央行上海总部简化境外投资者进入中国银行间债券市场备案

1评论 2018-06-19 17:08:00 来源:原创蓝鲸银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  根据中国人民银行总行关于深化银行间债券市场开放的工作部署,日前,中国人民银行上海总部发布公告,简化了境外投资者进入中国银行间债券市场投资备案的信息收集和报备要求。

  公告称,符合条件的境外投资者向中国人民银行上海总部申请备案,需填写《境外机构投资者投资中国银行间债券市场备案表》,且取消“境外机构投资者自备案完成之日起9个月内汇入的投资本金不足其备案拟投资规模50%的,需重新报送拟投资规模等信息”的规定。

  以下为中国人民银行上海总部公告(2018)第2号原文:

  为进一步便利境外投资者进入中国银行间债券市场投资,现就境外投资者进入中国银行间债券市场备案管理有关事项公告如下:

  一、符合条件的境外投资者向中国人民银行上海总部申请备案,填写《境外机构投资者投资中国银行间债券市场备案表》(见附表),《境外机构投资者投资银行间债券市场备案管理实施细则》(中国人民银行,上海总部公告( 2016)第2号)及《“债券通”北向通境外投资者准入备案业务指引》(中国人民银行,上海总部公告( 2017)第1号)所附的备案表不再适用。

  二、取消《境外机构投资者投资银行间债券市场备案管理实施细则》(中国人民银行上海总部公告( 2016 )第2号)第八条中“境外机构投资者自备案完成之日起9个月内汇入的投资本金不足其备案拟投资规模50%的,需重新报送拟投资规模等信息”的规定。

  三、全国银行间同业拆借中心、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场清算所股份有限公司及各结算代理人根据本公告要求做好相关工作。

  四、本公告自发布之日起施行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

负债成本高企成“痛点” 银行如何降本增效?

2019-12-08 14:53:10来源:上海金融报

中国结算明确银行理财子公司可开证券账户 万亿增量资金入市可期

2019-12-08 14:57:19来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

穆迪:流动性紧张是部分区域性银行的信用风险

2019-12-07 16:29:00来源:证券时报作者:段久惠

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

经济日报评论:浙商银行快速破发可能是件好事

2019-12-02 08:57:33来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点