支出预算。这个比较容易理解,就是清楚自己有多少钱,能买多少钱,除了通过上面说的房贷和月收入关系,还可以从所购房屋总价与家庭税后年收入之间的比较做出判断。

  一般来说,房子总价是家庭年收入6倍以内,都是在支付能力范围内,超过这个范围就属于“超负荷”买房,比如,年收入20万,建议买总价120万以内的房子。

  二是经济能力有限,可适当降低买房标准。在房价较高的大城市,购房人经济压力更大,但是有句话说得好,有多大本事,干多大的事,买房也是如此,只能承受300万的房子,就别惦记400万的,实在想买,可以适当降低买房标准,比如,在选择户型的时候,可选面积小点的,找那种能自由拆、拼、组合的户型,这样就算面积小,但通过装修上的处理,也能弥补买不了大房子的遗憾,毕竟,买了总比没有强。

  买房的世界在变,面对各种困难、阻碍,光抱怨是不能解决问题的,唯有顺势而为,找到适合自己的解决办法才是最明智的做法。

关键词阅读:房贷利率 负债率 月利率 月供

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行保本理财减少 结构性存款预期收益率逼近5%

2018-06-24 23:39:06来源:证券日报

民营银行出生4年近三成已换帅 如此成长烦恼为哪般?

2018-06-24 10:16:39来源:国际金融报

善林金融“一夜变天”:实控人自首 总部被查封

2018-04-16 07:50:14来源:国际金融报

房贷封顶年限延长5年 300万贷款利息多近56万

2018-04-23 07:55:25来源:北京日报

没牌照的小银行怎么办?代销与投顾或成出路

2018-06-22 04:04:42来源:证券时报

四大行上调房贷利率 刚需是否会被误伤

2018-05-09 07:29:38来源:不执著财经

如何防范“银行卡盗刷”?

2018-02-27 14:49:50来源:今日头条

一文读懂金融科技在金融行业的应用

2018-05-15 07:35:25来源:银行家杂志

买车之后才后悔 贷款买车哪种渠道最不坑?

2018-05-24 08:08:25来源:备胎说车

那么多猛人当前 为什么易纲能脱颖而出成为央行行长?

2018-03-20 14:48:58来源:京城私语

上周银行理财产品发行量环比下降18.75%

2018-06-25 00:08:23来源:证券日报

哪些银行最容易倒闭? 世界9大银行倒闭案大揭秘

2017-07-30 08:56:53来源:中国电子银行网

保本理财产品将消失 银行打起“大额存款战”

2018-05-06 15:19:42来源:中国江苏网

由混业监管到分业监管 一行三会的前世今生

2018-03-12 07:56:20来源:国际金融报

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

银行贸易金融现六大发展趋势

2018-06-08 07:12:41来源:证券日报

金交所产品全面下架:通道模式被整顿 万亿市场受影响

2017-07-19 09:44:18来源:金融界银行

银监会保监会合并 为什么证监会却能独善其身

2018-03-14 11:43:46来源:刘胜军微财经

原山东银监局局长陈颖当选恒丰银行董事长

2018-04-27 10:45:56来源:金融界银行

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点