严禁p2p平台跑路关网 深圳监管严令好好理财好好清盘

1评论 2018-06-28 15:03:30 来源:新金融一线 低吸也能抓涨停!

  最近P2P雷声四起,中小平台纷纷宣布清盘。但部分平台打着清盘幌子,实则偷偷跑路。对这种浑水摸鱼的行业败类,终于有地方监管部门及时亮剑了。

  6月28日,深圳南山区互联网金融专项治理工作领导小组办公室向已宣布清盘的P2P平台好好理财下发了一份《关于做好出借人权益保护等工作的提示涵》(下称《提示涵》),并要求后者公挂在官网上。提示函明确指出,公司在“清盘”期间不得出现跑路、关停网站、毁灭证据等情形,否则将依法严肃人处理,予以打击。

  每周要汇报,严禁跑路关网

  《提示涵》指出,针对好好理财提出的“清盘计划”,为切实保障出借人权益,维护辖区金融秩序,南山区金融办对清退工作提出以下要求:

  1.你公司须加强与前海管理局、市金融办等上级主管部门的工作对接,完善清偿工作方案,成立清退领导小组,妥善做好资产清收、债券债务处理等工作。

  2.你公司须建立完善纠纷调解小组,做好与出街人沟通协调,安抚出借人情绪,维护出借人群体合法权益。同时做好劳工权益保障,避免出现劳务纠纷。

  3.你公司须将工作进展情况在每周五前报送市金融办、前海管理局、南山公安分局、南山区整治办。

  4.你公司在“清盘”期间不得出现跑路、关停网站、毁灭证据等情形,否则将依法严肃人处理,予以打击。

目前仅偿还一期

目前仅偿还一期

  6月13日,此前宣布由第三方担保分36期、不偿息垫付逾期标的的国资系P2P平台好好理财,在其官网发布“良性清盘”公告,称从6月12日起停止平台运营,同时进行良性清盘工作并缩短清偿周期。

  好好理财方面提供了按12个月进行兑付、按18个月进行兑付的两种兑付方案,且承诺在2020年1月1日前,将投资人所有到期本金兑付完毕,在兑付本金最后一期时一次性付清利息(按照平台正常投标利率)。

  公告称,今年5月中旬,平台因部分借款企业未按时还款出现逾期事件,平台于5月25日发布公告,暂停新业务,并公告了36期清偿计划。5月29日,平台按照公告的36期清偿计划超额支付了第一期还款(原计划2.5%,实际支付3%)。

  平台本计划通过《第三方担保垫付方案》作为最低保障,平台和担保方能争取时间进行进一步的催收工作。但因金融环境动荡,更兼部分不明真相投资人的影响,经平台股东、高管与担保方共同研究协商决定:从2018年6月12日起停止平台运营并进行良性清盘工作并缩短清偿周期。

具体安排如下:

具体安排如下:

  1、公告发布即日起,平台将停止相关业务运营(网站及APP正常维护);

  2、公告发布即日起,平台和担保方将成立清算小组,清算小组人员包括平台领导与担保方相关负责人,2018年6月13日-7月5日对公司所有资产和债务进行盘点及还款系统改造工作,2018年7月6日起正式开始进行到期项目资金兑付,平台针对到期的项目的投资者本金将按照以下方式进行兑付:(其中方案为目前拟正常执行方案;方案二为催收工作出现意外情形下的保底备选方案。)

  此外,平台方面还承诺,在应还日期至兑付到期本金第一期之间,所有投资者的本金均按照平台正常投标利率进行付息。利息兑付时间:在兑付本金最后一期时一次性付清。

曾宣称国资控股平台

  官网资料显示,好好理财是由深圳市前海好彩金融服务有限公司打造的网络借贷信息中介平台,位于深圳国际金融中心区。国企山西能源总公司大同能源公司控股,注册实缴资本5000万元人民币,于2015年5月15日上线运营。

  企查查数据显示,该公司成立于2014年7月,法人为冀文辉,由同辉新能源开发有限公司(下称 “同辉新能源”)全资控股。同辉新能源控股股东为国有企业山西能源总公司旗下分公司大同能源,持股比例为60%。其他股东还包括金新能源开发有限公司、山西云际星光科技股份有限公司以及自然人郑占平。

  山西能源总公司成立于1998年,主营业务包括煤炭批发、建设工程、焦炭等化工产品销售以及房地产开发。企查查数据显示,山西能源总公司曾多次被列为失信被执行人。

  值得注意的是,2018年5月起,P2P平台好好理财在短短半个月时间内累计发布了十余个延期还款公告,据统计,共涉及百余个标的。5月21日同步发布的借款企业申请宽展期企业名单中,涉及33个标的,当时宣布,5月到期的标的拟于6月兑付。

关键词阅读:清盘 p2p 理财 平台方面 深圳南山区

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新三板最小农商行要来了:银行增至9家 2家正撤离

2018-11-14 07:47:10来源:券商中国

10月银行理财收益跌至17个月新低 发行量大幅萎缩

2018-11-14 07:48:09来源:融360原创

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

国银租赁吃百万元罚单:公益性市政资产作为租赁物

2018-11-14 08:05:14来源:每日经济新闻

外资银行觅得掘金新路

2018-11-14 07:40:49来源:上海证券报

首套房贷利率持续上涨 10月利率5.71%

2018-11-14 08:12:35来源:房天下资讯

民企信贷投放发力 未来更注重精准滴灌

2018-11-14 07:44:51来源:中国证券报

10月信贷增长环比回落 未来企业融资局面将逐步改善

2018-11-14 07:46:18来源:中国证券报

商业银行互联网贷款管理办法矫枉不必过正

2018-11-14 08:07:03来源:证券时报

银行理财品周均收益率回升至4.47% 广发银行表现抢眼

2018-11-12 15:21:31来源:金融界网站

新三板成银行融资“旋转门”:小的想来 大的想走

2018-11-14 07:40:13来源:证券时报

银行结构性存款结束狂奔 有网点仍在销售假结构产品

2018-11-13 02:07:21来源:证券日报

光大银行新行长葛海蛟将走马上任 掌管4万亿资产

2018-11-13 03:03:59来源:证券时报

李扬:聚焦实体经济结构性问题 就业将是严峻挑战

2018-11-10 12:15:03来源:金融界网站

中外监管聚首“2018全球金融科技北京峰会”(附议程)

2018-11-13 09:58:00来源:金融界网站

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

国内刷卡将不只银联 央行通过运通合资公司筹备申请

2018-11-12 08:04:23来源:券商中国

当金融科技“恋上”体育 繁盛背后隐现泡沫

2018-11-13 09:24:20来源:国际金融报

竞逐科技赋能 小银行与大银行逐渐拉大距离

2018-11-13 02:10:41来源:证券日报

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点