严禁p2p平台跑路关网 深圳监管严令好好理财好好清盘

1评论 2018-06-28 15:03:30 来源:新金融一线 "A股豪门"操盘术曝光!

  最近P2P雷声四起,中小平台纷纷宣布清盘。但部分平台打着清盘幌子,实则偷偷跑路。对这种浑水摸鱼的行业败类,终于有地方监管部门及时亮剑了。

  6月28日,深圳南山区互联网金融专项治理工作领导小组办公室向已宣布清盘的P2P平台好好理财下发了一份《关于做好出借人权益保护等工作的提示涵》(下称《提示涵》),并要求后者公挂在官网上。提示函明确指出,公司在“清盘”期间不得出现跑路、关停网站、毁灭证据等情形,否则将依法严肃人处理,予以打击。

  每周要汇报,严禁跑路关网

  《提示涵》指出,针对好好理财提出的“清盘计划”,为切实保障出借人权益,维护辖区金融秩序,南山区金融办对清退工作提出以下要求:

  1.你公司须加强与前海管理局、市金融办等上级主管部门的工作对接,完善清偿工作方案,成立清退领导小组,妥善做好资产清收、债券债务处理等工作。

  2.你公司须建立完善纠纷调解小组,做好与出街人沟通协调,安抚出借人情绪,维护出借人群体合法权益。同时做好劳工权益保障,避免出现劳务纠纷。

  3.你公司须将工作进展情况在每周五前报送市金融办、前海管理局、南山公安分局、南山区整治办。

  4.你公司在“清盘”期间不得出现跑路、关停网站、毁灭证据等情形,否则将依法严肃人处理,予以打击。

目前仅偿还一期

目前仅偿还一期

  6月13日,此前宣布由第三方担保分36期、不偿息垫付逾期标的的国资系P2P平台好好理财,在其官网发布“良性清盘”公告,称从6月12日起停止平台运营,同时进行良性清盘工作并缩短清偿周期。

  好好理财方面提供了按12个月进行兑付、按18个月进行兑付的两种兑付方案,且承诺在2020年1月1日前,将投资人所有到期本金兑付完毕,在兑付本金最后一期时一次性付清利息(按照平台正常投标利率)。

  公告称,今年5月中旬,平台因部分借款企业未按时还款出现逾期事件,平台于5月25日发布公告,暂停新业务,并公告了36期清偿计划。5月29日,平台按照公告的36期清偿计划超额支付了第一期还款(原计划2.5%,实际支付3%)。

  平台本计划通过《第三方担保垫付方案》作为最低保障,平台和担保方能争取时间进行进一步的催收工作。但因金融环境动荡,更兼部分不明真相投资人的影响,经平台股东、高管与担保方共同研究协商决定:从2018年6月12日起停止平台运营并进行良性清盘工作并缩短清偿周期。

具体安排如下:

具体安排如下:

  1、公告发布即日起,平台将停止相关业务运营(网站及APP正常维护);

  2、公告发布即日起,平台和担保方将成立清算小组,清算小组人员包括平台领导与担保方相关负责人,2018年6月13日-7月5日对公司所有资产和债务进行盘点及还款系统改造工作,2018年7月6日起正式开始进行到期项目资金兑付,平台针对到期的项目的投资者本金将按照以下方式进行兑付:(其中方案为目前拟正常执行方案;方案二为催收工作出现意外情形下的保底备选方案。)

  此外,平台方面还承诺,在应还日期至兑付到期本金第一期之间,所有投资者的本金均按照平台正常投标利率进行付息。利息兑付时间:在兑付本金最后一期时一次性付清。

曾宣称国资控股平台

  官网资料显示,好好理财是由深圳市前海好彩金融服务有限公司打造的网络借贷信息中介平台,位于深圳国际金融中心区。国企山西能源总公司大同能源公司控股,注册实缴资本5000万元人民币,于2015年5月15日上线运营。

  企查查数据显示,该公司成立于2014年7月,法人为冀文辉,由同辉新能源开发有限公司(下称 “同辉新能源”)全资控股。同辉新能源控股股东为国有企业山西能源总公司旗下分公司大同能源,持股比例为60%。其他股东还包括金新能源开发有限公司、山西云际星光科技股份有限公司以及自然人郑占平。

  山西能源总公司成立于1998年,主营业务包括煤炭批发、建设工程、焦炭等化工产品销售以及房地产开发。企查查数据显示,山西能源总公司曾多次被列为失信被执行人。

  值得注意的是,2018年5月起,P2P平台好好理财在短短半个月时间内累计发布了十余个延期还款公告,据统计,共涉及百余个标的。5月21日同步发布的借款企业申请宽展期企业名单中,涉及33个标的,当时宣布,5月到期的标的拟于6月兑付。

关键词阅读:清盘 p2p 理财 平台方面 深圳南山区

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

央行旗下报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 08:08:26来源:金融时报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

部分农商行不良率上升是个案 不足以引发系统性风险

2018-07-20 07:21:09来源:每日经济新闻

银行可网查家庭房产信息 上海率先启用新版本

2018-07-20 08:09:29来源:北京青年报

银行理财产品综合评级排行 中行预期收益8%产品居首

2018-07-09 13:45:12来源:金融界银行

建行何以要转让村镇银行股权?

2018-07-19 10:37:32来源:金融时报

央行窗口指导后续:城投债受欢迎,低评级债短期难言利好

2018-07-20 15:17:00来源:原创蓝鲸银行

什么样的网贷平台不能碰

2018-07-20 07:22:46来源:经济日报

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

西南地区银行理财收益跌幅收窄 平均收益下滑至4.62%

2018-07-18 07:35:12来源:普益标准

互金整治下:一个金融办主任的苦衷

2018-07-19 09:40:16来源:央行观察

银行业对外开放不断提速

2018-07-20 07:24:50来源:经济日报

高铁纪念币正式开始预约!怎么预约最快捷?

2018-07-19 10:13:58来源:黄金网

近亿元套路贷诈骗案告破!新出的退休贷是什么鬼?

2018-07-19 07:51:37来源:中国基金报

央行金融时报:警惕恐慌情绪 关注流动性问题

2018-07-19 09:46:42来源:金融时报

400亿P2P平台爆雷 女董事长自救:债转股+降月薪

2018-07-19 09:49:01来源:每经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点