第十届陆家嘴论坛今日上午开幕,易纲、郭树清、方星海作主旨演讲

1评论 2018-06-14 11:06:00 来源:原创蓝鲸银行 账户深套?试试这四个方法

  第十届陆家嘴论坛(2018)于今日上午九点开幕。本届论坛由上海市人民政府和中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会共同主办,于6月14日至15日在上海举行。

  今日上午,在题为“新时代中国特色社会主义经济思想与中国金融发展”的开幕式暨全体大会一上,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中国人民银行行长易纲,中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清,中国证券监督管理委员会副主席方星海分别作了主旨演讲。

  中国人民银行原行长周小川将在随后举办的全体大会二发表主题演讲。大会二的主题为“经济全球化下的世界经济增长与金融治理体系建设”。

  会上,李强透露上海提出了六个方面扩大金融开放、争取先行先试的具体举措,并正在推进相关项目落地。在接受申报的两批23个项目中,开放领域涉及银行、证券、保险等多个行业;开放内容既有新设外资持股比例达51%的证券公司、寿险公司,也有扩大外资银行、外资保险经纪公司、合资证券公司经营范围和允许外资从事第三方支付业务;开放对象既面向英国、法国、德国、日本等发达国家和地区,也面向约旦、摩洛哥等发展中国家和我国港澳台地区。其中,工银安盛人寿保险公司发起筹建资产管理公司已获批复同意,英国韦莱保险经纪公司和怡和保险经纪公司已获批扩大经营范围,摩洛哥外贸银行上海分行、台湾国泰世华银行在沪分行转子行已获批筹建。

  易纲表示,近年来,上海国际金融中心建设稳步推进,在自由贸易试验区改革、跨境人民币使用、沪港通、债券通、原油期货等方面,开展了一系列先行先试,为中国金融改革开放进行了积极的探索,积累了可复制、可推广的经验。为此,我们本届论坛主题确定为“迈入新时代的上海国际金融中心建设”,这个主题在现在这个时刻讨论,是非常有意义。易纲表示:“人民银行一直高度重视和支持上海国际金融中心建设,下一步人民银行将按照党中央、国务院的部署,采取有效措施,继续支持上海在金融对外开放方面先行先试。”

  方星海在陆家嘴论坛上透露,沪伦通有望年内顺利推出,大的制度安排已经就绪。方星海表示,沪伦通大的制度安排已经准备就绪,操作层面的准备工作正在紧锣密鼓地推进中,有望于年内推出。他同时透露将尽快推动将A股纳入MSCI因子从5%提高到15%左右。他还强调推出CDR是一项具有重要意义的创新。

  中国人民银行行长易纲与上海市市长应勇担任共同轮值主席。论坛主题为“迈入新时代的上海国际金融中心建设”。本次论坛共有六场全体大会,两个配套专场论坛。以下为会议议程。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
揭秘平安帝国之平安科技:悄然转身的金融“大脑”

2017-09-21 14:04:42来源:网易科技

全国首套房贷款利率连续17个月上升 北京仍为基准1.1倍

2018-06-19 07:31:45来源:证券日报

现金贷退潮周年:四大变种遭监管点名 畸高利率成焦点

2018-06-22 07:32:23来源:证券时报

银行也做“现金贷” 为啥利息就不高?

2017-11-28 07:40:46来源:愉见财经

魏杰:金融服务实体经济的独特路径 设立国家投资基金

2018-05-29 18:03:51来源:金融界银行

港媒:支付宝与香港街市合作 打造全港首个非现金街市

2017-10-25 14:58:06来源:参考消息网

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

4月居民存款创纪录下降1.32万亿 钱都去哪儿了?

2018-05-18 08:53:24来源:中国基金报

杨书剑获选北京银行新任行长

2017-12-22 07:13:58来源:证券时报

明年房贷市场将会大变 大量刚需有可能被直接拒贷!

2017-11-08 08:32:04来源:中国房地产总裁战略家

贵州银行3月底彻底退出P2P平台资金存管业务

2018-03-20 11:44:58来源:证券日报

云联惠传销骗局:全额返现套路深 商业模式漏洞百出

2018-05-14 07:23:40来源:国际金融报

外资银行起名技术哪家强 ?渣打银行:我们不一样

2018-03-29 14:10:43来源:十五言

案例|房贷没还完可以拿回房产证吗?

2017-10-16 07:43:01来源:金牌顾问

凡普金科正式递交招股书:2017年营收超42亿

2018-04-24 07:57:49来源:金融界网站

商业银行资产质量难言拐点 5月末不良贷款率升至1.9%

2018-06-22 07:22:15来源:中国经济网

汇付天下上市首日破发 CEO称公司有行业优势

2018-06-19 07:30:02来源:证券日报

没牌照的小银行怎么办?代销与投顾成出路

2018-06-22 07:47:00来源:证券时报

数字货币钱包“百花齐放”难掩安全隐患 仍需加把锁

2018-06-15 08:14:04来源:经济日报

央行决定扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围

2018-06-01 20:01:00来源:原创蓝鲸银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点