国开行强化风险管控 正重新全面梳理授信白名单

1评论 2018-06-26 14:57:11 来源:证券时报网 如何判断星期六买点?

  棚改贷款“一刀切”的传闻自6月25日在网络上传开后,一石激起千层浪。证券时报记者从多位消息人士处获悉,国开行内部近日正在重新全面梳理授信白名单,强化业务风险管理,受此影响,不少尚未审批通过的新增项目被暂停,但已获批的存量项目仍在继续执行中。

  据了解,国开行此次重新梳理授信白名单、强化风险管理是面向所有业务,不仅针对棚改项目。目前,新棚改项目基本暂停审批,但已经在放款的存量项目还会正常发放。

  “按照监管部门要求,国开行正在加强风险管理和预警,按照授信集中度等相关要求,重新梳理授信白名单,目前这一工作刚启动不久,尚未完成,所以一些新上报的项目也被暂停。”一位消息人士说。

  另据了解,年初以来,银保监会组织了一个十余人的工作组进驻国开行进行现场检查,目前相关检查仍在进行中。近期,央行、银保监会等监管部门也要求包括政策性银行在内的多家银行加强授信集中度管理,其中包括国际业务。

关键词阅读:国开行 白名单 棚改

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点