年化利率280%?理财APP突然无法登录多人被骗

1评论 2018-06-17 11:18:13 来源:石家庄新闻网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  一款名为“鼎晖投资”的理财APP,日化利率为0.78%。投入1万元,每天就能获得78元利息,每日返利、随时提本。一个月来,辛集的赵先生陆续投入了12万元。原想小赚一笔,不料,从6月6日起,这个APP突然无法登录了,此前加入的“鼎晖信息交流群8群”也把他移了出来。据赵先生所知,像他这样的受害者有三四十人,大多来自辛集、石家庄、保定等地,多数人投入数万元至十几万元。更让人无法接受的是,出事后,有人建了新群,开始了新一轮忽悠。公安部门提醒,通过制作虚假网页、搭建虚假交易平台,进行虚假交易进而将受害人投入的资金转走,属于网络投资理财诈骗。市民投资理财务必选择正规渠道。

给孩子准备上大学的钱没了

  这款“鼎晖投资”APP,是何女士的朋友介绍的。朋友的姐姐用了两个月,朋友自己又用了两个月,“鼎晖投资”都能随时提取本金和利息,很“稳定”。所以朋友将这个APP推荐给何女士。何女士一算,日化利率0.78%,如果投入1万元,1天就能收入78元利息,一个月就是2000多元。5月底,何女士下载了这个APP,通过支付宝先投入几百元试了几次,确实很“稳定”,于是陆续投入了3万多元。朋友还把何女士拉进了“鼎晖信息交流群6群”,群里很热闹,大多是投资者,有人经常发一些对“鼎晖投资”的介绍,看上去很可信。

  可是,还不到10天时间,“鼎晖投资”APP就出事了。6月6日,APP突然无法登录,客服解释是网络原因造成系统卡顿,技术部门正在处理,18时许即可恢复正常。然而,一直到6月7日上午,系统还是无法登录。与此同时,何女士被“鼎晖信息交流群”移出群聊。这笔钱是瞒着家人投资的,何女士又气又急,只好跟相识的投资者一起去公安机关报案。

  李女士的遭遇跟何女士一模一样。孩子今年高考,高考结束后要做近视眼手术,李女士投入了7万多元,打算只投两三天,赚点利息就取出来。谁能想到,只两三天时间就出事了呢?这7万元几乎是李女士全部的积蓄,她只好借钱给孩子做手术,孩子上大学要用的钱,更是没有着落。“我现在特别后悔,只想找个没人的地方大哭一场,自己扇自己几巴掌!”李女士哽咽着说。

  APP无法登陆后,有人在继续忽悠

  辛集的赵先生加入的是“鼎晖信息交流群8群”。一个多月时间里,他陆续往“鼎晖投资”投入了12万元。起初,如此高的回报率确实曾让他疑心,但APP可链接到“鼎晖投资公司”的官网,交流群里群主不时发送对于这家公司的项目、合作伙伴、创始人等的简介,更重要的是,在网上也确实可以搜索到“鼎晖投资公司”的相关内容。种种迹象显示,这是一家实力雄厚的大公司。于是赵先生打消了疑虑,再加上家里遇到一些困难需要用钱,他就越投越多。据赵先生所知,像他这样的受害者有三四十人,来自辛集、石家庄、保定等地,大多投入数万元至十几万元。

  更让赵先生感到气愤的是,就在“鼎晖投资”APP无法登录之后,他被拉到了一个“鼎晖投资招商”的群,群里有人在介绍“鼎晖投资股权众筹投资项目”,说是6月7日早上8点开盘。这次收益更高,投资100元,每天分红30元,连续4天120元出局;投资1万元,每天分红1020元,连续13天13260元出局……最高可投资3万元。“这很可能是同一伙人,建几个新的群,换一种形式继续骗人!”赵先生希望提醒广大市民不要上当,也希望相关部门能尽快找到这些骗子,追回大家投入的钱。

  向记者反映情况的几位受害者都表示,他们之所以对这个APP深信不疑,主要是因为起先的几次尝试都能及时提现,这家公司官网和群里传达的信息让人觉得这是一家大公司。很多受害者都是经过亲戚、同事或朋友介绍的。

  财务账号二维码“存在违规行为”

  赵先生等人将下载“鼎晖投资”的二维码发送给记者,6月12日记者尝试识别二维码,却显示“无法打开网页”。而另一个公司财务账号二维码显示“收款方存在违规行为,请勿向对方汇款”。

  6月12日,记者通过百度搜索“鼎晖投资”,确实有这样一家公司,其外文名称、企业logo与赵先生等人被骗钱的那款APP几乎一样。而这家公司的相关介绍与赵先生在群里看到的也有很多是相同的。通过“鼎晖投资”官网上的电话,记者联系到“鼎晖投资”公司北京办公室。一位工作人员说,他们公司没有APP,并且起投金额比较高。最近他们也接到了一些理财APP受害者的反映,已建议他们报警。“我们不清楚发生了什么事,反映到我们这里的情况已上报给公关部门处理。”

  据媒体报道,类似这种通过APP理财而上当受骗的事件,在各地曾发生过多起。比如,一款名为“惠华裳金融”的理财APP宣传最低日化收益达“1.38%-8.88%”,却在2017年11月再也打不开了,全国各地不少投资者被骗,有人投入了20万元本金。

  投资理财务必选择正规渠道河北明杰律师事务所主任王惠民认为,根据几位投资受害者描述的情况推断,这个名为“鼎晖投资”的APP可能涉嫌互联网金融诈骗。正规的投资理财网站或APP等都是在银监局备案的,有投资理财资质。通过正规渠道投资,可能会出现收益低于预期,甚至本金亏损的情况,但不会出现网站、APP无法登录或打不开的现象。另外,国家规定民间借贷的年利率是24%,年利率超过24%是不受法律保护的。这可以作为广大市民投资理财的一个参考标准,要尽量选择年利率24%以下的理财产品。“鼎晖投资”APP日化利率是0.78%,换算成年化利率约为280%,显然高得离谱。

  对此,石家庄市公安局反电信网络诈骗中心提醒广大市民,有一种诈骗类型是网络投资理财诈骗,就是犯罪分子通过制作虚假网页、搭建虚假交易平台,以高回报、高收益诱使受害人投资所谓的贵金属、期货、现货、理财产品等,进行虚假交易进而将受害人投入的资金转走。市民投资理财务必选择正规渠道,针对网络投资理财平台,要向金融证券主管部门核实真伪,高收益必存高风险,务必谨慎选择。

关键词阅读:APP 理财产品 鼎晖投资 群主 支付宝

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

苏州银行信贷经理编110个假公务员身份 挪用2720万

2018-09-22 07:40:43来源:券商中国

中国互金协会首次公布25家银行白名单 为何是这25家

2018-09-22 07:45:17来源:券商中国

70余家银行只25家通过存管测评 对接300多家网贷平台

2018-09-22 07:53:21来源:独角金融

机构角逐FOF理财市场 银行发零费管理产品只是噱头?

2018-09-22 08:00:15来源:上海证券报

小赢科技上市2天股价腰斩背后 200多亿借贷余额未还

2018-09-22 07:43:41来源:独角金融

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

5年来首次!央行:一个大消息!

2018-09-21 16:04:15来源:小白读财经

洛阳银行“拒绝”央行检查被处罚 谋求上市7年未果

2018-09-22 07:39:42来源:环球老虎财经

首批25家银行存管白名单出炉 5家民营银行入围

2018-09-21 09:49:43来源:金融界银行

重磅!银行存管白名单落地

2018-09-22 07:54:11来源:菠萝识财

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

银行上演偷天换日

2018-09-21 07:46:35来源:德林社

银保监会:8月末小微企业贷款余额32.7万亿元

2018-09-22 07:53:47来源:新华网

湖北久银投资拍卖湖北银行6457万股股权 折价近三成

2018-09-21 07:39:41来源:国际金融报

穆迪:上半年全国性银行不良贷款率下降 资产质量分化

2018-09-22 07:46:52来源:每日经济新闻

余额宝收益连续三天跌破3% 10万元一天只赚8块

2018-09-21 08:01:16来源:券商中国

上周银行理财产品 发行主体与数量“双降”

2018-09-04 07:07:22来源:证券日报

中国互金协会公布首批银行存管白名单 25家银行入围

2018-09-21 07:49:44来源:网贷之家

民生银行发行不超800亿元金融债券获银保监会批准

2018-09-22 07:47:08来源:智通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点