网贷平台利用备案营销被禁 做广告不是砸钱就行

1评论 2018-06-14 10:01:25 来源:国际金融报 作者:付碧莲 永泰能源大赚22%秘诀

  6月13日,中国互联网金融协会在北京举行了《互联网金融从业机构营销和宣传活动自律公约(试行)》签署仪式。

  6月13日,中国互联网金融协会在北京举行了《互联网金融从业机构营销和宣传活动自律公约(试行)》(下称《公约》)签署仪式。该公约在现有法律政策的基础上,给予协会成员单位及其他互联网金融从业机构相关指引,并以此为基础逐步建立健全涉及互联网金融营销和宣传活动的自律管理机制。

  中国互金协会方面表示,该《公约》是经协会第一届常务理事会2018年第一次会议审议通过,相关会员单位都须遵照执行。从业机构违反本公约,经查证属实的,协会将责令其整改,并采取警示约谈、发警示函、强制培训、业内通报、公开谴责等自律管理措施。下一步,协会将配套推出互联网金融营销和宣传活动相关标准,在更多维度对营销和宣传活动进行细化指导。

  协会表示,该公约适用于互联网金融从业机构通过一定媒介和形式直接或者间接地推介自身品牌、推销自己所经营的互联网金融产品、服务等营销和宣传活动。从业机构应当自觉接受各级金融管理部门、广告主管部门的监管和指导,开展合法合规的营销和宣传活动。

  《公约》提及,从业机构应当仅限于针对自身依法可开展的业务进行营销和宣传活动,并确保所营销和宣传的内容与依法可开展的业务范围、内容相符。从业机构不得在营销、宣传活动中利用监管部门对互联网金融业务的许可或者备案等事实,为其产品和服务提供增信保证,误导互联网金融消费者。

  业内人士普遍认为,《公约》旨在约束互联网金融从业机构以行业应有的营销和宣传行为规范或活动准则为标准进行自我约束和自我管理。《公约》强调,不得以虚假或引人误解的内容进行宣传,避免使用绝对化用语和“保本”、“保收益”等词语误导互联网金融消费者,更不能通过宣传和营销方式诱导借款人过度举债。

  “行业自律作为一种监管协同机制,能够对行政监管形成有益补充和有力支持。从宏观角度来看,《公约》对营销宣传行为提供了一个行业标准,从业机构严格执行此标准,可以有效降低行业整体发生风险的概率;从微观层面看,《公约》的发布,可以有效发挥行业引导示范效应,督促从业机构提升风险内控水平,提高合规宣传意识,从而在防范化解风险方面发挥一定的作用。”紫马财行CEO唐学庆对《国际金融报》记者表示。

  唐学庆进而指出:“作为一种市场沟通机制,《公约》通过制定市场营销标准规则,可以有效减少不法从业机构虚假宣传的短期利己行为,培养市场主体的诚信意识,从而形成正面的社会资本环境。”

关键词阅读:互联网 营销方式

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
预期最高收益率超14% 这样的理财产品可以买吗?

2019-01-20 09:26:18来源:国际金融报

银行理财收益率微幅上涨 保本理财占比持续下降

2019-01-20 09:24:36来源:融360原创

民乐农商行不良率升至6.34% 拨备覆盖率低于监管要求

2019-01-20 10:07:29来源:财联社

央行:推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

2019-01-20 09:29:59来源:国际金融报

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

“卡奴”画像:以债养债、花式套现、不断透支

2019-01-20 09:12:56来源:经济观察报

青岛农商行今日顺利过会 贷款不良率总体呈下降趋势

2019-01-20 10:08:57来源:券商中国

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

银行理财转型逐步发力 净值型产品发行量增大

2019-01-20 09:29:16来源:国际金融报

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

央行预警:这些“纪念币”,假币!

2019-01-17 17:02:30来源:央视网

快鹿系集资诈骗案宣判:被处罚金15亿 2人被判无期

2019-01-17 08:14:53来源:券商中国

12月份理财收益比拼:P2P最高9.33% 银行降至4.34%

2019-01-17 00:31:11来源:证券日报

重庆银行再推IPO决议有效期 存贷比连续三年超71%

2012-05-15 10:08:47来源:东方网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点