李稻葵:AI决策将成为改写社会经济发展进程的里程碑

1评论 2018-06-07 08:41:48 来源:金融界网站 打板族爽了!

  6月6日,2018品友互动人工智能大会在北京举办。 知名经济学家李稻葵教授、京东云事业部生态业务万象部负责人杜宇甫、凡普金科创始合伙人兼CEO董祺等嘉宾出席本次大会,为业界带来兼具广度和深度的思维碰撞。

  品友互动创始人兼CEO黄晓南强调,在AI时代,AI决策能力将撬动万亿市场价值,深刻影响社会经济发展变革。对此,品友将全面升级集团战略,下设品友智慧营销,品友智慧金融及品友智慧政务,从而能够为品牌、金融、政务等决策场景,提供足够强大、安全、可靠的决策和数据处理能力,未来五年品友将继续在更多有智能决策和大数据需求的领域和行业上建立壁垒和核心竞争力,将品友在大数据和和人工智能领域深耕的十年技术积累赋能更多的政企伙伴。

  黄晓南表示,将品友的AI能力赋能决策者是我们的目的,对此品友进行了深度布局和颠覆,成功推出首个AI赋能的营销云决策平台MIP(Marketing Intelligence Platform),目前MIP已经与数十家各行业领先企业达成合作并成功落地,MIP被充分证明能够更有效帮助企业实现更广泛的商业场景难题,并在市场竞争中洞察先机保持领跑优势。

  MIP重磅亮相 全链路模拟CMO决策场景

  为了呈现更直观的AI决策赋能效果,品友互动联合创始人兼COO谢鹏在现场利用MIP系统进行了真实的CMO决策模拟演示,MIP是如何将自身的人工智能技术能力悉数赋能给所有企业,帮助CMO解决营销中的各种复杂决策问题。

  谢鹏表示, 作为AI时代的智能决策产品,MIP能够赋能技术打通数据,帮助CMO和品牌市场部进行更深刻的市场洞察,更系统、更科学地帮助CMO拓展到全链路的营销决策中,从产品定位、目标人群设定到概念测试,解决CMO在企业营销中最核心的决策问题,实现营销决策更加科学化高效化。

  品友互动宣布与京东云达成战略合作,双方将共同打造AI营销决策平台Matrix智麦——致力于构建一个完整的营销生态体系,通过双方在各自领域的领先优势,为广告主提供高价值营销解决方案,实现真正意义上的全栈式智能营销。本次合作双方将会打破传统的营销生态模式,释放AI技术的营销价值,品友还将会在挖掘更多合作伙伴,持续为合作伙伴带来更有价值的服务。本次强强联合将对智能营销行业带来深刻影响,双方代表均表示对此次合作寄予厚望。

  数位专家同台思辨企业如何拥抱AI才能抢跑行业

图片0

  作为知名经济学家,清华大学中国经济思想与实践研究院院长、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵教授,从经济学角度阐释了人工智能商业决策的万亿市场。在他看来,人工智能是机器辅助人类进行思考做出决策的过程,人工智能的革命会超越电气化蒸汽机的革命,AI决策将成为改写社会经济发展进程的里程碑。

  在演讲中,李稻葵教授剖析了人工智能商业决策的必然和价值,强调这是一个机会与挑战并存的过程。在商业复杂决策过程中,很多环节都能从AI的思维和技术中直接受益,这背后是一座巨大的金矿。

  对于掘金人工智能商业决策的趋势和前景,凡普金科创始合伙人兼CEO董祺、香港科技大学教授姚远等作为AI领域领跑企业的决策者和行业专家,均表示了高度的期待。在未来三到五年内,人工智能商业决策将在广度和深度的发展上更进一步,成为企业变革的重头戏。

  嘉宾普遍认为,对于企业来说,在AI时代拥抱AI,需要做到以下三点。第一,将企业流动数据管理起来。第二,定义搭建数据管理平台的第一问题,真正将数据高效利用。第三,加强AI人才和组织架构布局。

  在大数据专家宋星看来,在现在的市场里真正能够做好MarketingCloud实现智能营销的平台并不多,品友互动是为数不多真正具备强大的数据连接能力,能够将数据和技术运用在更广泛的应用场景中的代表,并且在AI决策方面建筑了能力壁垒。

  正如黄晓南所言,虽然AI不能取代管理者,但使用AI的管理者将取代其他管理者。品友互动利用数年的数据和决策实践积累,赋能企业实现更宏观的智能决策变革,能够让更多企业享受AI决策红利。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:李稻葵 AI决策 社会经济

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家银行公布互金存管数据 涉及46家平台

2018-10-22 08:16:27来源:国际金融报

危中藏机 资管大咖纵论中小银行转型发展路在何方

2018-10-24 07:41:14来源:大众证券报

首份大行三季报发布建行前三季盈利2141亿

2018-10-24 07:39:25来源:上海证券报

银行急于“补血”大批可转债在路上

2018-10-22 07:22:38来源:国际金融报

10家银行设立理财子公司 浦银资管注册资本高达百亿

2018-10-23 07:47:09来源:证券日报

龙江银行四大股东集体挂牌转让 总价高达近57亿

2018-10-23 01:03:49来源:证券日报

信用卡到期换卡 有哪些注意事项

2017-09-20 06:48:35来源:大众证券报

国有四大行集体发力民企债转股 援民企稳市场

2018-10-23 07:30:02来源:证券日报

银行理财产品排行:保本理财没有消亡 收益4.5%居榜首

2018-10-22 13:21:44来源:金融界银行

银行再也没有保本理财了!结构性存款考虑一下?

2018-05-04 07:45:25来源:云掌财经

央行:9月份债券市场共发行各类债券4.3万亿

2018-10-24 07:38:59来源:证券日报

建行工行等国有大行APP最活跃 常熟银行更新频次最高

2018-10-23 07:27:41来源:证券日报

信用卡积分越来越不值钱 积分累计和兑换权益双双缩水

2018-10-23 07:29:11来源:证券日报

因以贷引存,建设银行漯河分行被罚20万元

2018-10-17 15:55:00来源:原创蓝鲸银行

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

百里挑一 招商银行全额赞助30名优秀学子英国游学

2018-10-22 09:45:09来源:金融界网站

上海银监局一日披露15张罚单 浦发银行等机构被罚

2018-10-24 07:38:12来源:每日经济新闻

四大行首份三季报出炉:建行前三季度净利同比增6.39%

2018-10-23 20:13:00来源:原创蓝鲸银行

业内称银行业股权质押融资业务风险可控

2018-10-22 08:03:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点