唐小僧早就应该“雷”了 是这些人让它撑到现在!

1评论 2018-06-20 07:36:10 来源:网贷之家 作者:丫丫 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  相信上周末的端午节,很多人都过得很糟糕,因为高返界平台之一的唐小僧终于“雷了”!

  笔者为什么会用终于二字?因为,这是一个属于投机者、贪婪者的平台,宣传高回报率的项目,只能是“拆东墙补西墙”。

  所以,唐小僧暴雷是迟早的事儿。

  一、所谓的P2F,也许都是障眼法

  唐小僧是在2015年5月30日上线的,其母公司是资邦金服。随后,又高调地对外宣称自己是一家P2F平台,不是P2P

  到底是不是P2P,笔者认为收益率会告诉我们答案!

  1、首先,清楚一下什么是P2F?

  P2F,指的是个人对正规金融机构的融资模式。融资人是正规银行、证券、保险等金融机构。意思是,投资人的钱就是直接借给金融机构了。

唐小僧早就应该“雷”了,是这些人让它撑到现在!

  (唐小僧APP截图)

  从唐小僧APP上可见,其对接的金融机构,主要是江西赣南金融资产交易中心(赣金所)和广东华侨金融资产交易中心(侨金所)合作的产品。

  2、金融机构借钱,利息会给这么高?

  一直以来,唐小僧提供的项目收益率,都是较高的,返利的力度也相当大。

  比如说,注册新会员最高100元返30元,如果不设限,投资10万立马就能返3万了,30%的收益不要太吓人。试问一下,平台给的利息和返现已经这么高,金融机构给平台的利息岂不是更高?年化60%、100%可能都不够贴。

  笔者相信,不会有任何一家金融机构敢如此高息借钱的。

  二、高返可以存在,但一直存在就是在埋雷

  投过P2P的人都知道,不少平台在运营前期会推出一些高返活动,目的是为了吸引新的投资者(又叫拉新获客)。但对于唐小僧来说,高返这种手段已经不能单纯用来解释为了获客,更像是它们主打的吸金术——不断地从新老用户钱包里圈钱!

  比如说——

  •   邀请送活动:邀请的好友投资一万,两人平分现金300元;

  •   端午节活动:平台更利用群发短信推送活动,推出一组高达2355元代金券(最低出借7000元抵扣110元,最高出借5万抵扣1200元)。

  •   签到活动:每天签到可领取0.88元,签到红包如果用来买10天标的,其年化可以达到37%,复投还可以达到44%......

唐小僧早就应该“雷”了,是这些人让它撑到现在!

  乍一看,唐小僧如此诱人的返利,真的高得让人似乎找不到不投的理由。

  但是,大家有没有反过来思考一下:唐小僧用什么来支付这些高额的利息?

  笔者翻了一下唐小僧的微信公众号,最新公布的注册用户数已达到1000万。粗略按照行业1%的转化率计算,有效投资用户也有10万人。假设这10万人之中,有1%的人坚持每天签到,然后每个月下来,平台光付签到红包的钱,就高达26万多!

  这还只是算的签到红包一项支出,如果加上其他活动的返利、高息支出,单凭唐小僧这样一家没有过融资、风投的平台,哪来这么多的资金,去支付用户一笔又一笔的利息呢?

  也许用“拆东墙补西墙”这句话,最能解释上面疑问——你今天投入的本金,其实就是明天别人拿的利息,循环往复。

  三、装睡的人永远叫不醒,贪婪的人会一直踩雷

  自唐小僧上线以来,多次被曝设资金池、自融、融资造假、错配等消息,而其母公司资邦金服更是传出合作假央企的新闻。不少三方平台的论坛也都有过不少预警帖,警示投资人要远离。

  唐小僧早就应该“雷”了,是这些人让它撑到现在!

  然而,神奇的地方就是:平台长期高额返利,依然平稳运营。投资者前仆后继薅羊毛,甚至拉上亲朋好友一起投。笔者认为,这样的现象能够存活,离不开贪婪者的“功劳”,无知者的“贡献”。

  为什么这么说?

  从投资人的角度来说,之所以会投唐小僧,归根结底是出于自己的贪念和对金融投资的盲目,相信高的回报率,以为能够借机大赚。部分投资人在前期投资中尝到了甜头,于是后期不仅邀请亲朋好友一起投资,甚至将买房的首付钱都拿出来孤注一掷。

  也是基于投资人的这种心态,金融骗局、暴雷平台与贪婪者形成了共生环境。不少投资人也并不是看不到风险与端倪,而是被投机和贪念麻痹自我。这种投资观念只要一天不变,下一个“唐小僧”依旧在等着你。

  四、反思与学习,永远是避雷的好武器

  今年以来,P2P行业里不少知名度高、背景强、规模大的平台都雷了,加之备案制度的再度延期,让不少投资人心里没底,甚至产生了P2P还能不能投的疑问。

  笔者认为,如果因为一个披着P2P外衣,但里子在玩庞氏骗局的平台倒闭,就直接否认P2P这个行业,完全是因噎废食。

  因为,不管是现在的唐小僧,还是之前的泛亚、e租宝、钱宝网、善林金融等,他们都是靠着“借新债还旧债”的形式来维持的金融骗局。我们除了要远离这类平台之外,更重要的是提高自身筛选平台的能力,不断提升对P2P行业的学习和认识。

  比如说,在投资P2P之前,第一步学会看平台背景(查工商、查股东);第二步学会看标的(查资金去向、查信批资料);第三步学会分散投资(不重仓一个平台、控制可投资金仓位)。又或者是,平时多关注财经时事,泡泡三方机构的论坛,留意与平台相关的评级排名等。

  我们无法止住诈骗平台的出现,但我们自己能够为守住本金做很多的事情。当你认真地做过一次功课之后,你会发现有些雷区我们可以避开,P2P也能实现稳健投资。

  来源 | 网贷之家 作者:丫丫

关键词阅读:唐小僧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏州银行信贷经理编110个假公务员身份 挪用2720万

2018-09-22 07:40:43来源:券商中国

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

机构角逐FOF理财市场 银行发零费管理产品只是噱头?

2018-09-22 08:00:15来源:上海证券报

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 07:50:41来源:证券日报

中国互金协会公布首批银行存管白名单 25家银行入围

2018-09-21 07:49:44来源:网贷之家

建行孝感长征路支行堵截电信诈骗案 20万险入骗子账户

2018-08-27 15:51:58来源:金融界网站

首批25家银行存管白名单出炉 5家民营银行入围

2018-09-21 09:49:43来源:金融界银行

受资管新规影响 上半年上市银行理财产品规模两极分化

2018-09-15 10:20:04来源:国际金融报

洛阳银行“拒绝”央行检查被处罚 谋求上市7年未果

2018-09-22 07:39:42来源:环球老虎财经

上周银行理财产品 发行主体与数量“双降”

2018-09-04 07:07:22来源:证券日报

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

房贷利息抵个税 楼市利好来了?

2018-09-20 09:17:04来源:小白读财经

重磅!银行存管白名单落地

2018-09-22 07:54:11来源:菠萝识财

消费金融公司遭遇“成长烦恼”传统风控手段碰到难题

2018-09-22 11:27:50来源:中国产经新闻

中国互金协会首次公布25家银行白名单 为何是这25家

2018-09-22 07:45:17来源:券商中国

这三只保本产品入围综合评级前十 最高预期收益达7.1%

2018-08-27 15:19:56来源:金融界银行

房贷利息抵个税 房奴就此翻身?

2018-09-22 09:15:40来源:吴晓波频道

商业银行理财产品可以开立证券账户

2018-09-21 07:38:31来源:证券日报

下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

会计准则掩护打一折 上市银行自有房产市值或超7万亿

2018-09-18 08:01:47来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点