还完这个还敢欠钱吗?刷抖音刷出自己的大头照

1评论 2018-07-01 12:19:18 来源:我爱卡 赶紧加自选!这票可能要成妖

  地铁上、公交上,随处可见人们拿着手机刷抖音,无论男女老少,有事没事刷起来,并且一刷不可收拾~你是不是也一样?

  抖音已经成为了人们娱乐消遣的方式之一,快节奏的生活下,这种简短的视频,魔性的音乐,很容易传播~

  然而,当你刷着刷着,看到了自己的大头照,是不是也会吓一跳!

  前不久,南宁市法院官方账号发布了一条抖音视频,悬赏公布了10名失信被执行人。

  在这条视频中,伴随着节奏感强的音乐,10名失信被执行人的清晰照片、基本信息、案件概要、悬赏专线和申请执行的标的金额一一呈现。

  观看视频的抖音用户被号召提供“有效财产线索”,能够获得奖励的金额以黄色大字标明。视频一经发布就引发上千点击,点赞无数。

    其中一名被执行人就刷到了自己的大头照,随后主动联系法院配合还债。

  法院“执行难”是一直存在的问题,这种新的尝试带来了比较好的效果,为法院点赞,为抖音点赞!

  再来回顾一下,对于失信人员,银行是如何进行催收的?

    1、短信

  发生逾期现象,银行会在两周时间内,进行短信通知。

  2、电话

  多次出现逾期的行为,而且逾期还超过一个月,那么银行会跟你电话交流。首先是来自客户的通知,然后是来自专业电话催收人员的通知。

  若银行方面有超过一个月无法联系到你,那么就会直接联系你的亲戚跟朋友,通过他们告知你要还钱。

  3、法务人员

  如果电话跟短信全都没能解决还钱问题,银行方面将会聘请律师,给你下发律师公函,作为最后的通知。

  4、上门“服务”

  以上三种方式都得不到解决的情况下,若时间已达三个月甚至半年之久,银行会将你的案子委托给外包催款公司,不排除对你使用威胁等不正规手段。

  5、起诉

  经过多次沟通催款都不还,且超过三个月的情况下,银行有权利进行起诉。

  6、无法联系

  如果银行长时间无法联系到你,你会进入银行的黑名单,你的欠款不会因为你的消失而消失,反而利息越滚越大,信用黑户将伴随你一生。未来,不管你是出国坐飞机,还是去外地坐高铁,都将行不通。

关键词阅读:大头照 电话催收 音视频 法院 欠钱

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

赵成刚:科技公司对风险的理解远远不够

2019-12-05 22:29:19来源:金融界网站

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

“网贷”转“小贷”指导意见下发:转型期限最高2年

2019-11-29 07:42:23来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点